Хостел

У нас на этаже, в одной из квартир, появился хостел. Его открыл бывший директор кооператива дома, вдруг бросивший все свои дела и уехавший в АТО. Пол года дом болтался без директора, пока жильцы не избрали нового рулевого ОСББ. Через пол года прежний хозяин вернулся с АТО, приобрел жене новую хорошую машину, и получил как участник АТО квартиру в Киеве, куда они спешно и переехали. В квартире же напротив, у него в собственности два пентхауса, открыли хостел, в котором сейчас живет сорок человек.

Вначале, жильцы дома были категорически против данного предприятия, но деньги, авторитет и связи решили все в пользу последнего. Хостел заработал, принося собственнику по меньшей мере 60 000 чистого ежемесячного дохода. С того времени жизнь этажа, ранее спокойная, превратилась в постоянное беспокойство.

Ежемесячно я слышу в коридоре как спиливаются замки в дверях болгаркой. Ночной шум, гам на лестничной клетке, походные бульбуляторы возле мусоропровода и постоянные хождения стали нормой. 40 человек жильцов, постоянно меняющихся, можно представить какая это для всех проблема.

Теперь в лифте  можно встретить кого угодно, а вечером  слоняются пьяные лица и оставляют пустые бутылки на подоконнике. К мусоропроводу невозможно пройти, лень людям открыть крышку и выбросить мусор, сбрасывают на пол пакеты.

Объявить войну и вступить в противодействие, нет особого желания связываться, пока нет.

Ночь, начало первого, слышим крики на этаже возле лифта, охранник видит все что, происходит на камере монитора. Выглядывая в дверной глазок, толпа человек десять. Бьют одного, ногами, коллективно, лежащего на полу и вопящего:

- Пацаны, пацаны, за что. Не бейте пацаны...

Потом подъезжают на лифте еще люди и добавляют крикуну. Не сильно, так по-детски, убить человека нужно уметь, цели такой нет. Потом смотрю уже тянут мимо дверей за одну ногу орущее на весь коридор тело. С шелестом по бетонному полу проплывает, куртка натянута на голову, живот голый, ноги в страхе пытаются сопротивляться, на стенке кровь с разбитого носа и сопли.

- Пацаны, пацаны - надсадный вопль, потом еще и еще подачи.

Через минуту из лифта выбегает еще кто-то и бежит за толпой, раздаются маты, сыпятся удары.

- Да он меня по лицу ударил, падла, сука...

Через пятнадцать минут, наблюдается странная миграция жильцов с хостела, выезжают с чемоданами и кульками, человек шесть. Появляется двое молоденьких полицейских, пытаются разобраться в произошедшем и спустя время уходят. Что они могут сделать и кому вообще это нужно. Не то время.

Предполагаю, потерпевший поплатился за собственное воровство там где живет, за это и получил по полной мере. Других версий нет. Синяки сносит.

Сегодня этаж более или менее спокойный не считая постоянного движения лифта и шума открывающихся дверей.

То ли еще будет. А камеры пишут, в этом я на собственном опыте убедился. Правда они никому не нужны. Хорошо что на этаже не живут старые люди, со всеми этими событиями, они бы с ума сошли.
 


Рецензии