Обыкновенная семья. Своя квартира

               
                Поженившись, Женя привел Лену в отчий дом. Два старших брата с семьями занимали по большой комнате.  У него тоже была маленькая, но отдельная комната, да холостяку много и не требовалось. В углу стоял старинный буфет и раскладушка,  недостатком комнаты было отсутствие окон. В этот же день он вместе со старшим братом приобрел у ближайших соседей совсем недорого старенький диван, так что спать молодые смогли без проблем. Кухней стали пользоваться теперь три семьи.  Тесновато, но лучше чем снимать квартиру.

                А тут,  кстати,  потребовался в одну структуру специалист и по протекции руководства Жене сделали заманчивое предложение. Перейдя в другой город на работу с  зарплатой процентов на 30  ниже, по договору в течение года его обеспечивали отдельной  квартирой.  Долго не раздумывая, молодые  согласились.

                Лена, получила  декретные отпускные и приобрела самое необходимое в семейной жизни: швейную машинку, кроватку, ванночку и холодильник.  Подаренные родственниками на свадьбе деньги хранились неприкосновенными, на них молодые мечтали купить мебель в новую квартиру.

                Спустя три месяца после перехода на новую работу, ввиду изменения семейного положения - рождения ребенка,  появилась возможность  временно до получения отдельной квартиры занять две комнаты в коммунальной квартире. В пятницу, получив ордер, Женя, не откладывая в долгий ящик переезд, заказал на 14 часов субботы автомобиль для перевозки скромных пожитков.
 
                Проезжая после работы Зеленоград, вышел у мебельного магазина, поинтересоваться, как приступить к осуществлению своей мечты, покупки мебели. Оказалось, что магазин продавал мебель только по предварительной  записи очередников, стоявших в таких списках по многу лет. Разочарованный молодой человек, послонявшись по территории вокруг магазина, заметил, как на дверь уже закрытого магазина служащий повесил скромное объявление.

 «Очередь на гарнитуры «Комфорт» и «Спальный» закончилась. В продаже осталось несколько гарнитуров для свободной продажи». 

                На вопросы Жени, сколько стоят и какое количество  оставшихся, служащий отвечать не стал, демонстративно скрывшись за дверью магазина.
 
                Рано утром, оставив ребенка под присмотром родственников, Лена и Женя были у кассы магазина первыми.  Та долго не открывалась, и вышедший Администратор объявил толпившимся в очереди людям, что гарнитуров уже нет. Но не так-то легко было ему объяснить раздраженной толпе, когда успели их продать. Кто-то стал звонить в правоохранительные органы и вышестоящие организации, только после этого касса открылась.

                Лена выложила требуемую сумму за покупку однокомнатного гарнитура и спальни и получила долгожданные чеки. Вместе с мужем они направились в торец магазина, где располагался склад. Транспорт предлагался магазином за отдельную плату. Погрузив упакованную мебель, их довезли до места назначения довольно быстро. После оплаты транспорта и разгрузки мебели в еще пустую коммунальную квартиру в кошельке у Лены денег на жизнь почти не осталось.

                К 14 часам подъехал автомобиль заказанный Женей для переезда.
А спустя три с лишним часа все семейство вместе с малышом, ванночкой, кроваткой, швейной машинкой и холодильником было на новом месте жительства. Накормленный кашкой Серега спал, а счастливые родители долго готовили себе место для ночлега, так как старый диван они с собой не взяли.

- Женя, что это сегодня было? Да и бывает ли такое чудо в жизни?

- Как видишь, очень редко, но бывает. Как выигрыш по лотерее. Кстати, а деньги у нас остались?

- Можно сказать, что почти нет. Но продукты кое-какие есть. Да и мама  посылку прислала. До твоей зарплаты как-нибудь дотянем. А работа теперь у тебя рядом, денег на проезд не потребуется.

Наконец уставшие, но довольные они улеглись спать рядом с детской кроваткой на собранные своими руками две тахты, среди комнаты заставленной  еще не разобранной мебелью. 


Рецензии