Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

                (Из цикла «Непутёвая хозяйка»)

Увлёкся муж хозяйки игрой в газете. Шараду разгадал, а за неё полтора миллиона обещают. Срочно позвонил по адресу. Приходит пакет с бумагами, муж с внуком довольны, ещё двести пятьдесят тысяч выиграли. Внук-то с ними проживает. С детства с бабушкой играет, хорошо, что дом большой. То бегают, стреляют, а то в футбол, в мячик играют, боксом и борьбой занимаются. Куда деваться? К 8 марта внук бабушкин портрет нарисовал, глянула хозяйка, а она в хоккейном шлеме. В детстве спортом занималась, вот сейчас и пригодилось. Отправили хозяин с внуком письмо, а на нём написали: «С игрой не торопите, а денежки шлите». Муж хозяйки на стенку сообщение со своим именем, отчеством повесил, где сказано, что он выиграл полтора миллиона, а ниже портреты отцов-основателей игры. Напрасно хозяйка ему говорила, что лет десять назад в такую же игру играла и ей, и всем соседям тогда изумрудное колье пообещали, даже пьющему Витьке. Хозяйка сразу радиоприёмник выписала по правилам игры, а в посылке глиняное чучело прислали, видать с намёком. А ещё она книжку выписала, за пятьсот рублей, как самим сделать металлоискатель и золото искать. Прислали, видно, опять с намёком. Дескать, «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Денег хозяин так и не дождался. А сегодня в гости дочка пожаловала. Хозяин набрал полную кипу пятьсот рублёвок фальшивых, ими внучка в магазин играет, показывает их дочери. И на стенку кивает, вот, выиграл дескать. А дочь сразу: «Бедствуем, папа, помоги, дай, пожалуйста!» Он и отдал половину. А потом засмеялся и сказал, что пошутил. Шутка, правда, вышла невесёлой. Очень уж дочь опечалилась. Пришлось ей помочь настоящими деньгами, чтобы успокоить. А хозяйка мужу теперь говорит: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке»


Рецензии
В 60-х -70-х тоже были лохотроны. Остапы Бендеры были всегда))))

Владимир Кудря   19.02.2018 22:02     Заявить о нарушении
В 60-70-х г. не знаю,а в 2000х. точно были.

Рада Эс   20.02.2018 12:26   Заявить о нарушении