Магнитный полюс


   Невозможно понять зима или весна? Вчера плюс 10, сегодня минус 5. Но холодно и время от времени идёт то дождь, то хлопья мокрого снега, который робко ложится на мостовую и тут же тает. Говорят, что нас ожидают погодные катаклизмы из-за перемены расположения магнитного поля земли. Об этом неоднократно предупреждал учёный, бард, исполнительсвоих песен и просто наиприятнейший человек Александр Городецкий. Он говорил, что человечество ожидает катастрофа в связи изменением магнитного поля земли. Однако когда это произойдёт он не знал. Сегодня, завтра, через сто лет или тысячу. Только все надеются на лучшее. Нашему поколению и так хватает катаклизмов. Всеобщее потепление, буйство природы с наводнениями, ураганами, нашествием имигрантов, бандитизм в городах и повсюду. Наши политики в Германии никак не могут или не хотят договориться между собой о создании каолиции и выходе из правительственного кризиса. В России приближаются выборы президента. Я не сказал бы, что очень страсти бушуют по этому поводу. Реальный кандидат Путин, который так держится за руль, что никто и не помышляет его отрвать от руля. Какие то смехотворные претенденты вроде Жириновского или Собчак. Даже и обсуждать их нет желания. Очень смахивают на клоунов.

Англия, островное государство, хочет уплыть от Европы и вместе с тем остаться в обьятиях мощной Европы. Страсти бушуют и трудно предсказать, чем всё закончится! Францию трясут забостовки и выступления мусульман, которые выступают против всех, жалая устроить в этой чудесной стране халифат. Испания, куда мы несколько раз ездили на море и чудесную природу, трясёт от сепаратизма Каталонии. Прибалты от нечего делать пускают пену от ненависти к России, которая совсем не обращает на них внимания. Поэтому и злятся!

Израиль изображает преуспевающую страну и злость окружающих арабов перехлёстывает через край. А им как будто egal, то есть по барабану! Корейцы удивляют мир то агрессивностью ко всем, то необыкновенным миролюбием. Теперь они хотят поехать на олимпийские игры единой командой. А два месяца до того хотели разорвать друг друга на куски. Япония застыл в ужасе от своих соседей и только мечтает остаться в живых. Я начал с России и заканчиваю нашей прежней Родиной. Когда читаешь Эхо Москвы, то создаётся впечатление, что кроме ненависти к Путину, им нечем заняться. Все журналисты в один голос: какой он плохой и вероломный, как он всех подмял и всех посадил в тюрьму! Такая огромная страна, с огромным населением, богатейшими ресурсами, а живут, проклиная свою жизнь. Любят и ненавидят давно сгинувшего вождя, готовы порвать друг другу глотки. Прекрасные артисты, писатели, высочайщая культура, а в мовзолее лежит тело давно умершего другого вождя и всё спорят хоронить его или оставить лежать ещё на сотни лет, превращая Красную площать в подобии древнейших захоронений египетских фараонов.

Нельзя обойти нового правителя в Вашингтоне. Это какое то чудо непредсказуемости. Никто не знает с чем он выступит завтра, кому пошлёт очередную угрозу наказать. Такое впечатление, что он не умеет нормально разговаривать с правителями других стран. Это почище магнитной анамалии.

Наступил Новый 2018 год! Все пожелали хорошего года и здоровья. Я тоже желаю всем, чмтающим эти строки, всего хорошего Вам и Вашим детям. Здоровья и мира!


Рецензии