Бизнес-дневник. 20. 09. 2015. Eurobike 2015

20.09.2015, ВС. Eurobike 2015

В прошлый раз в электричке по пути на ярмарку Eurobike;15 (Friedrichshafen), к сожалению, кончился стержень…
Ну, побывал я на этой ярмарке, поналаживал контакты с разными велопроизводителями и торговцами. А что толку? Возможностей стало у меня больше, но воспользоваться ими шансов не увеличилось. Т. е. Потенциал увеличился, напряжение, но если ток не течет, то толку от этого напряжения — ноль! Надо построить цепь, замкнуть контакты — тогда потечет ток, денежный поток…

    Но вообще-то из этой поездки мне запомнилось нечто другое...

Я живу, видимо, больше чувствами, а не расчетливым Умом. Сейчас объясню, почему я пришел к такому выводу.

    И тут как заиграет оркестр какую-то Музыку (я сижу сейчас в доме молитвы) — и она меня проняла до глубины Души!

Итак, был я на ярмарке. И что же я вынес оттуда? А вот что.
Это была большая тусовка, обычная тусовка. Одни (Крутые, те что в теме) втирали что-то (новый тренд)  толпе лохов.
В данном случае, это были широкие колеса! Ну и еще куча примочек, без которых современный велосипедист будет выглядеть последним лохом! Короче, без этих ноу-хау будет очень некомфортно, а с ними — круто!

     В-общем, обычная тусовка производителей лапши!

Может, поэтому из всей этой поездки мне запомнились вещи, далекие от велосипедной темы.

После ярмарки я поехал на бесплатном автобусе (спасибо организаторам!) в город. Но чуть-чуть не доехал до вокзала. Билет был уже куплен на поезд, который выезжал поздно вечером. И что там делать на вокзале? 5 часов сидеть? И я вышел на пристани.

    Фридрихсхафен переводится как гавань Фридриха, ведь город стоит на берегу Боденского озера.

И вот я иду куда глаза глядят, обе руки заняты: в одной — рюкзачек с провизией и одеждой (думал, а вдруг будет холодно? А было очень тепло, даже жарко), который порвался и теперь его нельзя было за плечи закинуть; в другой руке — тяжеленный пакет с инфо-материалом — каталоги там всякие, журналы и другой бумажный мусор.
Я уже хорошо проголодался: с утра до шести времени прошло уже достаточно и я был все время на ногах.
Короче, я шел к озеру и искал укромное местечко, где можно было бы посидеть и перекусить. Укромного места не нашел, а просто хотя бы в тени посидеть — такое нашел — под стеной какого-то длинного здания. Там многие сидели.
Это здание стояло на берегу гавани, куда часто приставали корабли, прогулочные теплоходы и паромы. Между зданием и водой постоянно сновали туда-сюда люди. Многолюдная набережная, в-общем.
И вот я устроился, достал снедь и начал жевать.
А рядом сидели какие-то молодые люди, четверо или пятеро, парни и девушки.
Вдруг к ним подошла группа молодых людей, тоже парни и девушки, да еще из разных стран, видимо. Потому что они между собой говорили иногда по-английски. И вот, вдруг заиграла музыка и эти, пришлые стали танцевать! Музыка через каждые 10-20 секунд менялась, и им надо было быстро перестраиваться и ловить ритм. К тому же им надо было синхронно друг с другом танцевать.
В-общем, было видно, что эта команда танцоров сформировалась незадолго до этого. И причем они даже не знали, что им здесь, на набережной придется танцевать!
И вот они оттанцевали, посмеялись и пошли дальше.
Минут через несколько пришла новая группа, так же оттанцевала и пошла дальше.
Я там сидел больше часа. И в течение всего этого времени приходили разношерстные группы молодых людей и танцевали. Был, видимо, какой-то конкурс. И здесь был один из этапов этого конкурса.

    А мимо шел народ, улыбался...

Потом стало темнеть и я пошел в город. Где вокзал, я не имел ни малейшего представления. Рядом была ж/д станция. Поднялся к ней. Оказалось, что поезда уже не ходят. Посмотрел на автостанции как ходят автобусы. Смотрю, автобус до вокзала будет минут через 20. Пошел в магазин — купил воду и персик. Вернулся — автобус ушел!
Стал спрашивать людей, где вокзал. Оказалось, совсем недалеко — минут 20 идти.
Я просто устал за целый день, да еще руки заняты рюкзаком с ненужной одеждой и тяжелой сумкой с потенциально нужными (когда-то, но не сейчас!) журналами и каталогами.

    Устал, короче. И ничего не хотелось. Но пошел...

И не пожалел!
Сначала пошел, как мне сказали — по дороге, но потом увидел слева парк на набережной озера и свернул туда.
Там напротив фонтана, бьющего из воды озера, оказалась свободная скамейка. Там я и приземлился. Сзади на бордюре сидели два музыканта, играли и пели, в-основном, по-немецки, шлягеры и шуточные песни. Но вот на чем играли, совершенно не помню. То ли на гитарах, то ли на баянах… Но это не главное… Просто было очень здорово!
Стемнело, фонари горят, фонтан шумит, льется музыка с песнями, народ гуляет...
Ко мне подсаживались разные люди. Посидят и — дальше. Одних запомнил. Семья с безбашенными детьми. Дети пошли к воде. Я спросил мужика — Итальяно? Потому что мне показалось, что они говорили по-итальянски. Оказалось — афганцы. А я, говорю шурави — русский. Хотя, как мне говорят их усмешки, это разные слова. Ну, и все.

В-общем, на этой миролюбивой ноте и закончился мой вечер на берегу Бодензее…


Рецензии