Нет ответов - нет дебатов

Путин, без объяснения причин, в течение 17 лет уклоняется от участия в дебатах во время избирательных кампаний,  что породило много толкований причин такого поведения, как со стороны его сторонников, так и противников.
Оппоненты Путина говорят о том, что он всегда уходил от ответов на неудобные для власти вопросы, и  боится того, что при дебатах ему придется отвечать на множество таких вопросов, на которые у него нет ответов. Это, по их мнению, может привести к потере значительной части поддерживающего его электората.
Его неучастие в дебатах расценивается большинством его соперников на выборах, как неуважение лично к ним, и к народу России, а наиболее радикальные считают его поведение признаком трусости.

Его сторонники говорят о том, что Путину нечего бояться, так как он является мастером вести дискуссии, а его неучастие в дебатах объясняют тем, что, сильному руководителю страны, который на деле доказал, что является лидером России, незачем участвовать в политическом ток-шоу, под названием «дебаты», где участники «поливают друг друга грязью».

Я полагаю, что дебаты, в которых участвуют все претенденты, являются неотъемлемой частью избирательной кампании в демократическом обществе.
 В странах Запада никто  не уклоняется от дебатов, и народ может получить ответы на многие интересующие его вопросы, на которые в других информационных форматах, получить невозможно, -  а заодно убедиться в способностях кандидатов вести дискуссию.

Я полагаю, что не только мне хочется получить ответы от Путина на вопросы, которые в разное время готовы были задать ему разные люди (большая часть вопросов дана в обработке автора).

 Б. Немцов в интервью, незадолго до своей гибели, сообщил о желании задать следующий вопрос Путину: "Почему российские солдаты погибают на Украине, а Вы, как верховный главнокомандующий, врете, что их там нет, а мы видим их могилы...?".
 (Это один из многочисленных вопросов, которые Б. Немцов не смог задать Путину, и теперь не сможет задать их никогда.
В моем сознании в единую логическую цепочку выстроились: острота вопросов Б. Немцова, действия Путина избегающего ответа на эти вопросы и убийство Б. Немцова).

До убийства Б. Немцова Вы сообщили в СМИ о том, что у Вас есть достоверная информация о готовящейся оппозицией провокации в отношении власти, и она готова для этого принести «сакральную жертву».

То, что произошло с Б. Немцовым – это «сакральная жертва», о которой Вы говорили?

Представители оппозиции, пользуясь классической схемой в расследовании убийств, рассуждают о том, кто мог быть заинтересован в его убийстве, и приходят к выводу, что это те люди во власти, которых он жестко критиковал, публикуя компрометирующие их сведения.

Кто, по вашему мнению, мог быть заинтересован в том, чтобы Б. Немцов прекратил свои расследования, в том числе по Украине?

 В 2014 году Вы не признавали введение российских военнослужащих на территорию Украины, но вскоре признали.

 Как Вы можете объяснить это?

 Введя военных на территорию суверенного государства, Россия нарушила не только договор с Украиной, но и ряд международных договоров.

Вы признаете это?

Введение войск на территорию суверенного государства, по всем документам, принятым  ООН и признанным во все мире,- является агрессией.

Вы признаете агрессию?

 Вы, знали о том, что, со стороны  мирового сообщества за этим последуют санкции, из-за которых будет страдать российский  народ и станет невозможным поступательное развитие России?

Если знали, то во имя чего принесены такие жертвы?

Если Вы считаете реакцию мирового сообщества на нарушение Россией международных договоров чрезмерной, то какую реакцию Вы сочли бы адекватной?

Правящая элита тоже пострадала от санкций, или только народ?
Если пострадала, то в чем это выражается?
 
 (Говоря о российском народе, я не имею в виду олигархов, которые продолжают наращивать свои капиталы и в условиях санкций).

 Вы говорили о том, что санкции влияют на экономику России незначительно, - не так, как цены на нефть.

Вы полагаете, что цены на нефть важнее поступательного развития России?


Многие аналитики считают, что в результате длительного действия санкций, Россия отстанет от развитых стран в технологиях настолько, что навсегда утратит возможность развития на их уровне, и превратится сырьевой придаток этих стран.
 Бывший министр финансов РФ А. Кудрин на  заседании президиума экономического совета России  В 2017 году  сказал о том, что Россия технологически отстала, поэтому страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность.

Почему Вы не согласились с такой оценкой последствий санкций и предложенных Кудриным мер для минимизации последствий?

А. Кудрин посчитал затраты России, связанные с присоединением Крыма, которые составили около 200 млрд долларов.

 Что Вы можете сказать о необходимости этих затрат и их величине?

Многие политологи считают главной потерей во взаимоотношениях с Украиной не материальные затраты, а то, что мы потеряли братский народ.
Известный политолог, советник администрации президента РФ по внешней политике, С. Караганов, в этой связи, сказал: «Как минимум на несколько поколений вперед вместо братского дружественного народа, мы теперь имеем на западных рубежах нестабильную, отсталую и враждебную страну».

Какие действия Вам следовало бы предпринять, а какие не делать, для того чтобы дружественный народ не превратился во враждебный, или Вы видите причины в чем-то ином, а не в своих действиях?

Вы, постоянно говорите о приверженности минским соглашениям по Украине, а это может означать только одно, - что  Россия готова их исполнять в части возложенных не нее соглашениями обязательств.
 По минским соглашениям Россия должна вывести с территории Украины российских военных и вооружения, а также передать контроль над границей украинской стороне. 
Вскоре, после принятия соглашений, выяснилось, что Россия, в любом случае,  не будет выполнять эти обязательства. 
Вопреки сведениям, поступившим от наблюдателей ОБСЕ в Украине, Вы говорите о военных и вооружениях,- ихтамнет. Логика состоит в том, что, из-за отсутствия самого предмета, с ним невозможно проводить какие-либо действия. 
Миллионы телезрителей видели большое количество современной военной техники и вооружений российского производства, отводившихся  от линии соприкосновения «российскими добровольцами» , которых в соответствие с классификацией ООН, наблюдатели ОБСЕ называют наемниками.

Как все это оказалось в Украине, если Россия к этому не причастна?

Известно, что в гражданской войне в Украине погибло с обеих сторон много  славян.

Почему данные о количестве погибших граждан России не опубликованы?


В  декабре 2014 года Вы говорили о том, что через два года будет лучше, и пояснили, почему это произойдет: «На чем основан мой оптимизм? На том, что экономика будет приспосабливаться к работе в условиях низких цен на энергоносители».

В связи с тем, что через два и через три года лучше не стало, у Вас  есть теперь представление о том, что экономика сама приспособиться, не может, а ее необходимо постоянно приспосабливать к изменяющимся условиям, влияющим на  ее функционирование? Вам понятно, что для этого должна быть разработана и принята программа структурных преобразований экономики?

Кандидаты в президенты РФ такие программы представили обществу для обсуждения.

Вам было  известно, что в оппозиционных партиях и движениях такие программы имеются?

Как понимать ваше сообщение на пресс-конференции о том, что у оппозиции нет ясных, конструктивных программ развития России?

Они Вам не ясны или не конструктивны?   

 
Как Вы оцениваете действия правительства в этом направлении?

  С. Караганов о причинах стагнации экономики сказал:
«Во многом из-за внешнеполитических успехов последних двух лет в России до сих пор не начались давно назревшие экономические реформы. Если мы на них так и не решимся, то нашу страну неизбежно ждет поражение в будущем политическом, экономическом и военно-стратегическом соревновании ХХI века.
К сожалению, нынешняя российская элита на подобные преобразования не способна. То, что России необходима смена элит, - очевидно, поскольку значительная часть нынешнего истеблишмента нашей страны принадлежит прежней эпохе».

Вы согласны с тем, что «нынешняя российская элита на подобные преобразования не способна» или видите другие причины плачевного состояния экономики?

На  пресс-конференции в 2016 году Вам был задан вопрос, в котором говорилось о необходимости введения прогрессивного налогообложения, с целью снижения расслоения общества по уровню доходов.
 Вы ответили: «Если начнем вводить прогрессивный налог –  потребуются изменения. Мы введем эти изменения – потребуются новые, и мы запутаемся, а в результате снизятся налоговые поступления в бюджет».
Общественность восприняла это, как негативную оценку способностей правительства.

Когда Вы говорите «мы запутаемся», Вы имеете в виду только правительство, или и себя в том числе?

Если правительство РФ не способно решить сравнительно простую задачу, не следует ли Вам, по примеру Украины, пригласить в правительство специалистов из других стран, в которых эта задача давно решена?

Вы согласны с тем, что существующая система налогообложения выгодна богатым и невыгодна бедным россиянам, и, что, не вводя прогрессивную систему, Вы действуете в интересах олигархов?

На той же пресс-конференции Вас спросили:"Знаете ли Вы, что конституционная норма о бесплатном образовании и здравоохранении нарушается в масштабах государства?"
Вы ответили, что не только знаете, но уже дали поручение правительству, касающееся этой проблемы.
 
Какие Вами приняты меры для устранения нарушения Конституции в этой части, и каковы результаты этих мер?

Многие пропагандисты и политики связывают состояние российской  экономики с действиями Америки.
С. Караганов, в этой связи сказал: «Я не вижу признаков того, что отношения с Америкой в ближайшие несколько лет  могут стать лучше. Российская элита нуждается в конфронтации. Внешний враг ей нужен для того, чтобы наличием врага оправдать нежелание реформы проводить, - что сейчас и происходит. Поэтому на протяжении ряда лет в нашем обществе нагнетается антиамериканизм».
Вы неоднократно высказывались о враждебном отношении к России западных стран, которое, по вашему мнению,  не связано с проводимой Россией политикой.

Почему в России, несмотря на требования научного сообщества, не проводятся экономические реформы в течение всего срока вашего президентства, и при чем здесь Америка?

Вы часто обозначаете одной фразой, типа: « Россия встает с колен» или "Трудностей и проблем сейчас хватает, но есть понимание их причин...", те явления, происходящие с Россией, для понимания которых, требуется серьезный анализ, что является непосильной задачей для большинства россиян.
Если такой анализ выполнялся, и у Вас есть понимание причин, не могли бы Вы поделиться содержательной частью анализа и выводами, сделанными на его основе, в том числе, - о причинах трудностей, от которых страдает наш народ, кто виноват и что делать?

Если представители власти, виновные в создании трудностей для народа, не понесут заслуженного наказания, - не приведет-ли это к соданию новых трудностей с их стороны?

Премьер-министр А. Медведев утверждает, что деньги в пенсионном фонде есть, а А.  Кудрин сообщил, что нет.

Как, в этой связи, понимать ваше решение о продлении еще на год замораживания накопительной части пенсий, которое Вы обнародовали перед новым 2018 годом?

 В одном из выступлений,  которое транслировалось по телевидению, Вы, с цифрами в руках показали у скольких бизнесменов(около 200 тысяч) отобрали бизнес по простой схеме; - в начале заключали под стражу, потом затевали судебный процесс и через некоторое время процесс прекращали, и освобождали из под стражи, когда бизнес был уже в других руках.
Из вашего сообщения следовало, что Вы осуждаете эти действия правоохранителей, но о том, что кто-нибудь из них был за это наказан не было сказано ни слова.
Известно, что с вашего благословения, по такой же схеме отобрали «Башнефть» у Евтушенкова, после чего она оказалась у И. Сечина.
 
Как Вы можете объяснить это?

Из опросов известно, что судам не доверяет до 70 процентов  россиян, и очевидно, - это следствие использования судов в своих целях группами имеющими влияние на суды. (О том, что создана система зависимости судей, и как она действует, рассказала на общественном ТВ судья Конституционного Суда, доктор юридических наук Хохрякова О. Г.).
Вы часто ссылаетесь на независимость судей в принятии судебных решений, и этим  даете понять, что, в отличие от большинства россиян, эта система Вас устраивает.
Недавно, выступая перед собранием судей, Вы говорили о необходимости совершенствования судебной системы.

Что Вы имели в виду?

Судебные решения, связанные с нарушением прав и свобод человека, по жалобам россиян рассматривал Европейский Суд. Россия, в соответствие со статьей 15 Конституции РФ, устанавливающей приоритет международного права над внутригосударственным, признавала решения ЕС по правам человека.
В настоящее время в России принято решение о необязательном исполнении решений ЕС, что существенно ограничивает  права граждан России.

Мы в очередной раз будем переписывать Конституцию РФ?

В связи с тем, что Вы, по занимаемой должности, являетесь гарантом конституции, - какие действия Вы должны предпринять в тех случаях, когда она нарушается?

Основной принцип действия конституций во всех государствах, - приоритет ее правовых норм над нормами внутригосударственных законов.

Вы согласны с тем, что несоблюдение этого принципа ведет к беззаконию в государстве?

В Конституции РФ есть ограничение по части допуска к участию, в выборах президента, кандидатов на эту должность, и оно состоит в том, что не могут участвовать в этом качестве граждане, находящиеся в местах лишения свободы.

В соответствие с Конституцией РФ, у Навального есть право участия в выборах.
Однако его не допустили, ссылаясь на закон принятый Гос. Думой РФ, который превышает ограничения заложенные в Конституции.

Вы, сообщили на пресс-конференции, что это было сделано для того, чтобы "саакашвили-навальные" не бегали по площадям и не дестабилизировали обстановку в России".

Из этого следует, что Вы допускаете возможность нарушения конституции.

Как это соответствует вашему статусу "гаранта конституции"?

В случае признания Европейским Судом незаконности действий власти в отношении Навального, Вы признаете решение ЕС?

Все государства присоединившиеся к "Конвенции по защите прав и свобод человека", признают решения ЕС, и Россия, до настоящего времени, не была исключением.

В Послании Народному собранию Вы говорили: «Мы разделяем универсальные демократические принципы, принятые во всем мире…".

Теперь мы их не разделяем?

В современном мире нет примеров цивилизованных государств в которых сроки президентства были бы столь долгими, как в России, что  сделано ими для того, чтобы избежать застоя в развитии государства.

Чем руководствовались Вы, инициируя сроки президентского правления, позволяющие Вам пожизненно управлять страной?

Вы говорили о том, что "...сегодня удалось достичь общественного, политического, гражданского согласия".
 
Сколько бы Вы ни говорили  о единстве и согласии, народ, который обманули в преступной приватизации, не станет объединяться с теми, кто его обманул и теми во власти, кто этому способствовал.

 Счетная палата РФ, в 2000 - 2013 годах, под руководством С.В. Степашина, действуя в рамках своих полномочий, установила, что залоговые аукционы, проводимые при приватизации многих объектов, являлись в принципе не законными. (Это говорит о том, что богатыми в результате приватизации стали люди, осуществившие грандиозную аферу в масштабах целой страны).
 
Вы, как президент, обязаны были, реализуя свои полномочия в рамках существующего законодательства, довести дело до суда.

Почему Вы этого не сделали?

Вы говорили:"Принципы справедливости, уважения и доверия универсальны. Мы твёрдо отстаиваем их".

 В данном случае Вы поступили справедливо?


 "Высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда ее" (Ф.М. Достоевский).


.
В свое время Федор Михайлович задал вопрос, который я адресую Вам:

"Чем соедините вы людей для достижения ваших гражданских целей, если нет у вас основы в первоначальной великой идее нравственной?"



Действия России в Сирии подаются в российских СМИ, не только как успешные действия вооруженных сил России, что по существу верно, но как великое достижение в области дипломатии.
Многие факты указывают на несоответствие  действительности такой положительной оценки.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров говорил: "Совет Безопасности - единственный орган по Уставу ООН, который уполномочен принимать решения об использовании военной силы международным сообществом».

В связи с тем, что такой санкции, применительно к Сирии, эта структура  России не давала, что Вы можете сказать о законности участия наших войск в гражданской войне на территории Сирии?

Считаете ли Вы достаточным основанием для признания законным это участие, - приглашение правительства Сирии и его просьбу об оказании военной помощи?

Если это признать законным, - что Вы можете сказать о возможности Америки участвовать в гражданской войне на территории Украины, на тех же основаниях?

В этой связи, следует вспомнить позицию России по Сирии, опубликованную РИА Новости 3 сентября 2013 года. — «Любое вмешательство в обход Совета безопасности считается нарушением устава ООН независимо от причин и поводов, навязанных извне… — это прямая агрессия против ООН и международного права… Все это служит прецедентом в истории международных отношений, предпосылкой для подмены общечеловеческих ценностей законами джунглей, где сильный пожирает слабого».
 
На основании изложенного выше, не считаете ли Вы что теперь, когда Россия, в обход СБ ООН участвует в гражданской войне на стороне Б. Асада, что  это «…прямая агрессия против ООН и международного права…»?

В августе 2015 года Б. Асад обратился к руководству России об оказании военной помощи и 30. 10. 2015 года Совет Федерации РФ разрешил применение военно-воздушных сил, для оказания  поддержки войскам Б. Асада, без применения наземных операций.

В связи с тем, что за год до этого обращения Вы послали  к берегам Сирии соединение кораблей военно-морского флота, поясните - с какой целью это было сделано?

Б. Асад никогда не скрывал, что воюет не только с террористами, а со всей вооруженной оппозицией.

Не следует ли, из самого факта - поддержки действия войск Асада,  что российская военная группировка тоже занимается уничтожением сирийской оппозиции? (Об этом свидетельствовали представители  США и оппозиции).

Из 48 тысячной российской группировки в Сирии, состоящей из военнослужащих разных специальностей, все действовали  только в соответствие с санкцией Совета Федерации РФ, разрешающей только применение военно-воздушных сил,  и не участвовали в иных операциях, не санкционированных СФ РФ?

 Если участвовали, то это является нарушением законов РФ.  Если не участвовали, то каким образом были испытаны в боевой обстановке более двухсот новых видов вооружений, об испытаниях которых Вы говорили на активе Министерства обороны?

Известно, что 07. 02. 2018 года в провинции Дейл – эз – Зор  авиация коалиции, возглавляемая Америкой нанесла авиа удары по  военной группировке, направляющейся для захвата газо-нефтяного месторождения, контролируемого оппозицией. В составе группировки было большое количество россиян, среди которых много погибших и раненых (по некоторым источникам до ста погибших).

Кто послал этих людей в Сирию?

 Вы неоднократно говорили, что  разгром ИГИЛ было единственной целью России в Сирии, которая по вашему утверждению теперь достигнута.
Что побуждает  россиян участвовать в захватах месторождений газа и нефти, и  как это соответствует интересам России, и ее новым целям?

Как вы относитесь к использованию, в интересах правящей элиты, наемников из частных военных компаний, имея в виду позицию ООН по этому вопросу?

Вы согласны с тем, что Использование частных военных компаний политиками для достижения своих целей, позволяет им уходить от ответственности за результаты военных действий?


Выводя из Сирии основную группировку вооруженных сил весной 2016 года, Вы заявили, что Россия не будет использовать свои вооруженные силы  в качестве дубинки, в чьих бы то ни было интересах.

Вы говорили об использовании «дубинки» в интересах только Асада, или кого то еще?
Как понимать возврашение вооруженных сил в Сирию – как использование «дубинки»?

Партия «Яблоко» опубликовала результаты исследования о затратах РФ в Сирии, которые в сумме составляют от 108 до 140,8 млрд рублей, в том числе: на боевые вылеты авиации 89,7-117 млрд, на пуски крылатых ракет 3,45-6,28 млрд, потери техники 11,53 млрд, выплаты военнослужащим 3,75 млрд, выплаты семьям погибших 102 млн.
Министр обороны РФ ранее сообщал, о затратах России в Сирии, которые находятся в пределах расходов на боевую подготовку вооруженных сил,  предусмотренных одной из статей  бюджета РФ.

Это о чем, на ваш взгляд, говорит:  о том, что расходы, предусмотренные бюджетом, настолько велики или информация одной из сторон недостоверна?
 
О размерах  потерь России, в Сирии есть некоторая  информация, в том числе о погибших военнослужащих в количестве 41 человека. Известно, что террористы связали с действиями России в Сирии тер. акты в гражданском самолете в небе Египта, в Санкт- Петербурге, и убийство нашего дипломата.  Крушение самолета в Сочи власти России не связывают с тер. актом, однако многие признаки указывают на то, что это был, все-таки, тер. акт.
Я перечислил только некоторые потери, но даже они, на мой взгляд, чрезмерны.
 
Неужели Россия несет материальные и людские потери ради того, чтобы приобрести две военные базы на территории Сирии, или, все-таки, наш олигархат нацелился на нефть?
Нам не хватает своих природных ресурсов?

Т. Рузвельт говорил: "Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем".

То, как Россия использует природные богатства,- соответствует понятию "великая нация"?
 
Кандидат в президенты РФ Г. Явлинский говорит о том, что участие в чужой для нас войне не соответствует национальным интересам России, и призывает заняться внутренними делами России, которые непосредственно влияют на качество жизни россиян.
Вы говорите о том, что Россия не должна утрачивать своих позиций в глобальной политике.

Это означает, что внутренняя политика для Вас не является приоритетной?

В Германии глобальная политика запрещена законом, так как считается, что глобальная политика Гитлера привела к катастрофе.
Америка, после ухода Обамы, изменила политику и занялась  в большей степени внутренними проблемами.
Возможности нашей экономики таковы, что заниматься  глобальной политикой, в том виде, в котором она проводится Россией, невозможно без ущерба для внутренней политики.

Как понимать разговоры об участие России в восстановлении инфраструктуры в Сирии, и одновременно вами говориться: «Надо понимать, что без развития образования, здравоохранения, инфраструктуры…. Россия не сможет развиваться…»?
 
Хотелось бы понять, где ваши приоритеты - в Сирии или  в России?

Во  время гражданской войны с 2011 по 2017 годы  многими странами  были поданы в СБ ООН  проекты резолюций осуждающие действия войск Б. Асада в отношении гражданского населения. (Всего четыре проекта резолюций, один из которых, связанный с применением химического оружия, подали 70 стран).
Все проекты резолюций заблокировала Россия, воспользовавшись правом вето. Мировая общественность восприняла это, как поддержку Асада в его преступных действиях, и назвала действия России позорными, не имеющими оправдания.
 До недавнего времени, расследованием фактов применения в Сирии боевых отравляющих веществ, от которых погибли мирные жители, в том числе и дети, занималась комиссия, в которую входили представители ООН и  «Организации по запрещению химического оружия».
Россия, воспользовавшись в ООН правом вето, прекратила работу этой комиссии, после того, как результаты расследования стали указывать на причастность к этим преступлениям  Б. Асада.
Россия объясняла свои действия в отношении комиссии, предвзятым отношением членов комиссии к Асаду и России.

В связи с тем, что Россия не доверяет  комиссии созданной под игидой ООН, кто должен быть ее создателем, чтобы Россия признавала результаты расследований?
(Я полагаю, что идеальный для России вариант - создание комиссии Ираном, Турцией и Россией).
Известно, что по инициативе Франции несколько стран объединились для возрождения комиссии, без участия ООН, что, как они полагают, не позволит России препятствовать расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия.

Россия не будет препятствовать работе этой комиссии?
Какие, на ваш взгляд, есть у России возможности влиять на эту комиссию?

В коммюнике от 30. 06. 2012 года по результатам работы под игидой ООН «Группы действий по Сирии», в которую входила и Россия, сказано:
 «Будущее страны должен определять сирийский народ. Всем группам и слоям общества в Сирийской Арабской Республике должна быть предоставлена возможность участвовать в процессе национального диалога. Этот процесс должен быть не только всеохватным, но и конструктивным, а именно: его основные результаты должны быть воплощены в жизнь».
О том же и резолюция СБ ООН 2254.
В настоящее время Россия, действуя вместе с Турцией и Ираном, объявила этот триумвират гарантом мирного процесса, и устраивает, в обход ООН, встречи в Астане и Сочи представителей многих, заинтересованных в разрешении сирийского конфликта, организаций и движений, но далеко не всех.
К участию в национальном диалоге не допускается, наиболее сильная в военном отношении,  часть представителей оппозиции, которую Россия и Турция объявили террористами.
 
Разве признание в России террористической какой-либо сирийской организации, является  достаточным основанием для ее отторжения от процесса диалога, если ООН отказывается признать ее террористической?

Разве это не прямое нарушение резолюции СБ ООН 2254, которое влечет за собой продолжение военных действий со стороны тех оппозиционных Асаду сил, которых Россия не допустила к участию в процессе национального диалога?

 Кроме не допущенных к национальному диалогу оппозиционных организаций, в Сочи  добровольно не участвовала часть оппозиции, ссылаясь на то, что Россия нарушает принципы национального диалога, изложенные в документах ООН.

Они считают, что только на этих принципах можно добиться прекращения гражданской войны.

Разве эти инициативы России, при реализации которых формируется комиссия по разработке конституции Сирии в основном из лояльных Асаду участников диалога, не в интересах Асада?
 
Почему действия эти, ведущие к продолжению войны, выдаются Вами за действия, ведущие к миру?

МИД, устами С. Лаврова: «Американцы, на мой взгляд, действуют не путем кропотливого формирования общего согласия, а пытаются действовать через опасные, односторонние шаги. Эти шаги выглядят все больше и больше как часть линии на создание некоего квазигосударства на крупной части сирийской территории — на восточном берегу Евфрата вплоть до иракской границы».

Разве Россия действует путем  формирования общего согласия, а не в интересах сторонников Асада?


Д. Трамп назвал одной из причин санкций, принятых Америкой  в отношении России,  действия России против ООН.

Вы, по-прежнему, не связываете санкционные действия Запада с политикой, которую проводит Россия?

МИД РФ неоднократно заявляло, что Россия в Сирии не поддерживает Асада и кого-либо еще.

 Что, по-вашему, является поддержкой, если эти  военные и дипломатические действия России поддержкой не являются?

Можно было бы продолжить формулировать  вопросы, которые могли бы задать Путину на дебатах его оппоненты, но, по моему, их достаточно, для того чтобы понять, - на большинство из них у  Путина нет ответов.
Однако, причиной уклонения от дебатов может быть вовсе не это, а то, что он, как «самый влиятельный политик в мире», определяющий судьбы стран и народов, вознесся так высоко, что воспринимает всех остальных, копошащихся где то внизу, и чего-то требующих от него, лишь постольку – поскольку они полезны для его глобальной политики.
Участвовать в дебатах – это снизойти до их уровня. Путин не может себе этого позволить.


Рецензии