C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Туман

Туман приближает линию горизонта,  она становится призрачной, и где-то в глубине души мы понимаем,  что настоящий горизонт гораздо дальше, пытаемся рассмотреть его очертания за серой дымкой. Иногда, неспособность увидеть того, что там должно быть, нас мало волнует, а бывает...
   В некоторые моменты жизни, всматриваясь в своё прошлое, что-то пытаемся отчаянно найти. И не находим. Волнуемся,  переживаем. И то что находим, порой оказывается совсем не важно, а все тревоги и беспокойства вызывают лишь улыбку...
  Туман всё гуще. Кажется вытяни руку и она скроется в серой дымке. Борьба и некоторое волнение, а вдруг простру руку и она исчезнет навсегда. Страх побеждает. Прячу её за пазуху и она ощущает учащенное биение сердца. Волнуюсь, горизонт всё ближе...
  Взгляд вперед, на свою жизнь. Будущее туманно. Есть ощущение горизонта но что там, разглядеть не можем. А руку протянуть, чтобы пощупать, боимся. Чем взрослее становимся, тем будущее становится всё туманней, а достигнутые цели не делают более ясным горизонт. И мы снова оборачиваемся назад с чувствовом,  что что-то потеряли, что-то упустили из виду, какое-то слово или намёк. И через прошлое пытаемся разглядеть будущее.
  А туман всё гуще. И спереди и сзади. Кажется, что его уже можно попробовать на ощупь. Кажется сделай только шаг и ты увязнешь в нём навсегда и не вырвешся на свободу и не увидишь счастья к которому стремился...
  А оно ведь совсем рядом. Не где то на горизонте прошлого или будущего. Оно внутри нас. Хорошее или плохое, мимолётное или вечное, зависит от нас. От выбора и наших желаний. От стремления избавится от тумана который в душе. Который не даёт рассмотреть цель жизни и её приоритеты. Не какие-то мимолётные, а те которые тянутся к бескрайним горизонтам!...
  Те которые простираются в вечность, в которой нет тумана!...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.