Капли

Посвящается моему идейному вдохновителю
Моей тучке, моему облаку, моему небу
Маме

Капли

А вы знали, что когда хмурится небо, рождаются новые души.
Облака на небе совершают важное дело, готовятся пролить капли в виде дождя на землю. Но капли эти не простые, совершенно пустые и легкие они бережно лежат в мешочке у облачка и ждут своего часа. Тучки собираются вместе, и жду раскат грома. И вот седовласый гром громко бьет в барабан, тучки радостно высыпают свои мешочки и пустые капли стремятся вниз на землю. Первая пустая капля, приближаясь к земле, заметила как в дали, на тропинке у дороги, как мальчик защищает маленькую девочку от собаки. Смело закрывая ее собой, он уверенно прогоняет псину, и капля упала на мальчика и наполнилась храбростью. За ней другая пустая капля увидела как девочка, помогает перейти бабушке дорогу, и, падая на эту девочку, капля наполнилась добротой. И так каждая капля искала людские поступки. Вот пустая капля увидела, как мальчик ломает чужую игрушку и, падая на него в тот момент, наполнилась злостью. А капли, падая на окна домов, видели, как девочка помогает маме мыть посуду, а мальчик пылесосит, и, наполняясь заботой капли, катились вниз по стеклу и сияли. В парке мама, качая коляску, пела колыбельную, и дождь, касаясь ее, наполнялся любовью. А совсем рядом с любовью матери, зависть поселилась среди двух ребят, которые очень не хорошо отзывались о своем некогда друге, лишь потому, что ему родители купили красивую машинку, и капли вокруг них наполнялись лишь завистью и стыдом. И когда последняя капля, падая на землю, наполнилась, вышло солнце, что бы вернуть этот важный груз обратно на небо. Бережно грея их своими лучами, солнышко ласково поднимало каждую полную каплю, рассматривая, как они блестят в его теплых ладошках. Облака бережно принимали каждую капельку, такую сияющею и тяжелую, клали их в свой мешочек и торопились в небесную канцелярию. Тут происходит чудо, собираясь, капли вместе, появлялась новая душа, наполненная людскими поступками. Эта душа ждет своего часа, что бы появится на свет среди нас. И если ты мой друг, хочешь что бы среди тебя жили и рождались только хорошие люди, твори как можно больше добра, ибо капли падая на землю, видят всё.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/04/21/1334 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.05.2018 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.