История про маленького ёжика

Жил-был ёжик. Он был добрым, хорошеньким крохой, за это его и назвали - Кроха. Он жил в одной семье, у девочки Милы и её братика Тимки. Мила была девочка добрая, аккуратная, прилежная. Ей было всего ничего - 5 лет. А её братик был добрым, трудолюбивым, ему было только 3 года, но он уже мог сам поливать огород у бабушки на даче.

А, кстати, о бабушке. Бабушку звали Варя, она была мудрой, доброй и милой. Она жила на даче, там был у неё свой сад, огород и кот. Кота звали Котофей Котофеевич, он очень любил сосиски и кефирчик, а забавой Котофея Котофеевича было поздним вечерком половить мышек: и вкусно, и весело.    

 Мила и Тимка так-то жили в городе, а на лето приезжали к бабушке на дачу. Там воздух более чистый, чем в городе. И вот, однажды, летом Мила и Тима вышли к бабуле помогать с огородом, да с садом. Тима огород поливал, а Мила яблоки собирала. Вдруг, услышала Мила, как что-то в кустах шуршит. Мила осмотрелась вокруг - никого, только Тимка огород поливает. Может быть, это он шалит?  Вдруг опять раздалось: «шу-шур, пи-и-и-и». Мила посмотрела вокруг и увидела, как что-то в кустах шевелится. Подошла она к кусту, а «пик» сразу прекратился. Глянула Мила под куст и увидела корзинку с цветами, а из корзины с цветами выглядывал маленький кроха - ушастый ежик. Он смотрел такими ласковыми глазками на Милу, что Мила решила взять домой кроху. Мила взяла корзинку и понесла ее домой. Бабушка была не против животных в доме. Мила устроила своего нового друга около своей кровати. Цветы из корзины она поставила в вазу на тумбочку в своей комнате. А в это время, Котофей Котофеевич сидел на подоконнике около кровати и наблюдал за новым гостем. Мила пошла на кухню - налить молока своему крохе. А в то время ежик полез к коту. И залез по кровати на тумбочку. Повернулся к коту и нечаянно столкнул вазу с цветами. Кроха испугался такого грохота и убежал к себе в домик.  А Котофей Котофеевич пошел смотреть, что там натворил этот гость. А на кухне Мила, как услышала, что в её комнате что-то грохнулось, сразу кинулась туда.  А на месте, где стояла ваза с цветами, сидел Котофей Котофеевич. Мила наругала кота. И с этого первого дня кот не взлюбил кроху. Но вот наступил вечер. Мила с бабушкой уложили Тимку спать и пошли в комнату Милы. Пока Мила расстилала кровать, бабуля пошла за яблочком и молочком для ежика. Бабушка поставила на пол мисочку с молочком, да с яблоком.

Ночь… Сверчат сверчки, дует прохладный ветерок в окно. Кроха и Котофей Котофеевич остались наедине. Вдруг, кот стал возмущаться, когда ёжик начал пить молочко: «Вот какой противный гадкий гость, на мой кифирчик покушается, через день на сосиски мои нападёт, сам будет сытый, толстенький, а я голодным и тощим стану. Ну, нет, я этого не потерплю!» И кинулся на ежика. А ежик – шмыг, и в домик свой, под корзинку. Кот не пролазает в этот дом, но не теряет надежду, что этого гостя здесь больше не будет. Думает: «Завтра съем!». Вдруг, из домика послышался голосок: «Зачем я тебе? Я весь колючий, в иголках, съешь меня, а потом еще жалеть будешь. А на сосиски я не нападу. Я не ем их. И на кефир я тоже не покушаюсь, я молочко люблю». Кот не поверил ежику. Наутро кот решил положить ежику конец. И напал на ежика. А кроха выставил свои иголки, кот как заверещит… Укололся об ежика. Пуще прежнего рассердился на гостя.

Но поздним вечером, когда кот стал ловить мышей (повеселиться решил) … Вот кот увидел мышку, прыгнул к ней, но что такое - мышки нет, а на ее месте стоит ежик и чавкает. Кот удивился: «Ты что, ловишь мышей?».
-Да.
-О!!! Круто!!! Мир? Будем дружить?
-Да, мир.
Так подружились ежик и Котофей Котофеевич.
Ежик был маленький кроха, глазки были как пуговки, был добрым и красивым, он любил тепленькое молочко, грибочки и яблочки. Кроху назвали Крохой, потому что так захотел назвать ежика маленький Тимка. И жил ежик у детей долго и счастливо.

осень 2015г.


Рецензии