Сказка про олигархов

Жила была одна одна страна.
Огромная. С неисчислимыми богатствами нефти, газа, лесов.

И правило там несколько семей олигархов. Купались они в роскоши, богатстве. Катались на яхтах, учили своих детей за границей.

Народ же - прозябал в нищете и злыднях. И что-бы он не роптал и не возмущался - за ним зорко смотрела армия чиновников, милиция и прокуратура. А  по телевизору -  день и ночь рассказывали ему - какой он счастливый. И за кого надо голосовать на выборах.

Но вот однажды собрались олигархи и задумались... как бы им забрать себе - одну небольшую страну по соседству.   Там и нефтепроводы построены, и газовые хранилища, и морские порты, и поля плодородные...
Сколько денег привалит олигархам!
 Немерено!
Поэтому решили  олигархи ... рассказать всем сказку - как они любят СССР.  Поэтому мечтают восстановить его, только для этого .. правильно! Им нужно вернуть эту маленькую страну.
В СССР.

Только проблема в том что в маленькой стране - тоже правили олигархи. И они совсем не хотели прощаться со своей сладкой жизнью.
И в ответ на сказку про СССР - они придумали другую сказку - как они любят свою маленькую страну ...  и что они - большие патриоты.
Вскоре началась перебранка меду семьями олигархов - одни кричали что хотят СССР.
А другие - что они патриоты и поэтому никакой СССР не будет.
Наконец, подловив момент когда олигархи в маленькой стране перессорились - "любители СССР" двинули армию и захватили самые лакомые кусочки у соседа.
Но не все ...
Уж слишком стыдно было перед всем миром - это делать ...
И вскоре, ситуация застыла на месте  ... ни вернуть всё назад. Ни двинуться вперед что-бы закончить ее.
Только вот проблема ... всюду, где правят олигархи - ничего толкового не производят -  ни компьютеров... ни мобильных телефонов ... ни хороших автомобилей ... 
Они лишь грабят ..
Вывозят - нефть, газ, древесину ...
И выплачивают копеечную зарплату - простым людям ...
На этом и стоит - клановая держава.
Конечно, так вечно продолжаться не может. Особенно когда во дворе - уже 21 век. И зарплата у всех людей в Европе - в десятки раз выше чем у тех кто работает на олигархов.
Сколько еще смогут телеканалы убеждать простых людей -  насколько они счастливые?
Пять лет?
Десять?
Но не вечно .. это точно!
И олигархи - вдруг почувствовали угрозу.
Настоящую ...
Страшную ...
Под ними затряслась земля ...
И если не сейчас, то очень скоро - появится в их толстых головах вопрос - а стоит ли двум олигархическим державам, которые очень похожи  - ссориться между собой?
Вместо того что-бы помогать выжить - в 21 веке?
Ведь работают они - по одинаковой модели.
Деньги - олигархам.
Простым людям - телевизор.
Так что думаю, конец сказке - будет очень простой.
Договорятся.
И продлят свое правление - еще на какое-то время.
А если нет - то конец у сказки будет печальный. И быстрый.
Пожалуй и все на сегодня, детки.
Вот и сказке конец.
Кто прослушал - молодец.
   


Рецензии