Великая Битва. 6 глава

-Пепловейная! Живо в лес! Там Тено! И Кленобок!
 Пепловейная неохотно поднялась с временной подстилки и пошла за Агро. Ежевичные плети впивались ей в шкуру и больно царапали спину, но она терпела.

 Волчица и рысь пришли к месту встречи(Пепловейная определила это по сильному рысьему и волчьему запахам), Пепловейная ничего подозрительного не увидела.
-И, где Тено? Он под камушком?
-Нет! Он был здесь!
-Я поняла это по запаху, но, может, Кленобок прогонял Тено?
-Ты мне не доверяешь?
-Тено, тут кто-то еще есть! - зашипел чей-то голос.
-Я разберусь, - пробасил кто-то второй.
 Агро прыгнул в ежевичный куст, Пепловейная за ним.
-Тут никого нету, Кленобок! Ты обознался! - прорычал Тено с такой яростью, которой еще никогда не слышала и не чувствовала Пепловейная.
-Давай, Кленобок, расскажи о том, как там дела с нашим планом, - смягчился Тено.
-Все плохо! Этот Углешкур не хочет идти в овраг! Видите-ли, он занят поиском жилища!
-Заставь! Скажи, что очень важно!
-Пытался...
-Ладно, придумаю третий план...
-Расскажешь завтра! - зарычал рыжий волк на рысь.
-Хорошо, обязательно, будущий альфа Лесной стаи!
 У Пепловейной душа ушла в пятки. "Что? Они что-то замышляют против моего отца? Надо им помешать! Причем срочно!" Пепловейная сорвалась с места и побежала к месту, где спали стаи, Агро помчался за ней.

-Надо рассказать Углешкуру! - шептала Пепловейная.
-Но вдруг они не имеют ничего против него? - неуверенно проговорил Агро.
-Ты издеваешься? Сначала "Они убьют все стаи на свете!", а потом "Они белые и пушистые и не причинят нам вреда"?!
-Но...
-Завтра же расскажем альфам!
-Ладно, - нехотя сказал Агро.
 "Что на него нашло? Он ведь сам называл их нашими злейшими врагами! Что изменилось? Что с ним не так? Или он тоже замышляет что-то такое против моего отца?"


Рецензии