Два месяца

Я уже давно приметила этого парня – он выделялся из толпы внешним видом. Ярко-зеленая футболка, рваные шорты и кепка. В ушах серьги. В руках был скейт. Да, в нашем городишке такие мальчики – это редкость. Основной контингент состоял из быдловатого вида парней, с семечками в кармане и полторашкой жигулевского под мышкой. А этот был другим, и мне это понравилось. Его звали Дима.

Мы жили в соседних домах и, если мне не изменяет память, дружили в детстве. В далеком детстве… Сейчас нам 18. Я с черными волосами, в черно-розовом прикиде и кроссовках с разными шнурками иду с подругой по главной улице нашего района. Я тоже не такая как все, на меня оборачиваются, шепчутся, показывают пальцем – верх некультурности города налицо. Как хорошо, что я приехала лишь на выходные! Стоял теплый сентябрь, Юлька рассказывала мне о своей учебе, а я слушала в пол уха.

Мы поравнялись с толпой, я окинула Диму одобрительным взглядом, он улыбнулся.

- Он тоже тебе нравится? – спросила Юлька, когда мы отошли на безопасное расстояние.
- Что значит «тоже»? – удивленно посмотрела я на подругу. – Такие парни вообще не в твоем вкусе!
- Ну да. – согласилась она. – но что-то в нем есть…
- И это что-то – мое! – рявкнула я.
- Посмотрим! – хитро заявила Юлька. Я знала, что означает ее «посмотрим», и напряглась.


Спустя пару недель я снова приехала в город на выходные и мы пошли гулять с друзьями. Удобно расположившись на лавочке на любимой площади, мы достали алкоголь и начали веселиться. Помимо нашей компании на площади сидели и другие, в том числе и Дима. Я увидела его сразу – он катался на скейте и хохотал во весь голос, когда с него падал. У него хорошее чувство юмора, отметила я про себя и достала сигарету. У нас почти все курили в компании, и это считалось нормальным, когда парни стреляли сигареты у девушек. Дима подъехал ко мне.

- Угостишь?
- Только тонкие.
- Давай!

Я протянула ему сигарету.

- Спасибо! – подмигнул он, прыгнул на скейт и укатил к своим.
- Ты смотри, кто тут у нас пользуется популярностью! – протянула Юлька.
- Это всего лишь сигарета. – отмахнулась я от нее, словно от мухи.
- Это не просто сигарета! – не успокаивалась подруга. – Это подкат!
- Да ну тебя!
- Тебе надо быть проще, заговорила бы с ним! Ты слишком зажата.
- Вот только не нужно мне сейчас читать лекции о том, как завоевать парня. – разозлилась я. – Я сама разберусь.
- Знаешь, когда в прошлый раз ты разобралась сама – ты бросила учебу! Зато завоевала! – язвила Юлька, и от удовольствия притоптывала ногой.
- Какая ты противная. – сморщилась я. – подруга еще называется. Надо тебе на мозоль надавить, да?!

Надвигалась ссора. Ссориться я не любила, особенно с ней. Она – моя лучшая подруга, моя опора и стена. Если где-то я была слабой, то тут Юлька всегда была рядом, всегда выручала. Но это не тот случай, и мне хотелось скорее закончить этот разговор.

Запахло дождем, ветер стал усиливаться.

- Может быть, пойдем в другое место? Под крышу? – предложила я.

И мы двинули к нашему Дому Культуры, через час там открывалась дискотека, на которую мы должны были прийти пьяные и красивые.

В темном холодном зале мерцали огни, окна были завешены плотными шторами так, что даже днем тут было темно. Из огромных колонок доносились звуки последних хитов ушедшего лета, а ди-джей очень старался завлечь публику шутками и рифмами. Однако, его старания были напрасны – присутствующие были еще недостаточно пьяны, чтобы с порога начать веселиться. Я не любила приходить одной из первых, это выглядело отчаянием, как будто мне больше негде было провести этот субботний вечер, и я околачивалась у дверей клуба в ожидании открытия. Но мы внутри, я не одна и это успокаивает.

Постепенно подтягивается народ, самые пьяные сразу пускаются в пляс, вытягивая на танцпол более скромных людей; уже издалека слышатся приветствия, рукопожатия, шутки и подколы – все как обычно.


Я отделилась от своей кампании и направилась в сторону уборных – я только что заметила, что туда ушел Дима.

В этой части здания разрешено курить, поэтому каждый раз проходя к туалету, ты утопаешь в горькой дымке, начинаешь кашлять и сплевывать то, что успело попасть в рот. Но это еще полбеды. Иногда дыма настолько много, что можно нечаянно натолкнуться на не очень приятную особу, считающую себя пупом земли и отхватить пару-тройку оскорблений. Или задеть пьяного быдлана, который тут же посчитает, что ты к нему клеишься, и сразу облапает тебя со всех сторон.

Меня никто не трогает – все думают, что я странная.

Я скромно встала у стеночки и закурила. Жду.

Кто-то положил руку мне на плечо, я вздрогнула.

- Ты одна?

Я обернулась. Дима.

- Нет, с друзьями. – неуверенно произнесла я. Неужели я так похожа на одиночку?

От него пахло пивом и дезодорантом. Руки в ссадинах и мозолях, на лице легкая щетина и кривая ухмылка. Скол на переднем зубе, наверняка выбил, когда катался на скейте.

- Ты хочешь поближе меня рассмотреть? – мягким, томным голосом произнес он, делая шаг вперед. Я вернулась в реальность и засмеялась.
- Нет, я просто задумалась немного.
- О чем же?
- Что ты тут делаешь вообще?

Тут пришла его очередь заступориться.

- Отдыхаю с друзьями.
- Нет, в городе. Ты не такой как они. – я кивнула в сторону основной толпы.
- Я на выходные приехал, я учусь в Е.
- Серьезно? – обрадовалась я.
- Да, а что?
- Нет, ничего.

Я снова задумалась. Когда-то я дала себе обещание, что не буду встречаться с парнями из своего города – ведь он такой маленький, все друг друга знают, сплетни, разговоры. Я хотела максимально отдалиться от этих мест.

Дима слегка приобнял меня и сказал на ухо:
- Если тебе здесь надоест – просто найди меня.

Снова напахнуло пивом и дезодорантом. Олд спайс или Акс. А, к черту, я не разбираюсь в них.


Мы с Юлькой танцевали до упада! С каждым глотком пива у меня появлялась суперспособность сексуально двигаться. Я сразу вспоминаю поговорку «Если ты ловкая, смелая, сексуальная – иди домой, ты пьяная!» Я собрала подругу и мы отправились домой.
- Останься у меня сегодня! – ныла Юлька.
- Нет, мне завтра нужно закончить доклад, и будет лучше, если я проснусь дома.
- Позвони мне, когда дойдешь.
- Хорошо, но ты уже будешь спать.
- Пофиг.

Юлька жила близко, а мне нужно было пройти весь район. Благо, все пьяницы еще на дискотеке и я могу смело и без приключений дойти до дома.

За спиной послышались шаги, я повернулась.

- Эй, - услышала я возмущенный голос Димы. – ты почему ушла без меня?
- Ты же сам сказал – если мне станет скучно, найти тебя. Так вот, мне совсем не скучно, можешь вернуться обратно. – крикнула я. Эх, Юлька бы сейчас мне такую взбучку устроила!

Но шаги были все ближе и ближе. Я остановилась, чтобы дать человеку шанс избавить себя от эстафеты в субботнюю ночь.

- Где же твой скейт? – позлорадствовала я.
- Дома.
- Зато домой было бы проще добираться.
- Я трезвый-то с него падаю. – засмеялся он и поравнялся со мной.

Не спеша, мы шли в сторону дома, он болтал о мотоциклах, байках, скейтах и машинах. Я только язвила и подкалывала – такая у меня неадекватная реакция на парней, которые мне нравятся.


Оказалось, что в Е. он живет рядом с моим университетом! Я мысленно возликовала и решила – надо брать! Поэтому, когда возле его дома он предложил мне зайти – я не отказалась.

Утром я проснулась с жуткой головной болью и мыслью – где я вообще?! Дима смиренно лежал на клочке дивана, оставшуюся часть занимало мое тело в позе звезды.

- Черт.

Я пыталась перелезть через него, но сквозь сон он ухватил меня и притянул к себе.
О боже, только не это! – кричало в голове. Сначала же зубы надо почистить! И, негромко матерясь, я все-таки слезла с дивана. Вот же клещ!

На голове был бардак, тушь размазана, желудок урчит, ноги отказываются сгибаться -  полный спектр позорного воскресного утра!

Я быстро привела себя в порядок и собралась уходить. Дима встал в дверях, преграждая мне путь

- Обещай мне, что мы увидимся в Е.?
- Конечно! – поспешно ответила я и выпорхнула за дверь. Эта ночь была прекрасной, но стоит ли игра свеч?


Он позвонил мне в понедельник, пригласил после учебы к себе, я согласилась. С тех пор мы стали парой, даже не договариваясь об этом, никаких условностей, никаких скандалов – просто были вместе, потому что нам было хорошо.

Близился Хэллоуин, в нашем городе планировался рок-фестиваль и я готовила себе наряд – сшила корсет и обтянула его черным гипюром, юбка была такая же, гипюровая, полупрорзачная, но длинная. Когда Дима меня в этом увидел, то первый вопрос был:
- Ты с ума сошла? Ты же голая!
- Нет, - ответила я. – Я в шортиках!
- Но это же трусы! – он схватился за голову. – Я тебя не отпущу!
- Так, успокоился быстро! Это рок-фестиваль и я не могу туда прийти в образе монашки.
 
Дима покачал головой и смирился.

Я обещала позвонить ему, когда все закончится, но я так увлеклась, что потеряла счет времени и позвонила тогда, когда уже вышла на улицу. Октябрь. Я почти голая. На улице едва-едва нулевая температура.

- Прости, я забыла позвонить.
- Мы давно тебя уже ждем, - ответил он. – Вот мы!

Я увидела, как кто-то машет рукой впереди.

- Вижу, иду.

Кое-как я доковыляла до лавочки, там были Юлька, Дима и Серега. После того, как Юлька поняла, что Дима все-таки со мной, она положила глаз на одного из его друзей – участь выпала Сереге, но он даже не сопротивлялся.

Юля заботливо достала из пакета джинсы, а Дима снял с себя ветровку. Я начала отогреваться.

- Много мужиков совратила? – накинулся на меня Дима.
- Всех и не вспомню. – парировала я. На самом деле я встретила там кое-кого из моего прошлого, но промолчала.


Вскоре после этого у меня начались проблемы с жильем в Е. Я начала ездить на учебу из дома, иногда оставаясь на ночь у Димы, но все чаще стала ловить на себе недовольные взгляды его соседей по квартире. И однажды он мне сказал «прости, но ты больше не можешь у меня оставаться. Парни против этого. Они завидуют, что не могут приглашать к себе своих девушек» Ну так, в чем проблема, пусть приглашают! – недоумевала я, и продолжала каждый день ездить на учебу из дома, а это почти 2 часа езды, вставать приходилось почти в 5 утра! Я была уставшая и измотанная каждый день, настроения не было, общаться с Димой после этого мы стали реже с каждым разом. Я чувствовала, что что-то не так, что я что-то упускаю, но не могла понять что именно.

Спустя пару недель он мне признался, что его отчислили из университета, и он съехал из квартиры в Е. Теперь он в городе и мы будем видеться чаще.

Казалось, у нас все наладилось, я ночевала у него, он провожал меня на учебу, встречал вечером, мы гуляли с его друзьями и устраивали дикие вечеринки. Но одним вечером он не пришел на остановку, не ответил на звонки и смс. Я увидела, что в его окнах горит свет и позвонила на домашний.

- Алло. – на том конце провода послышался женский голос. Меня затрясло и я бросила трубку.
- Вот подлец! Вот скотина! – ругалась я вслух.

Хотелось пойти к нему и настучать по этому милому лицу, выбив еще пару зубов, но я сдержалась. Может быть, этому есть рациональное объяснение? Мама приехала? Кто-то из девчонок друзей трубку взял… Да какая разница, он мог бы элементарно меня встретить! В голове был миллион вопросов и пока ни одного ответа. Я позвонила Юльке, она была дома, и мы решили выпить.

Утром я встала в 5, едва собравшись с мыслями, я взяла в руки телефон, там было сообщение: «Прости, мы должны расстаться. Я потерял свой телефон. Не звони и не пиши на этот – он дядин, он сегодня уезжает»

И все.

Я несколько раз перечитывала сообщение, сидя на постели. Ни о какой учебе речи уже не шло, я увидела на столе приготовленные мамой деньги для поездки и решила прогуляться. Начало шестого утра, за окном минус двадцать, я в слезах и с разбитым сердцем шла за выпивкой в ближайший открытый киоск. Потом я подумала, что слишком рано для алкоголя и купила две шоколадки и пачку сигарет – самое то! На обратном пути я прошла мимо его дома, в окнах было темно. Только ветер подвывал мне в такт. Слезы на щеках замерзали с завидной скоростью, я курила и медленно шла домой.

Как же так? Где же я промахнулась? Как не заметила?

Дома я включила обогреватель, открыла шоколад и, рыдая, смотрела совместные фото, теребя рану все сильнее и сильнее.
Позже я набрала номер:
- Алло? – сонным голосом произнесли на том конце.
- Юля? Меня Дима бросил! – и я залилась слезами…

 
…Уже в эти выходные я увидела его новую пассию – точную копию меня, только выше. Я не стала устраивать никаких скандалов и истерик, я переступила через свою боль, готовила план мести и отращивала ногти.


Рецензии