Хоть плачь, хоть смейся...

Вот, ведь, как непредсказуемо-забавна бывает наша жизнь. Ну, разве ж могла моя подруга Валентина сегодня, в свой обычный, размеренный день предположить, что завтра окажется в такой…. трагикомичной ситуации.
Да, конечно, поход в зубной кабинет у моей подружки особого восторга не вызывает, как и у каждого из нас. Гадкий червячок страха всегда шевелится в сознании и под лопаткой. Но на сей раз Валя шла к зубному врачу смело, безо всякого страха и дурного предчувствия. Потому как шла она к нему на вполне определённую, пустяковую процедуру – снять слепок с нижних (ещё оставшихся) зубов, необходимый технику-стоматологу для изготовления протеза.

Проходила сию процедуру Валентина уже не однажды и без каких-либо заморочек. А потому никакого волнения по этому поводу не испытывала, и в назначенное время явилась пред ясные очи зубного врача. Им была дама бальзаковского возраста, внимательная и старательная, с солидным стажем работы в зубном кабинете.
Приветливо встретив свою постоянную пациентку и предложив ей располагаться в кресле, врач юркнула в соседнюю с кабинетом дверь, но очень скоро вернулась со слепочным материалом в руках. Ловкими, привычными движениями аккуратно запаковала в него Валину челюсть и оставила на несколько минут застывать.
И тут начинается самое интересное!...

То ли слепочный материал оказался излишне крепок, то ли время снятия слепка с зубов было досадно просрочено - это нам неведомо. Но, когда врач попыталась извлечь слепок изо рта моей подруги, оказалось, что ОН…. ни с места!..
Да, именно так: слепок ничуть не собирался расставаться с Валентиной.
Все старания и усилия врача сорвать его с челюсти пациентки не давали никаких результатов. Он намертво вцепился в Валины зубы и… ни с места!
Можно себе представить, что при этом испытывала бедная подруженька моя. Ведь, всё время своего истязания она, с максимально открытым ртом, находилась в предельном физическом и моральном напряжении. И уже, наверное, до блеска отшлифовала задним местом облицовку кресла. Потому как, ошалевшая от своей промашки зубничка таскала по нему Валентину, вместе с замурованной в слепок челюстью, будто заведённая.

Но зато, благодаря этому непредвиденному, изнуряющему сознание и тело обстоятельству, жертва случая имела уникальную возможность наблюдать, какие поразительные перемены происходили с лицом и глазами её незадачливой докторши: от всё нарастающего физического напряжения лицо женщины стало цвета отлично сваренного рака и покрылось крупными каплями (надо полагать) холодного пота. А глаза мало-помалу заполнял изумительный коктейль из недоумения и стыда (как могло с ней такое случиться?) Ужаса (от проиходящего) и страха (перед грядущим за свою оплошность наказанием)
Да, забыла сказать, что происходило сие событие в Германии. А потому всякий раз, причиняя пациентке неизбежную в данном случае боль, врач умоляюще проговаривала:
-Es tut mir leid, Frau Schmidt! Entschuldigen Sie bitte!! (Сожалею, Фрау Шмидт! Простите, пожалуйста!)

Короче: В такой безрезультатной возне со злосчастным слепком прошло немало времени. Поняв, наконец, что самостоятельно ей с этой проблемой не справиться, врач призвала на помощь молодого, бойкого медбрата.
Вооружившись стамеской и молотком, в течении (всего-то!!..) ПОЛУТОРА часов медбратишка и избавил зубы моей подруги от прилипчивого слепочного материала.
И первое, что сделала Валентина, придя в себя после проведённой над ней экзекуции – с улыбкой поблагодарила за «ласковый» приём стоявших перед ней навытяжку, в полном смятении и ожидании скандала эскулапов, чем повергла их в неподдельный шок.
Незадачливых лекарей можно вполне понять: они с полным правом ожидали истерику пациентки и готовы были принять на свои головы массу оскорблений и угроз.
Скорее всего, так оно и было б, окажись на месте русачки* коренная немка. Уж она бы своего шанса спустить на врача разъярённого «кобеля» и законно востребовать полную компенсацию морального и физического ущерба, не упустила.
А эта странная пациентка искренне их поблагодарила за доставленные (выходит так) страдания. А, прощаясь, ещё и пожелала им доброго дня.!!
Такого подарка судьбы немецкие врачи не предвидеть, не понять не могли.
Вот такая история, друзья мои. Смех и слёзы в одной упаковке. Ей Богу!

P.S. - И что же? - спросите вы меня, - Ваша подруга, конечно же, больше к этому врачу ни ногой?!..
Ничего подобного!.. Она пришла сюда вновь на другой же день и была принята.. ну просто по-королевски!!
Слепок зубов был отлично, и совершенно беспроблемно сделан.
Валентина, естественно, жаловаться на женщину-врача не стала. С кем не бывает?!.. Да, и что только не случается с нами на нашем жизненном пути. И хорошо всё то, что хорошо кончается. Бесспорная истина!

 * РУСАКИ: Так в Германии называют переселенцев из России и других стран СНГ.


Рецензии
Отличный рассказ! И написан очень живо и занимательно. Прочитал с удовольствием, спасибо.
Удачи Вам.

Александр Онищенко   12.12.2020 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.