Посвящение в рыцари и маленькая неприятность

Глава 14.
-Об этом не может быть и речи! – Золушка была красная как помидор. Или краснее. Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?
-Почему? –маленькая принцесса лукаво склонила голову на бок.
-Потому! Посвящение в рыцари! Иди к королю и  посмотрим, что он на это скажет.
Через десять минут Кэтти уже прыгала около короля Саймона в тронном зале.
-Неужели все так серьезно? – Саймон в задумчивости откусил кусок от чашки и прожевал.
-Да, пап. Все гораздо серьезнее, чем ты думаешь.
-Да ну? (Саймон уже дожевывал чашку).
Кандидат в рыцари усиленно замахал руками: -Ну, пап! Рыцарь- это же круто!
-В рыцари. А что сразу не в космонавты? –Саймон криво усмехнулся.
-Как ты не понимаешь! –Кэтти обиженно отвернулась.
-Ладно, давай посвящаться в рыцари, –сдался король: -Только маме не слова.
-Конечно!
Кэтти добежала до шкафа и достала оттуда меч. Сгибаясь под своей ношей, она быстро засеменила и, наконец, остановилась у трона. Девочка радостно вручила королю меч и книгу «Дон Кихот»
Саймон встал. Маленькая принцесса присела, приклонив одно колено. Выставив меч вертикально и сунув книгу подмышку, король медленно заговорил:
-Обещаешь ли ты, принцесса Кэтти, держать и никогда не нарушать свой рыцарский обет? Клянись.
-Клянусь этой книгой, –Кэтти указала на книгу, которую король держал подмышкой.
-Ты обещаешь и клянешься, что посвятишь треть своих подвигов прекрасной маме и… -король озадаченно запнулся. Кажется, представительницы женского пола подобных обетов не дают.
Принцесса хихикнула.
-Обещаешь ли ты служить верой и правдой своему отечеству, клянись!
-Клянусь!
-Посвящаю тебя в рыцари, –выдохнул король, и отдав свой меч, который был поспешно возвращен обратно в шкаф, облегченно опустился на трон. А Кэтти, сияя от счастья, бегом бросилась из тронного зала. Через пятнадцать минут Аврора и Джекки умоляли принять их в рыцари. Кэтти же, все еще сияя от свалившегося на нее счастья, мельтешила рядом.
-Хватит с меня на сегодня, –король попытался было встать, но новоиспеченный рыцарь без особого труда снова усадил его. Джекки попытался придать своему лицу серьезный вид: -Мне надо поговорить с Вами по-мужски.
-Ну что же, давай поговорим с тобой по-мужски, –Саймон сделал акцент на последнее слово.
Они отошли в сторонку.
-Вы же тоже в детстве хотели быть рыцарем! –Джекки аж покраснел.
Король смущенно усмехнулся: -Вообще-то, космонавтом.
-То есть, Вы можете посвятить нас еще и в космонавты? –обрадовался будущий рыцарь-космонавт.
Король застонал и схватился за голову: -На это уговора не было.
-То есть Вы согласны?
К королю и сыну дворецкого подскочила сияющая Аврора. Посвятив Аврору и Джекки в рыцари, король дал деру из тронного зала.
Кэтти оценивающе посмотрела на люстру: -Слишком высоко висит.
-Это не проблема, –улыбнулась Аврора. Она разбежалась и прыгнула на занавеску. С легкостью добралась как по канату до самого верха, и, недолго думая, прыгнула на люстру. Тем временем Кэтти последовала примеру новой знакомой. Люстра - молодец, пока держалась. А вот занавеска с грохотом упала на гранитный пол.
-Кажется, мы здесь застряли, –сделала вывод Аврора.
-Ага, –кивнула слегка удивленная Кэтти.
С воинственным кличем Джекки прыгнул на шкаф, в результате чего последний упал. А Джекки с молниеносной скоростью приземлился на люстру. Бедная люстра усиленно закачалась и, не выдержав, полетела вниз. Она пробила пол из горного хрусталя  и полетела дальше, навстречу новым приключениям. Пробив потолок следующего помещения, люстра приземлилась на огромный деревянный стол. За столом сидели король Саймон и иностранная делегация.
-Дети… -в очередной раз развел руками король.


Рецензии