Начинающие тарзаны или новое средство передвижения

Глава 15.
Шарлотта Крэй поправила прическу и с явным удовольствием начала лекцию:
-Негодяи вы малолетние! Но объясните мне: как, как можно умудриться пробить люстрой дырку в тронном зале, завалить двадцатикилограммовый шкаф и сдернуть все занавески? Быстро отвечайте!
«Малолетние негодяи» сидели рядом на лавочке. У Кэтти красовался огромный фингал под глазом, у Авороры - двойная шишка на лбу и разодранные коленки, а Джекки сидел с забинтованной головой. Он лишь развел руками:
 -Ну, мы же случайно.
-Не хватало еще, чтобы специально! –грозно прикрикнула гувернантка.
-Что Вы от нас хотите? –подняла голову Кэтти.
-Узнать, как вы посмели сотворить такое с тронным залом! –(Гувернантка уже кипела яростью).
Аврора пожала плечами:
 -По-моему, ничего катастрофичного не случилось.
-Ну конечно! –всплеснула руками Шарлотта Крэй: -Подумаешь, тронный зал развалили!
-У меня голова болит, –пожаловался Джекки.
-А у меня коленки.
-А у меня попа.
-А у меня после вас не только голова, коленки и попа болят! –обиделась гувернантка.
-Вы так рассуждаете, как будто это Вам на голову свалилась люстра, –резонно рассудила Кэтти.
-Раз так, то все марш по своим покоям! –наконец утихомирилась гувернантка.
Через пару минут Кэтти, обхватив колени руками, сидела на своей кровати и обсуждала случившееся с плюшевым мишкой Леопольдом:
-И главное, во всем винят нас! А доказательства? Мы могли оказаться рядом с этой люстрой совершенно случайно!
Леопольд смерил хозяйку укоризненным взглядом.
-Не веришь и не надо! –надулась Кэтти и, не спеша встав с кровати, вышла на балкон.
Какой хороший теплый денек! Жаль только, что велено остаток дня сидеть в своих покоях и думать о своем «изумительном» поведении. А вот и он! Старый добрый столетний дуб, который прекрасно видно с балкона или из окна покоев Кэтти. На одном из его ветвей что-то блеснуло. Ворона? Великова-то для вороны. А что тогда? Стоп! Знакомая черная футболка и порванные под коленками черные брюки… Порванные в результате полета на люстре. Пушистые черные волосы до пояса… Аврора! А что она собственно там делает? Крепит какой-то канат. Вау! Тарзанка!
Кэтти сложила руки рупором и приложила ко рту: -Аврора! А-В-Р-О-Р-А!
Дочь кухарки подняла голову и улыбнулась: -Привет! Присоединяйся!
Пораскинув мозгами, Кэтти вспомнила свою любимую поговорку: «Правила создаются для того, чтобы их нарушать». Правда, Золушка от этой поговорки не в восторге, но что поделаешь?
-А что это? –Кэтти решила все-таки уточнить во что ввязывается.
-Тарзанка! –победно раскинула руки Аврора.
Кэтти извлекла веревку и кинула на ветку. Аврора завязала узел. Кэтти крепко ухватилась за веревку и полетела. Скоро она приземлилась рядом с подругой.
-Рискнем?
Ответ был очевиден. Девочки ухватились за канат, именованный  тарзанкой, и полетели. Ух! Ветерок, солнышко! Как классно! Одна беда. Влетели в окно дворца. (Как бы не так?) Стекло полетело во все стороны. Кэтти и Аврора со скоростью света оттолкнулись от одного из окон дворца (в результате чего оно тоже разбилось), и приземлились обратно на ветку.
Вовремя, потому что именно в этот момент в разбитом окне возникли две до смерти испуганные служанки и как всегда разгневанное лицо Шарлоты Крэй.


Рецензии