Воздушный замок

Глава 16.
-Вы уверены, что нас здесь не найдут раньше времени? –Аврора неспешно разгуливала по крыше, опасливо поглядывая вниз.
-К чему вообще эта спешка? –активно замахала руками Кэтти.
-И что мы все-таки собираемся делать на крыше? –подключилась Аврора: -Не учиться же летать, я надеюсь?
Джекки посмотрел вниз:
-Теоретически…
-Джекки!!
Сын дворецкого подпрыгнул:
 -Ах, да. Совсем забыл.
Он вынул из кармана прозрачно-голубоватый ключ с символом звезды:
-Я нашел на берегу того острова.
Маленькая принцесса повертела так называемое богатство в руке:
 -И что нам делать с этим чудом?
Никто не ответил. Около крыши появились едва заметные прозрачные ступеньки. Они вели куда-то ввысь, в облака. Аврора поставила ногу на ступеньку и поспешно отдернула:
 -Не может быть! Они невесомые, но на них можно стоять!
По невесомым прозрачным ступенькам дети поднимались все выше и выше. Пушистые облака, пронзительно голубое небо… Скоро ступеньки кончились. Облака остались далеко внизу, и теперь казалось, нависали над землей. Совсем рядом,  в нескольких шагах, стоял дивный розово-голубой прозрачный дворец. Туман окутывал изящные башни и проникал в открытые окна.
Чудо. Говорят, нужно верить и оно придет. Для кого-то в образе прекрасного принца, а для кого-то другого - в виде небесного замка. Рядом с Кэтти возник золотой слиток и перо. Он развернулся сам собой, продолжая парить в воздухе: «Кодовое слово» Кэтти не задумываюсь вывела ответ. Сердцем чувствовала, что правильно. А вывела она слово «свобода».
Под ногами возникло большое пушистое белое облако. А под ним ступенька. Кэтти, не задумываясь, встала на нее и очутилась внутри прекрасного чудо-замка. Пол и стены были здесь из белого мрамора. Окна излучали свой собственный дневной свет. В центре зала находились все те же парящие в воздухе ступеньки. Так красиво. Как в сказке. Кэтти поднялась по ним вверх. Друзья последовали ее примеру. Теперь принцесса находилась на самой вершине башни.
Начнем с того, что потолка здесь не было, даже прозрачного. Помещение было маленькое, круглой формы и даже с закругленными стенами. Над головой голубое небо. Рядом же - пушистые белые облака. А рядом с ними… Сады Семирамиды. Канаты, лианы, сотни цветов и много другого. Прилетела дивная птица. Райская птица, в этом никто не сомневался. Она села Кэтти на плечо и что-то произнесла на своем дивном языке. Появилась Золушка в прекрасном бальном платье небесного цвета. Белая роза в волосах, серо-голубые глаза и легкая улыбка:
 -По легенде, нашедший воздушный замок станет великим правителем. Он получит благословление райской птицы. Не важно, мальчик ты или девочка - в любом случае будешь прекрасным правителем.
Кэтти лучезарно улыбнулась. На душе было тепло и легко. Она была счастлива. Неужели для счастья нужно так мало?


Рецензии