Ангел
А он и был «плохой». Из неблагополучной семьи, со сложным характером и кучей проблем.
Странно… Она понимала, что этот человек не был предназначен для семьи или для каких-то постоянных отношений. Она знала, что у него были другие женщины.
Так почему же её так сильно тянуло к нему?
Каждый раз, когда она видела его, она испытывала непередаваемое чувство схожести. И ощущения, что это её человечек… родной… осколочек её души...
Их пути то пересекались, то расходились. Встречи были редки, но когда это происходило, вместе они сливались в какое-то очень гармоничное и самодостаточное существо.
Были периоды, когда он разрывал контакт, и они долго не встречались. Тогда она не знала, что с ним, и где он. И скучала по нему и той лёгкости, которую ощущала рядом с ним.
А однажды они поссорились очень надолго.
Он не выходил на контакт, и она придумала такую уловку.
Создала новый профиль в социальной сети.
Написала вымышленные фамилию и имя.
Нашла в интернете фотографию рыжей девчонки с чёлкой, - такой, какой она была, когда они встретились, - и поставила на аватарку.
Она стала заходить на его страницу, ставить лайки, писать комментарии.
И он «клюнул». Зашёл на её страничку… что-то лайкнул… написал…
И завязалась переписка. О том, о сём… о жизни…
И так, слово за слово она вывела его на разговор о любви. Начала жаловаться на мужчин… писала, что разочаровалась во всём… спросила у него, есть ли любовь…
И он ответил, что есть. И что у него есть женщина, которая относится к нему так, как не относился никто. Что когда она рядом, нет больше никого вокруг, «…даже если ты в огромном магазине, где большое скопление народа… что это как при быстрой езде на машине по оживлённой магистрали… что есть ты и машина, и чтобы не попасть в ДТП, вы должны слиться воедино…»
А однажды случилось непоправимое.
Ей позвонили и сказали, что его больше нет, что смерть забрала его.
И что-то оборвалось в ней…
И что-то рассыпалось…
И всё закрыла эта невозможность…
Та, которую она всегда чувствовала...
Как будто в глубине души она знала, что так случится…
***
Жизнь непредсказуема…
Мы не властны изменить судьбу, не можем повернуть вспять реку времени.
Но мы можем продолжать любить.
Принять, что есть что-то совершенно неподвластное нашему пониманию.
Поверить, что кто-то там наверху не случайно переплетает наши судьбы.
***
Прошло несколько месяцев. Наступила зима.
И земля укрылась белоснежным ковром.
Она уже потихоньку привыкала к этому страшному слову «никогда». И будто училась жить заново, заново радоваться и получать удовольствие от простых вещей.
По утрам она неспешно заваривала крепкий чай, наливала в чашку, подходила к окну и смотрела на просыпающийся город.
Однажды она вспомнила про профиль рыжей девчонки с чёлкой. Как давно она не открывала его…
Читая переписку с ним, она будто шагала по мостику, соединяющему два мира, и чувствовала, как боль потихоньку уходит, уступая место благодарности и тихой нежности: «Слиться с другим человеком воедино. Это называется полёт. Она даёт мне крылья… ОНА МОЙ АНГЕЛ…»
С чашкой чая она подошла к окну и смотрела, как медленные снежинки танцевали свой грациозный зимний танец.
Она поймала себя на том, что вспоминает его образ, походку, голос, его немножко грубоватую манеру говорить…
И заметив, что разговаривает с ним, разозлилась: «Да что это со мной?» И вдруг замолчала, прислушиваясь, будто ощущая чьё-то незримое присутствие.
А он стоял прозрачным силуэтом за её плечом и улыбался:
«Конечно же, она всё ещё не верит… не видит…
что теперь я всегда рядом… оберегаю её… сторожу её сон…
любуюсь ею… радуюсь, когда вижу её счастливой… смотрю по утрам с ней в окно на просыпающийся город…
Она всё ещё не знает, что ТЕПЕРЬ Я ЕЁ АНГЕЛ…»
Свидетельство о публикации №218020302107