Человек не ресурс но путь к освобождению III

часть III

И поэтому у общество не остаётся другого, кроме единственного правильного выхода - сделать всю ставку на естественное развитие личности которое раскроет великий потенциал заложенный в ней премудрым замыслом природы. Тогда личность будет всесторонне желать заботится об обществе как о матери, но пока общество не поставит развитие личности на кон оно будет страдаемо от себя же, ведь оно будет состоять из индивидуумов которые не могут быть полноценны для себя, так как не раскрыло в них общество их природных склонностей предназначенных для счастья личного и возвышения мира. И поэтому оно будет состоять из неразвитых элементов которые будут формироваться по своей способности властвовать силой над другими, и одна их часть будет противостоять другой, за власть над теми кто не способен противостоять. Тогда сильнейшая издаст закон который определит менее сильную часть как преступников, а саму себя как охранников от них, и между теми и другими останутся слабые которые не были способными противостоять. И тогда часть объявленная вне такого закона продолжит борьбу но поскольку закон в первую очередь охраняет издавших его, то удары преимущественно будут достигать лишь тех кто не был в противостоянии но оказался лишь подданными той части которая издав закон этим утвердила себя у власти. Тогда именно слабая часть настрадавшись осознает происходящее и станет сама противостоящей, а поскольку те враждующие обе части исчерпают силы в длительном противостоянии между собой, то станут на место неспособных противостоять и сольются в одну часть. Те же новые, которые стали теперь на место противостоящих, придут в разногласия по поводу управления над теми, у кого нет сил им противостоять, и также разделяться на две части сильнейшая из которых издаст закон против остальной части. Который уже будет более жестким с учётом того что противостоящая часть побывавшая в угнетении более изощрена, и готова на многое ради избавления, равно как и непротивостоящая часть утратившая власть но имущая опыт её, сможет быть источником совета и сговора, в довесок она состоит частью и из тех кто имел опыт борьбы с властью.
В таком обществе человек будет рассматриваться только в отношении закона который требует делать выгодное и не делать невыгодного для сложившегося режима. И весь природный потенциал личности от реализации которого зависит счастье как личное так и общественное - он не будет учтен, так как тот закон этого не будет учитывать в силу того что он издан лишь для властных целей сохраняющих достигнутое положение. Поэтому всё образование существующее в том обществе оно будет строго регламентировано рамками такого закона и не будет касаться потенциала личности. Но более того, многое будет делаться что бы уверить личность что единственное развитие в том, что бы служить обществу методами которые будут предложены и обоснованны общественной выгодой, от которой личность сможет иметь часть выраженную в порядке и прочем. Социальные институты не станут рассматривать что либо большее чем работу над укреплением рамок существующего закона. Тем самым такое общества приходит к отбору который не рассматривает человека иначе как относительно его применимости к тому закону, а выходит как личность он перестаёт существовать для такого общества.
А поскольку без реализации личность не способна быть проводником природы которая единственно способна нести добро и разрешение сложностей, то даже незначительные трудности становятся неразрешимы и тогда появляется недовольство даже в ранее защищённых сферах а значит и в основных, и более того, сама личность накаляется от собственной бесполезности, и этот синтез вводит общество в состояние взаимного обвинения. Общественная ненависть выливается в небывалый по мощи социальный кризис, и в этот раз происходит большее прежних разделение, уже разделение не относительно несогласия одной части с другой, но относительно каждого индивидуума, тем самым раскалываются существующие объединения изнутри, и вместе с этим тот закон становится непригоден. Происходит новое формирование в виде отдельных объединений единственной идеологией которых становится претензия за происходящее, и в этих условия из отсутствия возможности установить хоть какую то договорённость, общество вынуждено стать милитаризованным. И весь арсенал и военный опыт которые были накоплены в ходе прошлых противостояний, разделяется на множество групп которые употребляют его на вынужденном принципе "сила есть свобода" а это все против всех, и большинство людей исчезает, а для оставшихся лишь малые территории и ресурсы оказываются пригодны. И только тогда оставшиеся, рассмотрев трагический опыт народов, решают возвратиться к исследованию личности и находят в ней великий замысел природы, и видят из этого собственное освобождение. И тогда они из своего очищенного бедами устремления, достигают личностного развития, и начинают очень явно ощущать свечение внутри своей природы которое даёт им новое видение, и то что они открывают, единогласно называют именем Единственного и Творцом Добра и познаю законы которые открывают им перспективы иной, блаженной реальности, и говорят что ведь это Создатель, о котором спорили, из за незнания которого наши отцы изгубили друг друга.


Рецензии
Что такое общество?
-Сеющее семя по роду и по подобию его и приносящее по роду своему плод, в котором семя его...

Вся "селекция" направлена на "семя"...

Благословений нам.

Ваня Сталкер   01.02.2019 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.