Понкины миллионы

             Все бранят и бранят коноплю. А между тем это очень полезное для здоровья растение. Ведь из конопли раньше делали посконную ткань, корабельные канаты и выжимали очень полезное для здоровья масло. Нынче же случилась вот такая трагикомическая история.
       Как-то очень поздним вечером, когда сумерки сгущаются до состояния «темно, хоть глаз выколи!», милиция гоняла наркоманов. Но травокуры удачно сбежали огородами, неудачно потеряв свой товар. Ликвидация очередной наркоточки сорвалась. Никому не повезло: у наркоманов заработки накрылись, а операм вместо премии и благодарности объявили выговор и ничего не дали. Зато неожиданно повезло собаке Понке. А всё потому, что послала утром следующего дня хозяйка-мамка своего сынка зелени надёргать на салат по огороду. Пацан лазил, лазил по грядкам и приносит домой какой-то небольшой мешок.
- Глянь, мам. Чё эт такое? – показывает.
       Развязали они с мамкой мешок, а там одна сушеная конопля да спичечный коробок, уже нафасованный продажной дозой косячка. Думали, думали мать с сынком, как лучше им поступить с такой находкой, а решение пришло неожиданно само. Рядом собака Понка повизгивала, тряслась от яростных почесушек за ушами, блох изо всех сил выколачивала! Те аж гремели в разные стороны – кто на пол, кто об стенку, кто хозяевам на ноги. Укусила больно мамку блоха, и тут тётка вспомнила, как ей однажды бабка-соседка давала семена конопли на сено посеять, чтобы потом эту траву собаке в будку от блох подкладывать. Уж больно жестоко грызли эти паразиты Понку, нещадно лезли в дом и на самих хозяев кидались.
       Мамка тогда конопельку посеяла под окном, но травка росла какая-то чахлая да бледная. Ни обильный полив, ни окучивание, ни хорошая подкормка ей не помогли, и трава сама по себе незаметно извелась. А тут – на, тебе целый мешок конопли в готовом хрустящем виде сухостоя!
       На радостях мамка рассусоливать не стала, сдавать в милицию ничего не понесла – больше спросу да вопросу будет, а вытряхнула дозу из коробка в мешок и всё его содержимое запихала в Понкину будку. И с того дня в Понкиной шкуре и в доме все блохи куда-то делись.
       Таким образом, дорогущий наркобизнес конопли сделал и доброе дело на земле грешной. Представляете, на каких миллионах спокойно возлегала Понка, и сколько людей не лишились здоровья от конопляной дури!  Вот так злое можно в доброе обернуть.

(г.Павлов.Посад 2012)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии