К 13 главе Откровения Иоанна Богослова

Последнее время встречается много людей, озабоченных  получением начертания зверя. В интернете распространяются  видеоролики  подобного характера,  дискуссии, проповеди, пророчества, советы. Рассудилось и мне  внести небольшую «лепту» в  понимание данной проблемы.  А проблема очень серьёзная. Людей пугают, что печать зверя  можно получить  чуть ли не где угодно: в банкомате, в поликлинике, в больнице, при оформлении загранпаспорта… 

Куда только  Бог смотрит? Неужели Ему дела нет , что Его детей обкладывают  со всех сторон: типа, упал, очнулся – печать зверя поставлена.  И нам самим надо защищаться от этой метки…  А  вдруг её ветром надует?  И что же теперь , не есть,  не пить, не спать, в обморок не падать,  не лечиться, за границу не ездить?

Знаю одну православную христианку, Татьяну, она уже  много лет,  ещё с самой  зари компьютеризации общества , ушла в глубокое «подполье», т.е. порвала все связи с  обществом.  Оставила семью, хорошо оплачиваемую работу банковского служащего, затем, когда  подошёл возраст, отказалась от пенсии из-за ИНН. Живёт в  разваливающемся деревянном доме ,  аки птичка небесная, сотовым телефоном не пользуется, супермаркеты, где по штрихкоду  товары  на кассе пробивают не посещает, в дома с домофонами избегает заходить, ну если кто-то дверь откроет, про компьютеры я уже упоминала. Поликлинику не посещает, полюса нет, и  паспорта тоже, службы в храме  не посещает, т.к. все  храмы приняли ИНН. Вся эта осторожность для того, чтобы ни в коем случае где-то  каким-то  образом не получить печать зверя.

В  просмотренном   мною недавно  видеоролике  один  православный  «гуру»  предлагал  пенсионерам Донбасса( ах, эти жители Донбасса, невезучие прям , осталось их только пропечатать),  тем, кто  за пенсиями ездит на Украину, в банкоматы,  отказаться от них.  Хватит  с вас, говорит, той пары тысяч , которые выплачивает Россия, чтобы с голоду не помереть, но  зато оставаться без печати, чем  быть с хлебом и печатью, которую могут  без согласия человека припечатать вместе с пенсией. И  кто-то же это слушает,  верит и делает…


Посмотрим, что написано в Библии по  столь тревожному вопросу:

« И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем»(Отк.13:7)

Святые будут побеждены, зверь распространит свою власть на все народы земли.

«И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира»(Откр.13:8)

Но зверю поклонятся не все.

« И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их»(Отк.13:16)

Начертание зверя будет положено  каждому жителю земли.

«и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его»(Отк.13:17)

Вся общественная и экономическая  жизнь будет завязана на начертании зверя.

« Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть»(Отк.13:18)

Зверь ещё не индентифизирован, и имя его не сочтено, а  печати уже(гуляют сообщения в инете) ставят, так что многие в панике. Даже, важно(!), найден способ как избавиться от чипа и метки зверя! В интернете, как в Греции,  есть всё. Но чьи же начертания уже получают, и избавляются от которых?

Но зверь пока себя не обнаруживает, например, через  чудотворчество:

« и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив»(Отк.13:13,14).

Если не явлен зверь, то нет и принудительного поклонения ему. Все известные поклонения происходят, насколько мне известно, на добровольной основе. И, следовательно, не наказывается отсутствие поклонения:
 
«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя»(Отк.13:15).

«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть»(Отк.13:18)

Кто же вы, мистер «Х»?

«Если мы примем эти карты, то нет нам спасения…» - вопиют даже афонские монахи и смотрят в сторону России…

Может Россия  всех спасёт?

А Россия, тем временем, одна  «борется»  с угрозой  нового мирового порядка   на всех фронтах, уже вся в санкциях, но ни за что не позволит расползтись этой «заразе»  в виде западного высокого уровня жизни граждан, и растущей не от нефти экономики.

«России суждено стать последним шансом для человечества вырваться на свободу, к звёздам, из нищеты, голода, рабства…» - обольщают другие вещатели.

А может Россия втихаря, тем временем, своего зверя выродит?  Зачем нам западный? В Откровении говорится про нескольких зверей: «и увидел выходящего из моря зверя»,  «и увидел я другого зверя, выходящего из земли». И может быть,  это встреча западного и восточного зверей?

Что  человечество ждёт звериное будущее,  стало ясно ещё тогда, когда Иисуса Христа распинали. И что же, найдутся  отважные, которые  смогут изменить пророчества и не принять начертание?

Иоанн, избранный, любимый  Иисусов  апостол писал, что ВСЕМ БУДЕТ ПОЛОЖЕНО НАЧЕРТАНИЕ(Отк.13:16), но некоторые утверждают, что всем, кроме них. Они, типа, выкрутятся, и учат других, как это сделать. Отгадайте с двух попыток, чьё  предсказание  сбудется? А  как называются пророки, которые пророчествуют ложь? И умное ли дело бороться с тем, что определено и назначено Богом быть исполненным? С кем же эти борцы  на самом деле  борются?

Но… пророчество указывает на факт не непринятия начертания зверя, а на непоклонение зверю и его образу: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира… Кто имеет ухо, да слышит… Здесь терпение и вера святых»(Отк.13:8-10). Значит есть способ это осуществить. Но решение не приходит вперёд проблемы.

А может это не проблема, а констатация факта? Например, если бы меня поймали, и написали на лбу - «Люда дура» - то надо было бы мне бояться этой «печати»? Если это лишь констатация факта, и моя дурость началась задолго до печати,  то не следует разве согласиться с этим фактом(хотя и с трудом)? А если это поклёп, то может ли моя дурость начаться с принятием этой печати?

Если человечество ещё в Эдеме выбрало власть зверя, а вся дальнейшая история заключалась в том, чтобы все желающие могли от неё отказаться, то конечно, печать зверя, и сам зверь не должны стать новостью. И приходят они не снаружи, как стращают современные «пророки», типа от кого-то, а изнутри. И если для нашего спасения требуется распинать Иисуса Христа, то разве мы не «зверёныши», хоть и без_печатные пока?


Продолжение "Печать зверя"http://www.proza.ru/2018/02/14/1405


Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.