Пропавший Боинг 2117. Глава 23. Путь в Испанию

Время скоротечно и когда думаешь, что еще времени «вагон», то это совсем не так. Кузьмин не успел оглянуться, как прошло время подготовки к поездке. Их заграничные паспорта давно были готовы. По большому счету сама команда была готова выдвигаться.
Оставались такие мелочи, как согласование с родственниками погибших времени и место встречи в аэропорту. Место было определено возле стойки кофе-хаус.
Их рейс был в 14.20, очень комфортное время, чтобы беспрепятственно добраться до аэропорта на любом транспорте. Честно говоря Юрий не переживал за общий сбор, его задача состояла в курировании поездки.
Группа разведчиков во главе с Рамзаном собралась возле гаража. Ранее был арендован микроавтобус, чтобы централизованно добраться до аэропорта, тем самым исключить возможность опоздания любого человека из команды. На таком варианте настоял Рамзан и в этом он был совершенно прав. Кузьмин невольно поблагодарил его в своих мыслях за такой ценный совет.
Команда разведчиков неторопливо загрузила свои вещи в микроавтобус «Фольксваген» и они тронулись в путь. Дорога была без больших заторов и друзья благополучно добрались в аэропорт «Шереметьево». К тому же время в пути мужчины потратили эффективно, еще раз проговорив вопросы по Испании. Каждый из команды отчитался за свой фронт выполненной работы.
Сергей показал по-мобильному телефону готовый православный крест. Снимки были сделаны четкими и крупным, и можно было во всех деталях изучить его. Крест был хорош и Юрий невольно залюбовался искусной резьбой мастера. Материал изготовления был выбран дуб с медной мемориальной табличкой.
На ней были выбиты имена всех погибших пассажиров рейса 2117.
«Хороший крест, молодец Сергей»,- сказал командир.
«Да, мне тоже понравился. И самое главное, мастер, который его изготавливал, наш соотечественник»,- подытожил Сергей.
"Это очень хорошая весть, что сделал крест наш бывший гражданин!" - добавил лидер.
«Красава, молодец мужик, так держать!» - подхватили его друзья.
Одно из запланированных дел было сделано, крест оплачен. Оставалось только забрать его и погрузить на корабль.
Следующим был заслушан Иван. Он занимался подбором автомобильного транспорта.
«Ну что сказать, мною арендован микроавтобус «МАЗДА» на нашу команду, а также пассажирский автобус «ИВЕКО» на родственников, для доставки на побережье»,- продолжил Иван.
Время в пути от аэропорта до побережья составит два часа тридцать минут. Посадку производим на парковке в аэропорту, номера машин и телефоны водителей у меня записаны. Оплату проводим в конечной точке маршрута. На данный момент у нас проведена оплата аванса через фирму перевозчика.
«Все грамотно, хорошо продумал! Только озвучь мне конечную сумму по остатку, когда будем рассчитываться»,- одобрил Кузьмин работу Ивана.
Единственное замечание, скоординируйся по месту с Сергеем, потому что нужно забрать православный крест.
«Точно, совсем забыл про это дело. Тогда мы разделимся, я поеду за крестом, а затем вернусь уже на побережье», - согласился с командиром Иван.
"Согласен, но возьми с собой еще валюты и Сергея, потому что перевозчик на микроавтобусе запросит еще немного денег!" - сказал Кузьмин.
"Тогда нашей команде придется сесть в пассажирский автобус, вместе с родственниками пассажирами. А ты с Сергеем подъедешь позднее", - добавил Юрий. «Согласен, так и решим! Командир, тогда выдели мне двести евро на эти расходы», - ответил Иван.
«С транспортом мы обсудили, пока ничего не предвещает косяков. Что по инструментам и резиновой лодке на шестерых человек?» - задал Юрий свой вопрос Евгению.
"Все на мази командир. Шанцевый инструмент заказан в портовом городке, где мы будем грузиться на пароход. Я по скайпу связался с хозяином местного небольшого магазинчика, он все подготовит по списку. Единственно, нужно подъехать на машине к его магазинчику, оплатить товар и загрузиться!" - ответил Евгений.
"Координаты магазина и контакты продавца согласованы. И тоже, хозяин магазинчика наш соотечественник»,- закончил свой доклад  Иван. 
«Куда ни плюнь, везде наши»,- подытожил Юрий.
Молодец Иван! Все четко и согласованно. Будем надеяться, что продавцы будут пунктуальны и не сорвут наши планы.
"Теперь морской транспорт. Что у нас по пароходу?» - обратился командир к Ринату. "Ты не поверишь командир, я зафрахтовал судно которое нас вывозило с острова! Я думал, что оно спасательное и принадлежит к поисковой команде ВМС Испании, а на самом деле частное! Так что, поплывем на том же судне с той же командой на борту!" - восторженно проговорил Ринат.
«Да не может быть!» - невольно вырвалось у всех присутствующих.
«Как мне это нравится, встретиться с нашими спасителями!» - вырвалось у Кузьмина. «А какой был ужин на борту!» - мечтательно произнес Иван.
«А какая мясная подливка на картошечке», - вставил Ринат.
«Хватит вам, у меня уже слюни потекли, как вспомнил!" - сказал Женя.
«Хороший там кок. Да и капитан хороший дядька, каким ромом нас тогда угостил!» - сказал командир и все закивали головами. 
Все мужчины невольно вспомнили события недавнего времени и на лицах разведчиков пробежала тень грусти.
"Рамзан, как у тебя вопрос по-родственникам? Есть контакт по твоему тэйпу? Просто на обратном пути с острова нам нужно иметь уже готовый контакт!" - спросил Кузьмин.
"Да, моя двоюродная сестра порекомендовала своего племянника. Он живет в Барселоне уже десять лет и на него можно положиться!" - ответил командир разведчиков.
"Хорошо, нужно сначала встретиться с ним, посмотреть и поговорить. Не огорчайся, но это меры предосторожности. За это золото нас могут просто закопать!" - прокомментировал Юрий.
«Одно дело мы не сделали! Не определились с местом расположения, а именно с гостиницей или кемпингом. Я тогда сам этим займусь во-время следования на  пароходе к острову. Благо интернет творит чудеса и можно забронировать любой отель», - сказал Юрий.
Незаметно за разговорами пролетело время и мужчины прибыли в аэропорт. Неподалеку от регистрации стояли родственники погибших пассажиров. Всего собралось тридцать шесть человек.
Поздоровавшись, Кузьмин представился. Сразу же, к нему потянулись люди. С разных концов стали раздаваться вопросы, по-поводу своих родственников. Юрий невольно растерялся от такого внимания и глазами попросил Рамзана помочь ему. Храбрый чеченец, увлек большую массу родственников к себе и стал беспорядочно отвечать на сыплющиеся вопросы.
Большей частью родственники спрашивали, не знал ли он такого-то человека с рейса, не видел ли, как тот погиб. Оправившись от растерянности, Юрий поспешил на помощь к Рамзану. За ним подключились и все разведчики.
Правдами и неправдами, мужчины стали рассказывать про свои последние разговоры с людьми. И услышав хоть что-то о своих погибших родных, люди со слезами на глазах благодарили их.
«Ложь во благо!» - кажется, так звучит пословица, грустно размышлял Кузьмин.
Время пролетело, как один миг и вот уже объявили посадку на рейс. Само время в пути нельзя назвать мимолетным, но друзья летели на встречу с островом, таким маленьким, но подарившим им жизнь.
«Здравствуй остров!"- хотелось прокричать во весь голос.
Аэропорт Барселоны встретил путников дождем и ветром.

Продолжение следует.


Рецензии