Прикоснулся к стволу...

.....
Прикоснулся к стволу
И секунда осталась до выстрела.
Может быть я умру,
Но умру я убийцы убийцею.
Нажимая курок понимаю душой-
Ничего не изменится.
Был один, стал другой.
Мир в балансе- всё вертится, вертится...
Нам других не понять,
Что за мысли там крутятся.
Могут жизни отнять,
Во все тяжкие пустятся.
Будь же проклят тот день,
Когда выстрел мы первый тот сделали.
До сих пор не понять,
Что мы с миром то нашим наделали...

2017

Фото- Вьетнам 1968 г.
Южновьетнамский генерал Нгуен Нгок Лон хладнокровно расстреливает несчастного пленного – то ли гражданского человека, то ли партизана:

Дело происходит 1 февраля 1968 года – первый день генерального наступления Северного Вьетнама и партизан.
На самом деле, «несчастный пленный» — начальник команды палачей. Он не солдат, не боец. Его задача – вместе с группой подчиненных захватить и перебить членов семей офицеров полиции – чтобы запугать, чтобы показать, «вот что будет с теми, кто не уйдёт из полиции», чтобы наказать всех родственников полицейских.

Пока другие воевали, эта расстрельная команда захватила и расстреляла около 30 человек. Включая детей, женщин, стариков и старух. Расстреляли и захваченных у себя дома полицейских – причем их расстреливали после убийства у них на глазах детей и жён. На телах жертв найдены и ножевые раны, и следы избиений даже детей.

Главаря палачей захватили на месте преступления. Жители опознали его, подтвердили, что именно он командовал резней. Сам он тут же признался, что является офицером госбезопасности Северного Вьетнама, умолял пощадить… Генерал Лон увидел среди изуродованных мертвецов тело своего друга и тела членов его семьи – двоих детей и жены. «Ты это сделал?» — спросил он захваченного садиста? Тот видел, что вокруг свидетели, отвертеться невозможно. Поэтому зарыдал в голос: «Я, но я больше не буду никого убивать, меня коммунисты заставили убивать детей». Генерал в гневе выхватил пистолет и выстрелил......


Рецензии