Из истории современности Апокалипсис наших дней

Прошлое - это сегодня, которое было вчера...
Актуально в связи с принятием в США новых Стратегии национальной безопасности и ядерной доктрины...
И американцы сошли с ума:...


11 августа 1984 года президент США Рональд Рейган во время традиционного субботнего радиообращения во всеуслышание заявил о начале бомбардировки России. Ранее во всех источниках упоминалось, что якобы Рейган не знал, что микрофон уже подключён и идёт трансляция в прямой эфир.

Однако президент решил пошутить, и вместо этих слов после включения микрофона прозвучало следующее:

«Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут».
Оригинал на английском: «My fellow Americans, I’m pleased to tell you today that I’ve signed legislation that will outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes».

И американцы, равно как и советские дипломаты, по ad offisso (по долгу  служб, - лат), призванные "знакомиться с прямым общением президента с избирателями", сошли с ума в прямом и переносном смысле слова:
они прекрасно представили себе широко распопуляризированную картину вселенского катаклизма -
- через 5 минут стартуют американские ракеты, чтобы сокрушить "империю зла", последняя же через 6-8 минут наносит последний ответный удар....
Через 30 - 35 минут - "подлетное время" МБР до территории США на Вашингтон и Нью-Йорк с неба обрушивается ядерный удар и
- Земля теперь горит и плавится,
  Там где был когда-то Пентагон.
И от этого - не спрятаться, не скрытся, не убежать и не спрятаться под кроватью, не уехать в Мексику или Панаму, не успеть даже добежать до индивидуального атомного помбоубежища.
Короче говоря, finita la comedia. Конец игры! Занавес!
....

Заметив, по отчаяным и позеленевшим выражениям лиц находившихся в студии радиоинженеров, что сказал что-то не то, и только тут заметив красный транспорант "Вы в эфире", Рейган поспешил принести "извинения американскому народу за неудачную шутку"...
У американцев, что называется, "отлегло"...
Однако пережитые ими три минуты апокалиптического видения падения любимой "империи Добра" не прошли для простых обывателей без последствий...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.