***

Звонит вчера утром мне старая знакомая, взахлеб рассказывает о том, как поздно ночью ей написала смс подруга: бросай все и выходи на балкон, смотри на небо. Ну вышла она, думала полнолуние, луна кровавая или ещё что там. Постояла немного и ахнула: по небу носилась стая стрижей, но странных, бесплотных, полупрозрачных на фоне облаков! Она довольно долго наблюдала за ними, пыталась понять что это такое. Вздрогнула, когда одна «птица» пронеслась буквально над головой и оказалась очень большой, чуть ли не три метра размах крыльев. Долго потом переписывалась и перезванивалась со всеми знакомыми, кто не спал, горячо обсуждали происходящее в ночном небе..
А когда вошла обратно в квартиру и увидела совершенно ошарашенную кошку, которая сидела в углу и неподвижным взглядом смотрела на балконную дверь, быстренько зажгла свечку и призадумалась... Вспомнила одну книгу, в которой описывалась ситуация, когда ангелы в ночном небе очищали город от скверны, глядя на перепуганную кошку решила, что наверно это они. Про НЛО как то и в голову не пришло подумать.
Я ее выслушала, вздохнула, что банально все проспала и ангелы видимо почистили меня в спящем состоянии))
А вечером звонит она мне снова и говорит: бегом одевайтесь и на улицу! Смотрите в сторону луны! Мы с мужем все бросили, оделись и выскочили на крыльцо. Я поначалу даже испугалась, потому что по небу носились расплывчатые круги, полупрозрачные и туманные.
Но потом, присмотревшись, поняла что это явно техногенного характера явление, траектории движения кругов были повторяющимися. Но посидели на крылечке, с таким удовольствием воздухом ночным подышали)). Понаблюдали.
Небо такое красивое было...
утром иду в парикмахерскую стричься и встречаю там свою знакомую. Они ещё с одной девушкой обсуждают ночные таинственные явления, и девушка хохочет над нами и рассказывает, что это цирк шапито приехал и они обкатывали световое шоу, одну ночь один вариант, а другую ночь второй. Я ее слушала слушала,  а потом своей знакомой говорю: а давай ей морду набьём, вот взяла и одним махом в нас убила веру в ангелов...


Рецензии