Украина - Крым - Россия. Март 2014

(продолжение, начало:http://www.proza.ru/2018/01/26/1679)

   19.03.2014
   УКРАИНА. Яцунюк объявил о создании национальной гвардии численностью в 60 тыс. человек из числа боевиков Майдана. Командующим нац.гвардии назначен комендант Майдана Порубий. Направление усилий - восточная Украина.
   РОССИЯ. Части ВСУ смогут беспрепятственно выйти с территории Крыма. Уже покидают штаб в Севастополе. Временно задержан командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.
   В Севастополе снайпер открыл огонь: 2 чел. убито; 2 чел. ранено. Заведено уголовное дело.
   На ликвидацию дефицита бюджета Крыма потребуется 70-80 млн.долларов. 130 объектов курортной зоны Крыма будут национализированы. Керченский мост будет автомобильным и железнодорожным.
   Крым - самый маленький субъект Российской Федерации после Омской области.

   20.03.2014
   УКРАИНА. Ещё в начале марта Яценюк вывез в США под залог американского капитала "Золото скифов", оставив в музеях Киева подделки. На "Золото скифов" могут также претендовать народы России и Кавказа, т.к. скифы были и их представителями.
   Оболванивание молодёжи Украины началось ещё при Кравчуке. В учебниках истории Россия подавалась как враг украинского народа. В результате целое поколение двадцатилетних стало "бандеровским": в городах западной Украины многотысячные толпы молодых людей подпрыгивают и выкрикивают "кто не скачет, тот москаль". Везде лозунги "Москаляку на гиляку" (т.е. "на кол").
   И Кравчук, и Кучма, и, особенно, Ющенко приложили к этому свою руку.

   21.03.2014
   РОССИЯ. 72 воинские части ВС Украины на территории Крыма перешли на сторону России. Десантников ВС Украины в количестве 61 чел. военная полиция России будет провожать до границы Крыма.
   Долги Украины перед Россией: 2 млрд. долларов за газ; 16 млрд. долларов за кредит по базированию Черноморского флота России.
   Установлены личности снайперов, стрелявших в Киеве. В международный розыск кроме Яроша объявлен Корчинский.
   СОСТОЯЛИСЬ САЛЮТЫ В МОСКВЕ, СИМФЕРОПОЛЕ И СЕВАСТОПОЛЕ В ЧЕСТЬ ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА С РОССИЕЙ.

   ***

   В том, что Крым входил в состав Украины следует разобраться несколько подробней.
   А суть вопроса вот в чём. 19 февраля 1954 года Никита Хрущёв к 300-летию воссоединения Украины с Россией широким жестом передал Крымскую область из состава РСФСР в состав УССР. Зачем самому Хрущёву могла понадобиться эта акция? Вспомним, что несколько месяцев назад на Украине сменилось партийное руководство: Л.Мельникова сменил А.Кириченко, украинец, человек, близкий к Хрущёву. Самому Хрущёву ещё предстояла борьба с "антипартийной группой" и совершенно логично, что передавая Крым, Никита Сергеевич покупал симпатии украинских партаппаратчиков.
   Кстати, точка зрения историка А.Мартиросяна, что Хрущёв "отмывался" после активного участия в репрессиях на Украине, тоже психологически вполне обоснована.
   Народная волна передачу объясняла более просто: "Никита" расщедрился после двух стаканов коньяка... сделал подарок жене-украинке.

   А каким образом Крым стал в ведении Российской Империи? Почитаем "Манифест Великой императрицы Екатерины II о принятии Крымского полуострова, острова Тамани и всея Кубанской стороны под державу Российскую", 8 апреля 1883 г.
   "(...)По долгу предлежащего НАМ попечения о благе и величии отечества, стараясь пользу и безопасность его утвердить, как равно полагая средством навсегда отдаляющим неприятные причины, возмущающие вечный мир между Империями Всероссийской и Оттоманской заключённый, который мы навсегда сохранить искренне желаем, не меньше же и в замену и удовлетворение убытков НАШИХ решилися МЫ взять под державу НАШУ полуостров Крымский".

   Кстати, во время подписания Б.Ельциным Беловежского соглашения была возможность вернуть Крым в Российскую гавань, но он этой возможностью не воспользовался. Почитаем А.И.Солженицына в его работе "Россия в обвале": "(...) Сколькие русские с негодованием и ужасом пережили эту безвольную, никак не оспоренную, ни малейше опротестованную, по дряблости нашей тогдашней дипломатии, в 24 часа отдачу Крыма и предательство его при каждом потом крымском конфликте. И беспрекословную, без малейших политических шагов, отдачу Севастополя, алмаза русской военной доблести. Злодейство это совершено нашей же выборной властью - однако и мы же, граждане, не воспротивились вовремя".

   ***

   24.03.2014
   УКРАИНА снизила на 50% поставки электроэнергии в Крым. 23 марта в Запорожье в районе автозавода ЗАЗ националисты напали на автоколонну "Автопробега дружбы" из Мелитополя в Запорожье с российскими флагами.
В Гааге Совет НАТО по ядерной безопасности рассмотрел вопрос "Положение на Украине". G-8 стала G-7, без России.
   РОССИЯ. С.Лавров: "Мы в G-8 и не рвались". 2500 крымчан уже получили российские паспорта. Свет в Симферополе дали, но осадок остался. Говорят, что это диверсия Украины. В Крыму началось рублёвое обращение. 36 млрд. рублей потребуется на пенсии, которые планируется довести до российского уровня.
   Введена безналоговая поддержка Крыма - особая экономическая зона.
   Запланировано 60 млрд. рублей на страхование вкладов.

   25.03.2014
   УКРАИНА. В Ровно убит Сашко Билый (Музычко). Сперва надели на него наручники и пытались затолкнуть в машину, но он вырвался и его убили из пистолета. Версия, что это сделали люди "Блэк вотерс" не подтвердилась - это сделали люди Авакова.
   Ю.Тимошенко в телефонном разговоре с Н.Шуфричем (одним из самых близких к ней мужчин): "...надо этих кацапов чёртовых, б**дь, мочить ядерным оружием... чтобы от этой б**дской России осталось пустынное пространство...".
   Министр обороны Тенюх отправлен в отставку - не обеспечил вывод войск с территории Крыма.
   Кличко потребовал от Турчинова освободить место спикера ВР. Не позволили.
   РОССИЯ. Цены на нефть начали расти, нефть марки "брент" стоит 107 долларов. Рубль несколько укрепился.
В Крыму началась выплата пенсий в рублях. В Севастополе распущены отряды самообороны - созданы подразделения РОВД.

   26.03.2014
   ГААГА. Б.Обама прибыл на G-7 с командой в 900 человек. Охранники ночью напились в гостинице, на что администрацией было заявлено Обаме.
   УКРАИНА. Аваков приказал арестовать всех руководителей "Правого сектора" за угрозу отомстить за убийство С.Билого.
   РОССИЯ. Начала работать ещё одна паромная переправа Анапа - Керчь.

   28.03.2014.
   НЬЮ-ЙОРК. Генеральная ассамблея ООН:
             - приняла резолюцию о территориальной целостности Украины;
             - не поддержала присоединение Крыма к России;
             - непризнание референдума в Крыму выразили США и страны Западной Европы;
             - Россию поддержали: Белоруссия, Казахстан, Армения, Афганистан, Китай, страны Южной Америки - всего 10 стран.
   УКРАИНА. СБУ собирается объявить войну "Правому сектору". Обсуждают устранение Яроша. "Правый сектор" продемонстрировал нападение на Раду в течение 30 минут. Слышались лозунги: "Геть Турчинова!"; "Геть Юльку". В Харькове активизировались боевики "Правого сектора". Некоторые жители уезжают в Россию к родственникам.
   "Правый сектор" планирует повторить штурм Рады. Радикалы требуют расследования убийства С.Билого и отставки Авакова.
   США выделило Украине $1 млрд., но им требуется $130 млрд.

   30.03.2014
   УКРАИНА. Объявлены кандидатуры в президенты: П.Порошенко, Ю.Тимошенко, О.Тягнибок, М.Добкин (Харьковский губернатор). Вероятнее всего, что борьба развернётся между первыми двумя.
   Из Крыма отправляют военную технику Украины - около 400 единиц бронетехники (Т-64М, БТР-60,80).
   Введена уголовная ответственность за поездку в Крым, даже к родственникам.
   РОССИЯ. Крым перешёл на МСК-время, теперь разница с Киевом - 1час.
   Крым переходит на российскую систему образования - будут созданы: университет, технический университет, сельскохозяйственный ВУЗ.
   Татары Крыма настроены на автономию.

                Доллар = 35,68 рубля                Евро = 49,05 рубля

   31.03.2014
   УКРАИНА. Начался раздрай в рядах "Правого сектора". Некоторые командиры "сотен" отказываются подчиняться Ярошу. В этих "сотнях" численность л/с доходит до тысячи человек.
   РОССИЯ. В ходе встречи С.Лаврова и Д.Керри в Париже подтверждено стремление сторон к урегулированию конфликта на Украине. Однако Керри потребовал отвода российских войск от границ Украины. Лавров ответил, что российские войска находятся на своей территории и границу не переходили.
   С 1.04.2014 начнутся повышения пенсий для граждан Крыма, а далее ежемесячно на 2% до достижения российского уровня.

   НАТО УСИЛИВАЕТ СВОЁ ПРИСУТСТВИЕ В ПРИБАЛТИКЕ, ПОЛЬШЕ, РУМЫНИИ И АКВАТОРИИ ЧЁРНОГО МОРЯ.

            (далее:http://www.proza.ru/2018/02/08/936)
   


Рецензии