Музгарко

В тайге – после человека собака, второе самое разумное существо. А если она еще и надежный друг, то её владельцу  может позавидовать любой таёжник.  Катюша тоже мечтала о собаке, пусть даже самой маленькой, а папа с мамой  над этим вопросом как-то не особо задумывались. Им и без собаки  жилось не плохо. Вокруг них всегда было много людей и общения им хватало. А вот Кате очень хотелось с кем-то поделиться  не только своей нежностью, но  и теми  детскими мыслями,  до которых взрослым не было дела, потому что они, как правило, считают их глупыми. И этот кто-то должен был терпеливо все это перенести, без таких вот фраз, как: «Отстань, мне некогда» или «Сколько же ты болтаешь!». В своих мыслях она уже давно  представила себе, как будет выглядеть её мохнатый дружок. Но когда-то должно же было случиться это чудо и наяву! Иначе, зачем дети на свет рождаются? И однажды оно произошло: у одного из строителей вдруг появляется крошечный, толстый, смешной щенок Музгарко. Конечно, навсегда,  Катюше он не мог его отдать, потому что это был подарок, приготовленный им  для  маленькой дочки, которая жила где-то далеко-далеко отсюда.  Но играть и резвиться с ним мужчина позволял ей сколько угодно. А время шло. И вот наступил тот день, когда владелец Музгарко, получив очередной отпуск, начал собираться в дорогу. Узнав об этом, Катюша очень расстроилась. За время,  проведенное со щенком, она  успела с ним так сдружиться, что дальнейшей  жизни без него себе уже просто не представляла, да и щенок  привязался к девочке.  Каждая их встреча была для них обоих счастьем. Но как все  это было объяснить чужому дяде!  Катюша знала, что если бы она даже на коленях  стала просить его не забирать Музгарко, он  все равно бы не согласился отдать ей, обещанный дочке, подарок.                Когда за строителем пришла машина, мужчина, погрузив в неё свои вещи,  бросился искать щенка, которого, всего час назад  видел бегающим с Катюшей. Девочку он нашел быстро, а вот Музгарко  почему-то нигде не было видно.  Строитель обыскал и свой дом, и Катюшин, оббегал всю «улицу», но щенок, как «в воду канул». Катя тоже участвовала в этих поисках.  Она бродила между домиками вахтовиков и старательно заглядывала во все уголки. Наконец, шоферу надоело  сигналами торопить отпускника, и он завёл  мотор.  Хозяин Музгарко в последний раз  вопросительно посмотрел  на Катюшу, но та, пожав плечиками, только развела руками,  давая ему понять, что щенок так и не нашелся. Окончательно  расстроенный мужчина  полез в кабину.   И только когда машина отъехала, Катюша, ещё не веря своему счастью, перевела дух и помчалась домой, где в огромном папином валенке, валявшемся под кроватью, мирно спал,  теперь уже только её  - Музгарко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.