Копия

Было больно, безумно больно. "Скорее бы!" - думала Галина мечась по кровати. Роды измучали ее. Схватки продолжались еще уже 8 часов. Больше всего на свете она хотела сейчас спать. Но боль, дикая боль не давала никакого покоя. 
"Скоро там?" - с надеждой она спросила врача. 
"Да! Уже скоро! Головка уже прорезывается. Давай поднатужься и по моей команде родим головку. А во вторую потугу и всего ребенка. Дыши, дыши, а вот теперь давай! Ну же! Сильнее! Сильнее! Дави!"
Галина услышала детский плач. Слезы брызнули из ее глаз. Она даже не поняла, что боль отпустила.
"Умница! Вот и родила!" 
"Кто?" - шепнула она сухими, растревкавшимися губами. 
"Мужик!" - ответил врач и показал ей прямо перед глазами отличительную особенность всего мужского пола. 
"Мой малыш!" - прошептала она и протянула к нему руку. 
Маленький пищащий комочек примостился у нее на груди. Нежность всколыхнула все ее существо. Она стала мамой! И это новое чувство заполнило все вокруг. Мир перестал существовать. Он сузился до размеров младенца. 
Вдруг резкая боль заставила ее разжать пальцы. Она закричала. 
Врач вдруг выхватил ребенка, отдал его кому-то и закричал: "Собралась. Дыши, на потуге рожаем!" 
"Как рожаем?" - удивленно спросила Галина. 
"Второго рожаем, головка уже видна!"
"Какого второго?" - Галина ничего не понимала. 
"Слушай меня! На потуге давишь. Сильно-сильно! Понимаешь? Слушай! Кому говорю!" 
Давить и тужиться Галине не хотелось. Ей хотелось держать своего малыша. 
"Какой второй?" - снова хотела спросить она, но ее тело вдруг напряглось и она почувствовала жуткую боль. Подняв голову и приподняв плечи, она вдруг увидела между своих ног черноволосые полголовы. Охнув, вдруг почувствовала, что освободилась. 
"Еще один мужик!" - удовлетворенно хмыкнул врач. 
"Молодец, баба! Каких богатырей родила!" 
Ничего не понимающая Галина смотрела, как акушерка возится с первенцем, а врач гордо поднимает над головой еще одного младенца. 
"Смотри-ка ты! Копия!" - всплеснула руками уборщица, заглянувшая посмотреть не надо ли чего подтереть. 
"Двойня! Однояйцевые!" - заключил врач, осматривая послед. 
Малышей забрали, сказал, что за ними будут наблюдать в отделении, и ей надо отдохнуть. 
А она лежала и не верила. 
Еще вчера у нее не было никого, а теперь сразу двое. 
К этой мысли нужно было привыкнуть. 
И ведь никто не разу не сказал ей, что может быть двойня! Сейчас она пыталась вспомнить, хоть какие-нибудь признаки того, что носила под сердцем двоих. 
Вспомнилось только одно. Она не могла лежать на животе. Живот раскатывался на две половины и было очень больно. 
Утром ей принесли малышей и она впервые увидела их. 
Мальчики были словно напечатаны под копирку. Курносые носики. Пухленькие губки. Маленькие розовые щечки.  Две спеленутые куклы забавно причмокивали во сне губами. Вдруг гдаза одно из них распахнулись и рот скривился в гримассе.
"Закричит! Разбудит второго!" - поняла она и приложила его к своей груди. Личико его расправилось и он жадно припал к соску. 
Насытившись, он блаженно улыбнулся и закрыл свои глазки. 
"Аааа" - услышала она из  кроватки. 
Это был второй мальчуган.
Со счастливой улыбкой она достала вторую грудь. 
"Так вот почему их две!" - подумала Галина. 

"Галка! Галка!" - кричал кто -то снизу. 
"Скажите ему, я сейчас!" - попросила она соседок. 
Накормив второго, она взяла их на руки и подошла к окну. 
"Копия!" - крикнула она, разбудив их. 
"Аааа" - зорали они оба. 
"Мальчики!" - крикнул счастливый отец. 
"Да!" - ответила она. 
"Люблю вас!" - крикнул он.
Галина махнула рукой и прошла внутрь палаты, поочередно целуя своих маленьких. 

03.02.2018


Рецензии