Вход неандертальца в фейсбук

Я оказался в интересной Интернет группе "Протоистория". Там удивительные фото с потрясающими рассказами. Если в это вникать - легко подвинуться рассудком. Как вам, например, утверждение, что Петербург построен на обломках гигантского города Гибербореев?
И все авторы , при этом, используют сочетание "ведическая вера"
Я не знаю. Я не историк, не археолог, не богослов. Просто читатель. Но, насколько я набрался знаний за свои 65 лет, у меня сложились свои представления о Ведах.
Друзья мои, протоисторики!
Веды - это не религия. Это дохриститанское информационное пространство. Если хотите - интернетпространство. И Богом там была - информация. В неё не верили - ею пользовались и её ценили. А для удобства, персонифицировали. Так возникли боги Вед. Но они не были сакральными фигурами. Сакральной была информация.
Боги вед - это как этикетки на флешках, как заголовки книг. Сами по себе они не имели силы.
Вероятно, во времена Вед геомагнитная обстановка на Земле была иной. И тогдашний Интернет работал чётко. Кстати, есть избранные, кто способен пользоваться им и ныне. Это те, кто могут читать так называемыми Хрониками Акаши.
Акаши - это и есть персонифицированный бог ведического интернета. И его хроники - это знания Вселенной.
Но в новых условиях земной физики Ведический Интернет начал глохнуть. А имена его богов остались. И люди начали умолять (молить) их не закрывать доступ к мировым знаниям. Ведь это именно ведические знания позволили создать те самые архитектурные шедевры, что нынче любят воспроизводить в сети протоисторики. Но люди постВед уже не имели знаний и способностей предшественников. Отсюда убогость их архитектуры и искусств.
Боги Вед оказались бессильны.Сс новой геофизикой пришли отчаяние и одичание. И, как терновый венец этого одичания, появились авраамические и иные религии.
И здесь бывшие боги - те самые этикетки на флешках - выросли уже в сакральные фигуры. И люди Христу, Магомеду, Будде, не зная того, приписали могущество интернета, и стали требовать от них чуда. По сути - требовать вселенской информации.
Очевидно, что последние две тысячи лет человечество, сбитое с ног христианством, медленно поднимается с колен. К нам приходят новые знания и воскрешаются старые. Люди сумели выстоять, и в новых геофизических условиях создать новый Интернет.
Интернет, который тоже не является богом по восприятию, но по сути он - всесилен. Наш Интернет, в соединении с Хрониками Акаши, делает самого человека богом.
Мы становимся людьми новых Вед - бессмертными и всезнающими. И свидетельство тому - наш нынешний гранитный Петербург и наша способность летать за земные пределы, что некогда было доступно  великанам...


Рецензии
отличная статья---я тоже связанная и иногда что-то считываю---но когда читаешь послания челленджеров---то полное ощущение, что слышишь, как кухарка Эйнштейна рассказывает соседской горничной теорию относительности. Особливо про вибрации любви и добра. Это как экстрасенсы по телеку-будто специально показывают этот бред, чтобы люди думали, что телепатии и экстрасенсорики не существует..

Таня Устоева   19.02.2018 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.