Глава 6 Напарница

Глава 6 Напарница.

Два ангела, смотрели на город через монитор во всю стену. Один был задумчив и встревожен, второй же напротив, невозмутим и расслаблен. Разговор который они вели, был очень важным и от его исхода зависело многое. Да и как по-другому, положение собеседников было очень высокое. Они реально вершили судьбы миллионов людей. Куда там олигархам и президентам с их мнимой властью, вот именно в этом кабинете, с минимальным количеством роскоши и обитала настоящая власть. Власть, которая карала и миловала, спасала и оставляла на произвол судьбы. Сейчас решался как раз такой вопрос. Разговор шёл о земле.
—Аналитики почти уверены в положительном исходе ситуации, они моделировали разные варианты развития событий и почти везде результат был один и тот же. —спокойным, даже немного скучающем голосом проговорил первый ангел.
—Но не во всех. Ты прекрасно знаешь, что случится может всё что угодно, мы не можем рисковать, оставляя проблему без вмешательства. Нельзя пускать события на самотёк, это преступно и недопустимо. — Настойчиво проговорил второй.
Он давно знал своего собеседника, который был в свою очередь его начальником, но при этом являлся и другом. А ещё он знал, что переубедить его . если тот в чём-то уверен. чертовски трудно. Однако ситуация на земле складывалась, очень неоднозначная. Она грозила большими проблемами и для самой земли и для Рая. Поэтому ангел и хотел по максимуму, вмешаться в ход, разворачивающихся событий, дабы свести их негативные последствия к минимуму или полностью их избежать.
—Мы не можем масштабно вмешиваться в дела земли, ты это прекрасно знаешь.
—Можем, мы для этого и созданы. Ангелы слишком долго бездействуют, а Земля при этом всё глубже погружается во тьму. —запальчиво парировал второй. —Да и к тому же это и наши дела. Рай зависит от земного мира, не меньше чем Земля от Рая. Да и к тому же данные аналитиков, основываются на слишком малом количестве фактов. Мы по-прежнему толком не знаем ничего об организаторах всего этого кошмара на земле, доклады главы С.А.Х. надо проверить. Необходимо работать с ними в одной  связке. Так результат будет, куда лучше.
—Работать с сахавцами, они всего лишь хранители. —пренебрежительно скривился начальник.
—Они оперативные сотрудники. —второй повысил голос.
Он не любил, когда его друг так явно выказывает. Пренебрежение к своим коллегам. Да их полномочие куда меньше чем у него, но вот их значение, в системе органов безопасности и контроля, трудно переоценить. Многие, как и его начальник, не слишком ценили и понимали, то что делают саховцы. Нет до прямого негатива не доходило но вот пренебрежение было и это у тех кто должен, чувства подобного рода искоренять всеми силами. Миры сильно изменились, и ангелы изменились следом. Стали более инертными и безразличными, пряча свои истинные чувства, за буквой божьего закона. Вот и сейчас его друг и начальник, не хотел вмешиваться, больше чем приписывали правила и при этом желая остаться в выигрыше, получить, как можно больше не заботясь о результате. Ему бы сейчас стоило как можно активнее, сотрудничать с ангелами земли, выводить резервы, рыть землю носом. Но куда там, гордость, безразличие к делам земли, желание карьерного роста, не дают ему мыслить здраво. И самое главное ничего не сделать, формально он прав.
—Это лишь на бумаге. А так рядовые хранители. И ничего больше. Это не их компетенция. —ещё сильнее скривился начальник.
—Ангел, откуда в тебе столько гордыни?! —подчинённый начал реально злиться. —Мы все ангелы, хоть хранители хоть нет. Твоё поведение недопустимо, твоя гордыня преступна, а карьеризм пугает. Одумайся!
—Хватит! Ты переходишь границы дозволенного, даже наша дружба не даёт тебе право так говорить! — первый ангел громко и властно проговорил, будто вбивая гвозди. —Мы не будем вмешиваться сверх меры. Мы не будем сотрудничать с саховцами. Наши следователи справятся и сами! Всё Разговор окончен! Ты свободен!
—Ты изменился, друг. А я слишком давно не появлялся в конторе. Знай ты совершаешь большую ошибку.
Раздосадованный ангел, молча встал и вышел из кабинета. Да его волновало изменение друга в худшую тёмную сторону, но больше всего он переживал за ситуацию, которая складывалась на земле. Хаос, который так внезапно проявился. Куча смертей, бурлящее энергетическое поле земли. Всё это выглядело очень неприятно и опасно. Однако сделать он ничего не мог, система дала сбой. Хотя нет, система стала слишком человеческой. Или может стала сама собой. А мы этого просто не заметили. Отдалившись от мира земли и исполняя свои обязанности лишь формально и по самому минимуму. А теперь вылезли все подводные камни и изъяны. Ангел медленно шёл по коридору, крутя мысли и понимая, что сделать он ничего не может. Он ангел не может помочь, тем кому помогать обязан. И это было хуже всего.
Корзина воздушного шара, ткнулась в зелёную траву, почти не доставив дискомфорта. Магия с. Вряд ли без неё я смог бы управлять, этим аппаратом, так плавно и уверенно. Не подключи я свои магические силы, полёт на этом, чуде человеческой мысли, напоминал процесс стирки и взбалтывания, когда в стиральную машину для пущего эффекта суют ещё и миксер. Ну и результат был бы соответствующий. Ни тебе восторга, почти детского, ни благодарности.
Сойдя с борта корабля мечты Вини Пуха из старого советского мультика, мы синхронно посмотрели на небо. Там среди бесконечного пространства мерцали, тысячи звёзд, тут в горах они были особенно красивы, а их мерцание создавало ауру загадочности и лёгкой отрешённости, словно находишься рядом с чем-то непознанным. Думаю, это прекрасное завершение несомненно романтического вечера.
Я сдержал данное обещание, при чём сделал это с большим удовольствием. Это было трудно, однако я справился. Проблем конечно возникло много. Главная из них типично мужская, как удивить и покорить девушку. Правда моя проблема была куда  сложнее как удивить и покорить демонессу, она конечно тоже женского пола. Вот только ей открыта все чудеса земли. Захотела и позавтракала в Париже, нет не в Париже и нет не позавтракала. А поужинала в Венеции. Европейские бутики, архитектура и многое другое. Всё зависит от вкуса и воображения. И вот как в таком случае быть. Но всё-таки женщина она и демон женщина, и ни что женское ей не чуждо. Думал я долго, но план созрел быстро. Главное не чудеса, главное романтика и фантазия. План созрел и надо было преступать к его исполнению.
И вот тут вступила в силу вторая трудность, мне нужны были порталы, если вы думаете что мы ангелы можем передвигаться портала самостоятельно, вы ошибаетесь, точнее не совсем правы, мы конечно это можем, но это очень энергоёмкий процесс, три четыре прыжка мы можем осилить, но больше увы нет, ну или после следующих прыжков будем выглядеть как бельё после стирки мокрые и мятые. Для этого и нужны портальные сети и установки, они черпают энергию из пространства между мирами, её там бесконечное количество. Мы такой возможности лишены, слишком это сложно. Банально не хватит сил. А по скольку прыжков по планете предстояло много, мне позарез нужен был доступ к транспортёру. А кто у нас заведует этой установкой? Правильно, главный диспетчер. А по совместительству моя подруга Ольга.
И в ней заключалась вся загвоздка. Она могла и не дать мне требуемое количество прыжков. Так как-то на что, я их просил, было мягко говоря осуждаемо. Ужин с демонессой. Как вам? Это очень нетипично для ангела, даже для такого как я. Хотя, как сказала Ольга вполне ожидаемо. Но всё же я смог её уломать. Прибегнув к не слишком честным методам, указав на её давние, поступки, не слишком отвечающие званию ангела. Я получил полный доступ к прыжкам без ограничений на сегодня. Оля сформировала маршруты, и я приступил к осуществлению своего замысла, который Оле, очень даже понравился. Особенно одна песня из музыкального сопровождения, песня о борьбе противоположностей. «Это, очень знаково и интересно, думаю впечатление ты на неё произведёшь?» сказала Оля. Но сколько, облако мне в задницу я выслушал, чисто учительских нотаций. Сказанных таким, безоговорочно непререкаемым и праведным тоном. Уф. Думал голова, взорвётся как арбуз при попадании пули. В какой-то момент. Мне захотелось придушить подругу, и я даже встал и вытянул руки. Но душить не пришлось, оля почувствовав моё состояние, сдалась.
—Дан, я всё же прошу тебя, не поддаваться чувствам. Это может привести к плачевным последствиям. — опять менторским, до зубовного скрежита и сведения скул, голосом сказала моя подруга.
—Оля, я понимаю, что ты обо мне беспокоишься, но я тебя уверяю это будет просто, ни к чему не обязывающий вечер.
—Ой Даня, ты сам то в это веришь.
—Верю. —без зазрения совести соврал я.
—Ага и поэтому ты придумал такую программу и выбрал такую музыку.
—Ну романтика это. Не в бар же мне её вести.
—Даня я тебя прошу не повторяй моих ошибок.
—Оля. Милая моя Оленька. — проникновенно заговорил я, подойдя к ней, беря её ладони в свои руки. —То, что произошло с тобой, я никогда не считал ошибкой, это был величайший дар. Да случилось, то что случилось, но это было и ты не должна думать что это было ошибкой и делать этого было не нужно.
—Я не знаю Даня. Правда не знаю, боль почти угасла, но…
—Ты боишься снова её испытать, начав жить прежней жизнью став прежней собой. Я всё это понимаю. Но надо жить дальше иначе ты себя потеряешь.
—Ладно психолог. Смотри себя не потеряй твой намечающейся мезальянс куда опасней.
—Оль ну какой мезальянс? Ну о чём ты? Всё будет в рамках приличия и целомудрия, я ж всё-таки ангел.
—Ну, ну. Ангел, по кличке Тёмный. —она улыбнулась.
—Это всего лишь из-за того, что я люблю чёрный цвет.
—Да ты что правда, а я и не знала об этой версии. —она уже в голос рассмеялась. —Давай начинай подготовку, деятель, маршрут построен.
—Спасибо тебе, дорогая, с меня причитается.
—Да это уж, само собой. Я тебе активацию прыжков настроила на смартфон.
И я поскакал, без скакалки, как ужаленный в мягкое место весёлой пчелой заяц, далеко и быстро. Первый пункт цветы. Турция встретила теплом и светом. Только в этой стране рос нужный мне сорт роз, очень редкий и очень красивый. Скажите банально, не мог придумать, чего по оригинальней. Даже и не пытался, просто посмотрите в мировой сети на этот цветок, и вы всё поймёте. Розы из города Халфети, это просто чудо света. Прекрасные, манящие, загадочные. Коренные жители многое связывают с этим цветком.
Дальше организация некоего помещения, которая стала мне в круглую сумму вечно зелёных не рублей. Создания романтической обстановки в одном красивом месте за границей. Покупка билетов в необычный театр. Все приготовления были закончены, программа составлена и подготовлена, можно было начинать вечер.
Первым пунктом в программе, нашего романтического свидания стал чёрный театр в Праге, очень необычное место. А то что там демонстрируют зрителю, вообще очень нестандартно и оригинально. В тему пришлись и чёрные розы, да и вообще основным мотивом нашего вечера стал чёрный. Один только вид Киры чего стоил. Вечернее чёрное платье, при чём не вульгарное и неприлично короткое, а изящное подчёркивающее её фигуру. Нет целомудренным его тоже не назовёшь, но оно делало Киру, просто нереально красивой. Признаюсь, когда она вышла из портала, у меня на несколько секунд, остановилось сердце. Заклинило меня будь здоров, как Виндовс 97. Но было с чего. Представьте что перед вами на земле разгорается круг огня, в нём появляется девушка в чёрном и с грацией балерины идёт на встречу, качая  бёдрами, как бригантина бортами при лёгкой волне. Мне на миг показалось, что в такт её шагов качается моя голова. Она остановилась в двух метрах от меня, легко крутанувшись на месте, демонстрируя себя, такую красивую а потом сделала изящный книксен, при этом мои глаза сразу попросили у мозга разрешение заглянуть в очень глубокое декольте, не дождались, мозг был в лёгком ступоре и заглянули сами без разрешения. Когда мозг всё же вышел из оцепенения я окинул девушку взглядом.
Распущенная магма рыжих волос густой пеной падающая на плечи и спину, очень неброский макияж лишь губы, подобно лепесткам роз ярко красные и и синева глаз утягивает в свою глубину. Чёрное платье, струилось по её телу подчёркивая достоинства. Открытые руки и глубокий вырез на спине, красивое декольте, как и вырез сделано острым углом, на бретельках будто капельки дождя застыли блестя стразы, длинная ниже колен юбка, но с таким разрезом вдоль ноги, что мама неси валидол я водки выпью. Такие же чёрные туфли на высоком каблуке, и чёрная же сумочка очень маленького размера. На шее цепь из розового золота очень красивого плетения на которой висел небольшой кулон в виде узкой капельки, целиком сделанной из рубина. На правой руке кольцо всё из того же метала что и цепь, с красиво выгравированным узором.
После созерцание такой красоты, снова немного подвис, но быстро овладел собой, в ход пошли цветы, которые ей несомненно понравились, и комплементы, которые она благосклонно приняла, но было видно, что принимает она их с удовольствием. Дальше я предложил воспользоваться такси и отправится в одно очень интересное место. Дама согласилась, я открыл портал, и мы шагнули, на старые улочки Праги. Я специально выставил, точку выхода так, чтобы мы имели возможность прогуляться до театра, но не слишком долго. Приближаясь к первому пункту нашей программы, мы болтали на отвлечённые темы, Кира снова начала подкалывать меня по поводу моей реакции, на неё, да и по другим поводам тоже. Но тут мы пришли к театру.
Спектакль прошёл просто замечательно, произведя на нас сильное впечатление. Необычный подход к театральному искусству, нестандартные и весьма интересный реквизит, талантливая игра актёров и завораживающая. света и тени. Кире здесь определённо понравилось. Да и мне тоже, я хоть и многое видел в плане искусства, но тут остался в полном эстетическом восторге.
Дальше наш путь лежал, нет не в ресторан. Прыжком мы переместились на один из московских крытых катков целиком арендованный мной. Кира была очень удивлена и в это присутствовала некая милая непосредственность, которую она в силу возраста и отсутствие опыта скрыть не смогла.
—Каток? Дан мы что будем кататься?
—А ты против?
—Нет, но…
—Ты что боишься или не умеешь? —ехидным голосом проговорил я.
—Я не боюсь и кататься умею ясно тебе. Да ещё и получше тебя. Просто как-то неожиданно.
—Ну посмотрим кто лучше катается. А неожиданно, ну я на это и рассчитывал. Тебе понравится, не волнуйся.
—Где коньки? Надеюсь они будут подходить к моему платью.
—Всё предусмотрено.
Мы вышли на лёд держалась она уверенно и спокойно. Грациозно сделав небольшой круг Кира подкатила ко мне.
—А где музыка сударь? Дама желает танца.
—Сию минуту сударыня. Неужели вы могли подумать, что я мог допустить такую непростительную оплошность. Начнём с современной французской классики.
И зазвучала известная музыкальная композиция в исполнении Эдит Пиаф Падам Падам. Музыка поплыла гордо и величественно, освещение в зале изменилось, будто пространство залил свет тысячи ярких свечей, тёплый и нежный. Мы начали танец, плавные широкие движения, кружение и причудливые завитушки на искрящемся льду. Атмосфера напоминала, что-то старинное из первой половины двадцатого века, там, где в моде были шляпки и пенсне. Это чудесное чувство разливалось по сердцу, и я видел, как Киру начинает захватывать происходящее.
—А вы старомодны сударь. —томно проговорила Кира, загадочно улыбаясь.
—Да, сударыня. Грешен. Но у каждого из нас есть слабости.
—Нисколько не считаю это слабостью. Это очень красиво и завораживающе.
—Тогда продолжим, классическую программу.
И снова зазвучала красивая величественная музыка и снова Эдит Пиаф Non, je ne regrette rien. И снова нас захватил танец. Мы кружились, не замечая пространства вокруг, будто попали в иное измерение где царила лишь музыка, тёплый свет и скольжение. Танец вёл нас одной ему известной дорогой, окутывая ощущением безвременья и бесплотности, лёгкости и парения. Синие глаза Киры сияли, подобно чистой морской воде ярко и маняще. Волосы колыхались словно волны, освещённые закатным красным солнцем. Музыка владела нами а мы растворились в ней. Но вот она закончилась. И тут же сменилась новой мелодией, на этот раз эта была Лара Фабиан под аккомпанемент Игоря Крутого. Свет поменялся, став приглушённо синим, а белый круг выхватил наши фигуры из полумрака ночной сини. Характер танца изменился, став нежнее и чувственней.  Руки обжигало тепло её тела, а прикосновения дарили, наслаждение. Мы почти не размыкали объятий держась одновременно вместе, но соблюдая некую дистанцию. Нам было хорошо. Ей было хорошо, я это видел и от того на душе становилось тепло. Музыка смолкла.
—Ты хорошо танцуешь? Не знал, что демонам преподают такие науки.
—Ну ты тоже довольно неплох. —с улыбкой сказала она.
—Может немного сменим ритм и атмосферу?
—Почему нет? Чем разнообразней, тем интересней. Что ты приготовил ещё?
—Тебе понравится.
—К чему хоть готовиться?
—К року.
Свет из синего стал кроваво красным, на льду проступили черные тени, белый круг погас. Уступив место сумраку, мир снова поменял свой вектор движения, породив зловещих теней, которые пытались дотянутся до нас. Но тут всё пришло в движение, тяжёлым пологом на нас упала, не менее тяжёлая музыка. Зазвучала песня группы Слот Ангел или демон. Мы ускорились, разойдясь в стороны и снова сошлись во вращении, быстрое скольжение назад, движения рук и яркая синева глаз.
Свет зовет к себе доброй силой,
А тьма - смертельно красива!
Судьба так ревнива... И не простит!
Песня подняла наш уровень восприятия друг друга, да я надеялся на, то что эта песня произведёт определённое впечатление, но не думал, что такое сильное. Я чувствовал в ней тёмную сторону, однако она не несла тьмы в прямом смысле, в ней всего лишь не было света, а ещё я почувствовал желание и страсть, мне захотелось крепче сжать её в своих объятьях и ей кажется хотелось того же. Мы снова ускорили, подчиняясь пламени страсти, взвихряя  ледяную пыль, блестящую тысячами рубинов. Высокий прыжок и я подхватываю её, снова вращения и цепи рук снова смыкаются. Нас будто стягивают невидимые ленты, привлекая всё ближе и ближе друг к другу.
Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
В руках - синяя птица! Крылья-страницы...
И была-не была!
Пламя страсти, языками жара охватывала наши тела, музыка накаляла сердца, будила скрытое и потаённое. Росчерк льда холодными лезвиями, касания рук, электричество, пробегающее по коже, сердцебиение дробью отбивает ритм. Параллельный полёт на сверх малой, разворот, волна льда, что-то хищное выглядывает из глубины наших душ. Я держу её в сантиметрах ото льда, пламень волос касается белизны холода воды. Скорость и страсть.
Ночь, и слева шепчет заклятия -
А справа - день, и опять я теряюсь в понятиях...
С ума сойти!
Свет зовет к себе на работу,
А тьма кричит: "Ты свободна!", и все концы в воду -
Их не найти...
Чувство такое, словно бы мы вошли в резонанс друг с другом, я начал понимать её, тьму, а ко мне пришло её понимание моего света. Две совершенно разные силы, сейчас пытались стать одним целым, пытались соединится вопреки правилам.
Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
В руках - сильная птица! Крылья-страницы...
И была-не была!
Ангел и Демон! Ангел и Демон во мне...
В этом ответов нет, два антитела!
Душа улетела, довели до предела!
Бьются в зеркальной, бесконечной войне!
Смотри без слез! Столько лет, столько бед!
Ответа нет!
Столько лет, столько бед!
Столько лет, столько бед!
С последними аккордами музыки наваждение схлынуло, унося с собой страсть и жар. Мы остановились, держа лица друг друга в своих ладонях. Но поцелуй не сорвался с губ, и они не встретились, хоть и жаждали.
—Это было, очень, не могу подобрать слов, очень сильно. —чуть запыхавшись проговорила Кира, голос её был слегка хриплым и глухим. —Теперь ты удивил меня по-настоящему.
—Да, это действительно было сильно. Я не ожидал такого эффекта. И сам очень удивлён.
—Это что было слияние аур?
—Нет, это что-то вроде синергетического эффекта. Мы очень сильно отдались танцу и друг другу в нём, вот и результат.
—Мне понравилось. — с чувством сказала Кира.
—Ну, было определённо не плохо, но поцелуя определённо не хватило. —я улыбнулся.
—Вы торопите события сударь, ещё только начало вечера.
—А ну то есть в конце поцелуи будут?
—О как, уже поцелуй. Сударь для того чтобы заслужить не один поцелуй, вы меня ещё недостаточно удивили.
—Ну то есть один уже заслужил. —уточнил я. И что на меня нашло, ох действует Кира на меня всё же слишком, скажем так неоднозначно, чтобы не обижать себя и не расписываться в полном бессилии перед её чарами.
—Один да. Но я всё ещё хочу танцевать. На коньках это занятие очень захватывающе.
—Ну тогда снова сменим музыкальное направление. Как ты относишься к латино-американским танцам?
—Ооо! Да ты и впрямь решил сегодня меня соблазнить, не подозревала что в ангелах столько страсти и огня.
—Ты многого о нас не знаешь. Да и потом ты сама попросила романтический вечер, а теперь жалуешься, что я хочу тебя соблазнить.
—Я не жалуюсь, я всего лишь констатирую факт, который мне не скрою очень приятен. —очень эротичным голосом сказала, эта рыжая беда, плавно, как пёрышко на ветру, подкатилась ко мне, снова вот этим лёгким движением закинула мне руку на плечо, прижимаясь ко мне, ровно на столько, чтобы я мог ощутить её гибкое, стройное, горячее тело, со всеми его прелестями. Меня бросило в жар, а чертовка приподнявшись на носочки, ну или что там у коньков, приблизила свои губы к моему уху и прошептала совсем уж откровенно и даже немного похотливо. —Включай музыку мой милый ангел, я хочу с тобой танцевать.
Мозг естественно вычленил, не то что надо и остановился на слове хочу.  В голове немного помутилась, да библией мне по голове, какого епископа, я ангел или где. Она даже магию не применяет. Я застыл как медный всадник и подомной образовалась лужа. Не надо смеяться и говорить непотребства, просто я неосознанно сбросил с ладони немного энергии, которая и под плавила лёд. Демонесса увидев это звонко рассмеялась. Её смех привёл меня в чувства.
—Не ангел, с тобой явно что-то не так.
—Ты со мной не так. Так мы танцевать будем. —я постарался сменить тему.
—Да если ты включишь музыку.
Я не стал спорить с моей спутницей, а просто её послушал и сделал что она просила. Освещение в зале снова сменилось, лёд расцвел розовым, зелёным и ярко жёлтым. В воздухе поплыла зажигательная мелодия. И снова гладь замороженной воды рассекали железные клинки.
Менялись мелодии, менялся темп, но оставались мы, нам было хорошо, мы отдавались музыки и не думали ни о чём. Просто музыка просто танец и просто ангел и демон, катаются на коньках в пустом катке. Как же странен мир, чего только не бывает. Но рано или поздно всё заканчивается и подходило время сменить место дислокации.
—Кира, у нас осталось времени на две песни, ты не будешь против если это тоже будет рок. Но более лиричный.
—Нет. А что так мало мы куда-то спешим?
—Да, мы спешим удивляться.
—Ну тогда давай закончим на красивой ноте.
Тихо, заиграло фортепьяно, и женский голос, неповторимый и прекрасный запел. А музыка будто, лебедь распрямляющий, гордо шею и расправляющий крылья вознеслась вверх, подхватывая нас и кружа как снежинки, а может быть листья, а может быть перья на ветру вдохновения и романтики.
Сделаешь ли ты это
Вылечишь мои раны и поменяешься со мной ролями?
Сделаешь ли ты это для меня?
Откроешь ли небеса?
И снова её руки на моих плечах, но страсть сменилась чувством возвышенности, и светлой романтики. Я видел перед собой, не демонессу, а очень красивую девушку. Её волосы огненным хвостом кометы, развивались в лучах света, а яркие глаза, горели колдовским таинственным огнём.
Приди же, где бы ты ни была,
Потерянная в своем море.
Отдайся моим ласкам,
Моим пристрастиям, моему желанию.
Вечная мечта в исполнении Nightwish, окутала нас, обняла за плечи, и волшебным прикосновением нот пробежалась по нашим сердцам. Дождь из звуков омывал наши души. Но клавиши не отпускали нас, уже мужчина запел, тихо и лирично.
Сладкие нежные слова созданы для тишины,
Не для разговоров.
Юное сердце для любви,
Не для разочарованья.
Тёмные волосы, чтобы ловить ветер,
А не скрывать лицо от равнодушного мира.
Целуй, пока твои губы все еще красны,
Пока он молчалив,
Будь спокоен, пока еще грудь не тронута, не распахнута.
Держи за руку, пока в руке нет кинжала,
Утони в глазах, пока они слепы,
Люби, пока ночь все еще скрывает слабый рассвет.
Вечер танцев подошёл к концу, медленный танец стал прекрасным завершением ледовой сказки, которую мы вместе создали. Наши движения Были плавными и лёгкими, и всё же чувствовала грусть, такая же лёгкая и невесомая. Но событиям свойственно заканчивается, и не стоит жалеть об этом, ведь начнутся новые, не менее интересные и красивые. Только догорали слова словно листья на октябрьском ветру.
Первый день любви никогда не вернуть.
Час страсти никогда не потрачен зря.
Скрипка в руке поэта
Бережно исполнит мелодию твоего любящего сердца.
Целуй, пока твои губы все еще красны...
—Целуй пока губы алы, держи за руку, пока в руке нет кинжала. —задумчиво проговорила Кира. —Это так грустно, ведь в следующий момент всё может измениться.
—Это жизнь, она такая какая есть. Да в следующий момент те кто любят могут стать врагами, но ведь настоящий момент не потерян.
—Возможно ты и прав, но это все же грустно жить только настоящим моментом, боясь заглянуть в будущее, не надеясь на него.
—Вот это да. Не думал, что демоны такие сентиментальные. И задумываются о будущем. Вы же вроде больше тяготеете к настоящему.
—Эх Дан, ты тоже о нас многого не знаешь. Вам ангелам рисуют нас в слишком тёмных красках.
—Ну если говорить о тёмных красках всегда предпочитал чёрный цвет. Просто немного непривычно слышать такое от демона.
—Странно, а мне говорили ты много общался с нами.
—Ну да, но открою тебе секрет, не с одним демоном я так страстно не танцевал. И ни один демон не произвел на меня такого впечатления.
—Ох впору загордиться. Ну что, ты заработал свой поцелуй. Будешь увеличивать количество? Или ты уже выдохся?
—Да, а ты права, передохнуть не мешало бы.
—Что? И всё? Нет мне конечно понравилось, но вот это и всё? —возмутилась рыжая красавица.
—Спокойно, не горячитесь сударыня, я же не сказал, что пора прощаться. Я говорил о том, что стоит немного предаться покою. Иными словами, Я приглашаю вас на ужин. Сдавайте казённое имущество.
—Ужин? А он будет такой же интересный?
—Я думаю тебе понравится, ну место точно.
—Ну, тогда веди, поесть и правда не мешало бы. Но помни я предпочитаю мясо с кровью девственниц.
—А почему не девственников, у тебя что с ориентацией всё сложно?
—Что?! — возмутилась уязвлённая Кира. —Ангел ты офигел!
—Я! —преданно заглядывая ей в глаза с улыбкой полного идиота отозвался в ответ. —Кирочка ты же сама сказала девственниц, я всего лишь хотел уточнить, стоит ли мне на что-то надеется. Ведь если ты любишь кровь именно девственниц, то не означает ли это…
—Не означает! —не дав мне закончить выпалила Кира. Её щёчки при этом так мило алели, а синева глаз даже заискрилась. —Я нормальная и с ориентацией у меня всё в порядке. Она традиционная. —Она посмотрела на меня с праведным негодованием, увидела, что я улыбаюсь и спустила пар. —Говорила мне мама не водись дочка с ангелами. Обловчат, обманут, вокруг пальца обведут…
—Ага. Ты ещё скажи помотросят и бросят. —посмеиваясь добавил я.
—А разве не так?
—Нет, я по крайней мере ни одного демона ещё не матросил.
—Пошляк. —и тут она картинно вскинула руки к небу, устремила взгляд вверх, и вдохновенно заговорила. —Отец наш Господь всемогущий, всевидящий и в мудрости своей все понимающий и всепрощающий, как допускаешь ты, такое безверие и безбожие в душах детей своих, тех кто должен нести в души людские свет и слово божье, как такие как этот ангел ещё несут знамя света? И если ангелы такие, то чем они лучше нас? Ответь же мне?
Вот честно в этот момент я слегка выпал в осадок, и даже немного струхнул, такие фортеля могут печально закончится, обращение то было не от простого человека, кто его там знает, что может случится. Но на какой-то момент мне даже показалось ей ответят, уж очень вдохновенно она говорила. Актриса блин, большого и малого.
—Кира, хм. —Я прочистил горло. —Знаешь давай ка мы всё таки пойдём ужинать, а то там уже всё стынет.
—Что Данечка испугался суда страшного и справедливого? —ехидно поддела меня чертовка.
—Страшный суд самый гуманный суд в мире. —чуть перефразировал я известную цитату. —Так что мы ужинать идём или мне отменять столик с кучей вкусностей, и сладостей.
Снова прыжок сквозь пространство и перед нами предстал, вид за который художник отдал бы многое. Красное закатное солнце освещало горы, с зелёными склонами, это были Альпы, я выбрал вид на небольшое озерцо, расположенное между склонами двух гор это была скорее набольшая долинка с озером в центре. Вид был просто потрясающий, чернота небес, красные лучи солнца, звёзды и приближающаяся граница сумерек. Вот прямо на склоне горы на ровном месте стояло два столика, один маленький на котором располагались приготовленные блюда,, а второй красиво сервированный с небольшим букетом горных цветов и двумя свечами, с парой изящных старинных стульев, за которым собственно и планировалось ужинать.
—Ух ты! Дан беру все свои плохие слова обратно! Это потрясающи! Жаль официантов нет.
—Сегодня я буду за Вами ухаживать сударыня! —чинно произнёс и отвесив лёгкий поклон.
Ночь постепенно спускалась на горы, ужин тёк неспешно и размеренно, мы болтали, обо всём и ни о чём одновременно. И я всё больше и больше ощущал себя, рядом с этой девушкой умиротворённым и спокойным, уют и сладкая нега разливались вокруг поглощая проблемы и заботы. Я любовался ей уже не украдкой, мне стало просто плевать на условности и запреты, мне было хорошо. Я не знаю чувствовала ли она тоже самое, но смею надеяться, что да. Близость горные звёзды, дарили нам неяркий свет, свечи мягкое тепло. Пламя, застывшее на восковых копьях, высвечивало наши лица, подчёркивая красоту сумерек, ворожа сказку. Творя незримое волшебство. Её голос, тут в этой горной красоте, был подобен свету маяка, в тёмной ночи, на который плыл корабль моего сердца.
—Сударыня, вы отдохнули, готовы к очередным удивлениям? —спросил я когда уже всё было съедено и выпито.
—Ну если это не будет, скажем поход в спортивный зал или бассейн. Если да, то я никуда не пойду мне лень, да и здесь хорошо. У вас сударь определённый вкус к выбору мест свиданий.
—О приму ваши последние слова как комплемент. Но спешу вас заверить, что ничего экстремального мы делать не будем. Но на высокой ноте мы наш сегодняшний вечер завершим это я вам непременно обещаю.
—Точно бегать и прыгать не придётся?
—Нет. —улыбаясь ответил я. —Мы будем отдыхать пассивно.
Видимо Кира хотела сказать что-то язвительное, но увидев, что произошло после щелчка моих пальцев, оставило ехидство на неопределённый срок, который, впрочем, вряд ли будет особо длинным. Её глаза снова удивлённо распахнулись. Она увидела воздушный шар красного цвета, с привычной плетённой корзиной для пассажиров. Шар освещали яркие прожектора, запитанные от небольшого аккумулятора. Горелка в шаре не вырабатывала пламя, но шар был надут, этому способствовало небольшое заклинание, оно удерживало его от преждевременного покидания тверди земной.
—Даня мы будем кататься на нём? —как-то даже немного по детски спросила рыжая красавица, взволнованная и немного обалдевшая.
—Будем, да ещё в каких местах. От таких пейзажей у тебя дух захватит.
А дальше была вереница прыжков, над европейскими столицами, смена видов каждый из которых захватывал дух. Москва, Париж, Рим, Токио, Марсель, Ницца, Мадрид, Берлин, Москва, Питер, Токио.
Россыпи огней на земле заставляли замирать сердце. Одни двигались, другие призывно мерцали, третьи изливали свой свет в ночную темноту небес. Наш шар медленно и торжественно проплывал, над тысячами световых пятен, касаясь неба и открывая панораму на ночную землю, на те города, которые никогда не спят. Ночной воздух прохладными волнами растекался вокруг, краски городов были чуть размыты. Мы проплывали над озёрами и реками огней, яркие спруты раскидывали свои световые щупальца. Мы плыли мимо световых колон и башен, причудливых цветов и лиан. Это было прекрасно. И я видел, что всё это зрелище очень нравстя Кире. Её глаза сияли. Мне кажется я всё-таки смог покорить сердце демонессы.
Но вот мы уже стоим на твердой земле и нас обнимают Уральские горы, а звёзды после искусственного света, земных огней, безумно красивы и контрастны. Мы молча смотрим в небо. Но тишину нарушает её голос.
—Это был замечательный вечер, спасибо тебе большое. Мне было очень хорошо.
—Пожалуйста. Мне тоже очень понравилось проводить с тобой рядом время. И этот вечер и правда был прекрасен, но не потому что, мы были в красивых местах и видели красивые вещи, а потому, что его украшала ты!
—Не одна я, ты его тоже украшал. Даже помимо той красоты что сам и создал. —сказав это она мягко поцеловала меня в щёку и сразу отпрянула, будто испугавшись своего поступка, а может боясь сделать следующий шаг.
—Знаешь я буду рад, провести с тобой ещё не один вечер, если ты конечно не против.
—Нет, не против. —она задумчиво посмотрела на меня. —Знаешь Дан, а мы, наверное, не такие и разные, ведь всё что ты сегодня мне показал тебе и самому нравится. так?
—Ну да.
—И мне это понравилось, правда понравилось, вечер был просто восхитительным. Но если между нами всё-таки находятся общие точки притяжения, значит мы не столь уж и далеки.
—Да возможно ты и права. —Я не стал спорить и возражать, ведь в какой-то мере она и в правду была права, не кардинально конечно, но кое в чём.
—Я понимаю, что мы очень разные, но и некто не говорит, что мы должны быть одинаковыми. Да мы на другой стороне. Мы по-другому относимся к людям, но это не повод воевать, я всегда задумывалась о том, почему так всё происходит, я знаю историю нашей многовековой вражды, но за последнее время всё сильно изменилось. Мы больше не бесчинствуем как наши предки, да мы не стараемся помогать людям. По сути мы просто живем, бодаясь с вами лишь по инерции. Дан не думай, что я пытаюсь убедить тебя в том, что все демоны хорошие, это не так, я пытаюсь сказать, что не все плохие. Я хочу сказать, что я не плохая. И я знаю, что ты точно хороший. И не потому что ангел.
—Не потому, что ангел?
—Да, потому, что Дан.
—Хм, это звучит, даже не знаю…
—Как правда и ничего больше —перебила она и заглянула мне в глаза.
—Надеюсь я скоро в это поверю. —сказал я, понимая, что безбожно лгу, оставляя себе время, признаться ей, нет скорее всего себе, что эта демонесса мне нравится, и что это чувство может перерасти во что-то большее чем просто влюблённость или заинтересованность.
—Ты поверишь, я знаю, нет я чувствую, ты поверишь, потому что я поверила.
—Во что?
—Сам догадайся. А теперь мне пора. Спасибо за прекрасный вечер, мне сегодня было очень хорошо. Спасибо мой ангел. —она мягко улыбнулась, полностью утрачивая сходство с чертами присущими её народу. Она улыбнулась как человек, простая и очень красивая девушка, освещённая бледным мерцанием холодных и далёких звёзд. А потом порывом ветра приблизилась ко мне и её горячие губы легко коснулись моей щеки. И она растворилась в воздухе, словно бы ещё один порыв ветра стёр её туманный образ из зеркала реальности.
А я остался стоять, молча смотря в ту точку пространства, где только пару мгновений была Кира. Вечер закончился, а я ещё был в странном оцепенении, заворожённый её магией, стараясь продлить минуты блаженной неги, отпечаток которой несло это место. Мне не хотелось возвращаться, в контору, либо в иное место, на планете Земля. И думать о произошедшем сейчас сегодня, тоже не хотелось, правда вот мысли увы не спрашивали и нагло лезли в голову, с её образом глазами огненной пеной волос, её голосом и красными горячими губами. Чёрт, чёрт, чёрт. Этого не должно случится никогда, я не должен в неё влюбится, это погубит меня, а если и она полюбит, погубит нас вместе. Мы враги, нет уже не такие непримиримые как раньше, три мира давно живут своей жизнью, их объединяет лишь давние формальности мы уже больше даже соперники чем враги, но всё же, положение между нами не настолько радужно как хотелось бы. И эта любовь будет страшной ошибкой, это у азиатов свет и тьма могут сосуществовать спокойно, а у нас. Да что об этом говорить. Сегодняшний вечер показал что свет и тьма способны привлечь друг друга. А свет вполне способен испытать влечение к тьме и надеюсь наоборот. Да, чёрт возьми, какого! Нет Оля была явно права, только вот что теперь делать? Советы давать легко, а вот реально помочь. Хотя, как она поможет. Ну вот почему, такое рыжее счастье досталось мне? Да и вообще почему я испытываю эти чувства именно к ней? Ага кто бы ответил. Может это его замысел? Да нет вряд ли. Мелковато и жидковато. Но почему, почему она? Она меня не околдовала, я уже проверил, несколько раз. Так почему всё так удручающе нелепо и противоречиво. Она мне нравится и даже больше. Разорвать отношения? Не могу. А что делать? А чёрт с ним. Это я решу завтра, а может быть позже. А сегодня мне на всё плевать.
Небольшой бар почти в центре города милостиво принимал меня в своём уютном чреве, освещение было приглушенным, а музыка не громкая. Обстановка располагала к раздумчивому разбору произошедшего за последнее время. После насыщенного вчерашнего вечера, шевелить мыслями погружёнными в романтическое состояние, было слегка лениво. Направление размышлений невольно съезжало к рыжей прелестницы и моему к ней отношению. И если первая часть дум была приятной, поскольку Кира вчера была просто неотразима. То вот вторая откровенно напрягала. Думать об этом совершенно не хотелось, да и страшновато немного было, ситуация-то та ещё. И себе страшно признаться и перед другими неловко, хотя уж мне то на мнение других по большому счёту плевать. Но всё же ангел втюхавшийся в демонессу. Это беда, не мирового масштаба, но локального как минимум, тут уж простите тень Шекспира не просто выглядывает, а нагло и ехидно таращится во все свои глаза. И вот что теперь делать ума не приложу.
Но проблема не только в этом. То, что я узнал сегодня утром на докладе у шефа, тоже радости и вдохновенья не добавлят. Итак, наверное, стоит начать по порядку. Поджигатель, которого так ловко поймала Кира, орал про какую-то Гибель, что она придёт и всем устроит полный и безоговорочный карачун. Оказалось, что опасность вполне реальная и простите за, масло маслинное, опасная. Когда шеф услышал имя той, кто собственно должен прийти, он даже от игры оторвался и лицо его выражало крайнею степень обеспокоенности, и это у шефа, которому кроме своих игрушек на всё практически по фиг.
—Гибель значит. Ну что юниты, у нас на горизонте нарисовался крутой рейд босс, которого до этого никто ещё не убивал, правда и рейд собирали всего раз, да и убить не пытались, только пленить. Силёнок на убийство не хватало тогда. А вот теперь она снова здесь.
—Шеф, а по информативней можно. Как вы рейдами рулите непонятно,  докладывать обстановку кратко и ясно совсем не умеете. — отметилась наша зелёная мелочь Алеся.
—Но, но, Анжелика Сиятельная, вот прокачаешь свою магичку до уровня своего ника, тогда и дерзить станешь. — ухмыляясь отбрил Алесю шеф, та естественно покраснела, что губная помада.
—Сиятельная, надо же. —приподняла брови Ольга. —А по рабочему месту и не скажешь, почему же оно у тебя не сияет? — Строго осведомилась главный диспетчер, чем окончательно вогнала Алесю в краску. Все посмотрели на юную работницу с улыбками и снова обратили взгляды на шефа.
И он заговорил. В принципе ничего сверх ординарного  не сказал, история была банальна до свинского безобразия. И несла штампами за километр, что меня сразу же как-то насторожило. Всё было как в плохих книжках.
Итак, рассказываю вкратце. Около трёх веков назад, в нашем городе и за его пределами в границах области, стали происходить странные и кровавые вещи, то целую деревню крепостных кто-то вырежет, то стадо коровье, на колбасный фарш накрутит, то церковь с попом спалит, то младенцев похитит и в жертву принесёт, то ещё какую гадость богомерзкую сотворит. Испугались жители губернии, стали роптать, да и власть проблемами прониклась. Вещи творились жуткие, а виновные не находились. Тогда ещё нашей службы не было и ангелы на земле постоянно не базировались, поэтому, заметили происходящее непозволительно поздно. Когда число жертв перевалило за тысячи. Начали разбираться и наткнулись на следы враждебной, ну пусть будет магии, ну если точнее энергии, её на местах преступлений было много, остаточные следы правда ни к чему не приводили, всегда внезапно обрываясь. Но ангелы всё же смогли выследить преступников, но это только всё усложнило, рядом с небольшой деревушкой был засечён выплеск энергии, который по всем признакам походил на открытие портала, группа ангелов прыгнула на место и встретила там, довольно жуткого вида созданий, они напоминали своим видом конструктор, антропоморфные монстры были собраны из частей тел разных людей. Твари были ещё те страхолюдины и ангелы малость опешили от такой картины, но быстро собрались и попытались помешать, тварям продвигаться к деревне, за чем их собственно и застали. И снова были неприятно удивлены, монстры оказались очень сильными, нет до уровня ангелов недотягивали, но опасность представляли. Да и количество было довольно велико. Драка вышла знатная, тварей разобрали на составные части. Но и ангелам досталось, противник имел хорошее сопротивление к физическим атакам, не чувствовал боли, и слабо поддавался повреждениям. Но против холодного зачарованного оружия не устоял. Врага порубили на мясной салат. После провели исследования и пришли к закономерным выводам, части тел принадлежат пропавшим и убитым людям. Однако они сильно изменены с помощью магии и алхимических зелий. Что? Алхимия? Нуда и она существует, магия же есть почему и алхимии не быть. Ну так вот исследования дали определённый результат. Ангелы знали с кем имеют дело, существа оказались предками наших манекенов. Но как я понял слабее и с меньшей защитой. Но дальше исследований дело не пошло, все следы были умело затёрты. И следствие застопорилось. Правда не на долго. Ангелы вновь смогли отследить открытие странного портала, с ни на что не похожей сигнатурой. Но скорее всего им просто позволили это сделать. Снова прибыв на место, ангелы увидели, тех же созданий. Но уже модифицированных, эти биологические роботы, они управлялись магическим контуром и не имели связи с центром управления или то что его заменяет, были куда сильнее своих предшественников. И более того намного лучше работали в группе, довольно слаженно сражались, а ещё имели двух командиров, созданий крупнее и сильнее себя. Эти двое и сообщили ангелам, от кого и зачем они собственно прибыли.
Оказалось, что хозяйка их некая Гибель. Принцесса хаоса, повелительница беспорядка, королева дисгармонии, императрица нестабильности. Целью своей имеет ввергнуть мир земли в атмосферу более всего отвечающую её мировоззрению. Вот так просто и без затей, повергнуть мир в хаос. И всё. Полное нет переговорам и отсрочке по болезни, приговор окончательный и надеется стоит лишь на чудо, которое, впрочем, не случится потому что, хозяйка самая сильная и её кунг фу круче всех.
На этом информативная часть о мотивации, психологическом портрете, деталях в целом и о последующих событиях заканчивается. Шеф сославшись, внимание на секретность свою рассказ свёл к поверхностному перечислению событий, потому что дальше говорить можно подробно только с разрешения начальства.
И мы узнали, что каким-то неясным образом, после ещё ряда стычек, злобную тётку смогли вычислить. Определили где она обитает и отправились, нести свет в царство хаоса, раз в тьму не получилось, может с ним сладится. Не сладилось. Навешали ангелам по самые крылья, да так что ушли лишь несколько счастливчиков. Да и те были помяты так, что скульпторы абстракционисты, с горя вешаются на унитазе. Решено было собрать группировку побольше и ангелов туда взять по авторитетней, да и кое какое оружие прихватить. Врага стали воспринимать серьёзней, но всё же недостаточно. Самонадеянность стала ангелам дорого. Вторую группу зачистки, радостно приняли в ряды почётных камикадзе. Спасся лишь один. Рассказывал он страшные  вещи и о самой Гибели и о её слугах. Он был в плену довольно долго и смог увидеть многое, точнее видел то он мало, но понял достаточно. Как этого не поняли ангелы из руководящего состава, не ясно. К примеру Гибель Обитала в куске пространства, созданного ей в междумирье. А сил на это надо просто прорву, поддерживать работоспособным кусок реальности, там это означает, что тот, кто это делает не просто мастер он гений и по силам равен высшим ангелам, если не сильнее.
Ах да, вы же не знаете, что такое междумиръе. Как бы вам по проще объяснить. Если совсем упрощённо, эта некая буферная зона, окружающая наши пласты реальностей и миров. Она чем-то похожа на буфер обмена в операционных системах, на горазда сложнее и многогранней. Это не только буфер но и в какой-то мере демпфер. Оно не даёт мирам соприкасаться. Короче очень важная, сложная и несомненно полезная штука.
Так вот пленённый ангел смог многое рассказать. И высокое, жаль не умом начальство, наконец сообразило, что им с врагом не справится. И привлекло на свою сторону демонов. Какаю уж они потребовали плату и выплатили ли им обещанное шеф не знал. Но вроде как сделка состоялась. Хотя демонам и намекали на то что они без мира Земли тоже, сильно далеко не уедут на своих козлах и жить хорошо не будут. Но демоны и на Чукотке демоны, они спокойно заявили что им пофиг и уж с вселенским разрушителем, они общий язык найдут, а нет, тогда и подумают. Ангелам же помощь нужна именно сейчас и обратиться им больше не к кому, значит оплате быть.
Итак, собралась большая совместная миниармия, всех привлекать опять не стали. За что опять закономерно поплатились. Последняя битва была страшная и кровавая. Руководство сводной группировкой войск понимая, что победить врага не в силах пошла на хитрость, собрав все силы, общими усилиями было создано очень крутое заклинание барьера, которое пробить было просто не реально, там были замешаны две противоположные энергии света и тьмы, это дало очень внушительный результат. Меня вот этот момент очень насторожил. Сочетание наших сил штука довольно опасная и непредсказуемая. Её использование шаг отчаянный. А тут вот так просто, раз и готово заклинание высшего порядка если вообще не вне рангов. Может они и предполагали такой вариант и заранее проработали его. Но всё же, для совместной работы, необходимо понимание противоположной энергии, этот момент я понял лишь вчера, когда катался с Кирой. А тут работа на таких уровнях, до которых мне ещё очень далеко. Ну да я отвлёкся. Барьер вернее сфера была сотворена, и госпожа Гибель, стала невыездная. Потом так же общими усилиями, её забросили так сказать куда подальше, придав ускорение сфере живительным энергетическим пинком. И всё на этом история закончилась.
Шеф на все вопросы лишь ссылался на секретность, что насторожило ещё больше. И понял, что он очень многое недоговаривает и это странно. Какая секретность у ангелов, ну вернее в таком вопросе, к чему она. Я понимаю, уровни допуска и всё такое, и у ангелов есть что скрывать. Но вот в этом вопросе очень всё непонятно. Если нам предоставить больше инфы, мы справимся лучше и быстрее избежим ненужных жертв. Но шеф был непреклонен. Может он в своей обычной манере хотел, чтобы мы заработали мозгами и всем остальным. Но облако мне в задницу не в такой же ситуации, ему на стол поступали все наши находки по этому делу, всё говорит о том, что древняя тварь вернулась. Об этом говорят и мои пока ещё не озвученные факты. Куча страшных преступлений, которые Веста скинула в корзину, не зарегистрировав. А сколько она могла ещё не отследить. Об этом я конечно ещё не доложил. Но и шеф не дурак, он то вроде как знает, что происходило тогда, хоть, по его словам, там и не присутствовал, поскольку не родился, но сравнить то он может. Так к чему все эти шпионские игры?
Вот и сижу я теперь тут дую пиво и пытаюсь сложить два и два. Жаль только результат получается всегда разный. Я чего-то не понимаю и это бесит и напрягает. В этой истории уже столько странностей и непонятностей, что хоть в мешок складывай. Непонятки с Вестой, странные заклинания контроля, вполне земные по структуре, манекены эта их резко возросшая сила, дебильная секретность, не ясная мотивация и цели врага. Всё уничтожить, ха. Нет тут что-то другое и видимо тогда всё тоже было не так просто. Как она собиралась всё предать огню и пеплу? Почему именно земля? Это просто слепой жребий или всё не случайно? А правда ли она хотела того о чём заявляла? Почему она обитала в междумирье? Откуда пришла?  Вопросы есть, ответов нет. И где их взять не ясно, разве что в архиве, но и там всё может быть на допусках. Да и вообще сведений может не быть. Но искать всё же надо и не только в архиве. У меня ведь и свои информаторы есть, которых я как порядочный оперативный работник, никому не свечу. Как мне кажется у меня сеть информаторов и осведомителей, самая обширная в конторе. Просто мои коллеги привыкли работать на последствия. А вот я стараюсь работать на опережение. Маньяки, секты, семейное насилие, разная нечисть мелкого пошиба и с кровавыми запросами. Это только кажется, что, если ангелы и демоны есть, то больше никого и не надо. Не тут-то было. Всякой мелкотравчетой нечисти на земле полно. Да и нечисть высшего порядка встречается. Редко, но всё же. Если что серьёзное намечается в городе, я об этом узнаю. Но после стольких убийств которые я обнаружил, мои информаторы молчат. Это наводит на определённые подозрения. Значит мне надо будет про шерстить мою паучью сеть. Ну вот с завтрашнего дня и начну.
Я сидел в кабинете шефа и напряжённо смотрел на сидящего передо мной демона высшего ранга. Очень крутой персонаж, силы в нём немерено, мне вот так с ним просто, наверное, и не справится. Шеф сдюжет, а вот я не знаю. Товарищ был весьма колоритен. Высокий бледнокожий брюнет с черными глазами, очень аристократическим лицом с прямыми жёсткими, немного хищными чертами. Волосы средней длинны зализаны назад, но это впечатление не портит и ощущение неправильной ориентации не создаёт. Прямой нос, тонкие губы изогнуты в ехидную полуулыбку. Длинные пальцы, хороший маникюр, довольно длинные руки и ноги. Да и фигура в целом атлетическая. Очень пристальный, цепкий взгляд. Но смотрит без враждебности.
Интересно зачем этот демон прибыл в нашу контору. Ой чую что-то интересное намечается и мне похоже в этом придётся поучаствовать. Я-то в принципе не против, но надо знать в чём, хотя ну узнаю я и что от этого изменится, скажут прыгай, буду прыгать, скажут залазь в стиральную машинку и крутись, залезу и буду крутится, ещё и пузыри буду весело пускать. Куда мне деваться, при всей своей недисциплинированности, прямой приказ я нарушить не могу, ну по крайней мере полностью и в открытую. Но всё же зачем тут этот демон? И смотрит на меня так пристально, как будто я ему в борщ плюнул.  Матёрый волчара. Тут и говорить нечего. Мои раздумья с вопросительной интонацией, прервал шеф. Он иронично и с лёгкой усмешкой посмотрел, на ничего не понимающего меня и начал.
—Ну что, Максимилиан. Вот тот самый ангел, который, нам и нужен. Прошу знакомиться, оперуполномоченный ангел хранитель Даниил или просто Дан, тёмный Дан. —улыбаясь сказал шеф. —Дан, а это руководитель отдела Земных Дел Преисподней высший демон Максимилиан.
—Очень приятно, юноша. —всё также чуть улыбаясь сказал демон. Голос у него был вкрадчивый, немного вибрирующий и бархатистый. Демонический голос. Внушающий такой.
—Не могу ответить тем же, субординация и традиции не позволяют, да и начальство рядом. —дипломатично вывернулся я, чтобы не проявлять открытой враждебности, на что меня и провоцировал хитрый демон. —Но признаюсь, что знакомство с Вами меня весьма заинтриговало, ибо нечасто, простому ангелу доводится знакомиться с демонами высшего полёта, я надеюсь в мирной и не враждебной обстановке.
—Хм. —глубокомысленно выдал демон. —Молодец на провокацию не повёлся.
—Его сложно затролить Максимилиан, он сам в этом деле спец каких поискать.
—Неужели, хотя да, я помню одного седого беса, который имел неосторожность с ним поспорить. Правда Дан потом вроде как вину загладил. Устроив у нас в одном из лучших борделей настоящую вакханалию, с плясками на столах, разрыванием баянов. Откуда они только их нашли, пением Лепса и сектора газа совместно с церковными псалмами в караоке. Дикие и развратные игрища с суккубами, кажется там были ручеёк и хоровод вокруг владелице борделя. Распивания просто нереального количества алкоголя. В последствии всё переросло в локальные массовые гуляния.
—Ещё и в гуляния? —офигев уточнил шеф, и уже мне прошипел. — По-тихому ты разумеется не мог. — я лишь состроил индифферентное выражение лица, мол «Ну было и было, что воздух сотрясать?». Демон же усмехнувшись продолжил.
—Дальше всё было ещё занятней. Гонки на мётлах, одолженных у ведьм, почему то голых; питьё спирта на скорость и выкуривание гаванской сигары за один затяг, в этих конкурсах пострадавших начали увозить на скорой, врачей кстати тоже поили, поэтому две машины дальше первого поворота не уехали,  после чего попавшие в аварию врачи продолжили пьянствовать нагло спаивая довольных пострадавших, которых они в свою очередь пытались увести; конкурс на самый долгий поцелуй, тут простите я комментировать не буду, так как на время конкурса воцарился вообще Сатанинский беспредел; игра в Чака Нориса.
—Это как? —удивился шеф.
—А очень просто. Даниил любезно сообщил всем гуляющим что он настолько крут, что даже сваренные яйца тираннозавра ему и в подметки не годятся и вообще он Чак Норис. И желающие могут это проверить. Необходимо лишь обменятся последовательными ударами в челюсть. Пьяная толпа начинания такого же ангела поддержала, выстроилась очередь. Уже на десятом демоне вся толпа вместе с нетрезвым киногероем скандировала «И ты называешь это ударом? Вот это удар!» и под дружный хохат собратьев демон отлетает к аккуратной кучке предыдущих спорщиков. Я уж позволь не буду перечислять всё что тогда творилось. Скажу лишь одно было даже небольшое факельное шествие до магазина вино водочных изделий с песней «Маруся от счастья слёзы льёт!» и фразой достойной анналов истории которой сказал Дан «эх морды бесовские, хоть вы и демоны, но встречаться нам надо почаще! Весело с вами душевно!» —демон многозначительно замолчал.
—Ну так и за чем же дело встало, Максимилиан, вы же вроде фигура авторитетная, ну та и организуйте совместные корпоратив.  Не только доклады и сводки почитаете, но и сами поучаствуете. Да и Павел Петрович у нас тоже я думаю против не будет. Наигранно воодушевлённо предложил я.
Демон удивлённо приподнял брови. А чего он ожидал? Думал меня смутить таким вот нехитрым образом. Ага щасс! У меня вот даже настроение поднялось немного. И правда весело тогда покутили.
—Хм. Нет спасибо. Я, пожалуй, воздержусь. Одной фотографии на стене борделя с надписью: «Знаковый клиент» хватит. Вас ведь работницы того заведения, потомственные суккубы, до сих пор с блеском в глазах вспоминают.
—Эх хороши чертовки! —довольно зажмурился я. — Скажите, а может вы могли бы организовать мне встречу на земле с парочкой или лучше тройкой тех замечательных создания. А то у меня пропуска нет. —лицо демона уже реально вытянулось. Уже три ноль в мою пользу.
—А ты наглец Дан! Но в свете твоих отношений с Кирой стоит ли? Я конечно могу, но вот тебе оно надо? —он сначала состроил много значительное лицо, а потом очень ехидно улыбнулся.
А вот фиг тебе рогатый, думал поймал мышку за хвост. Нет. Не так всё гладко и приятно.
—Конечно. И мне услада и Кире на будущее наука, а то вот женюсь на ней, а она ничего и не умеет. А так я её заранее всему научу. Это же наша обязанность учить и вразумлять. —демон поперхнулся, но правда быстро взял себя в руки.
—Да уж. Ты и впрямь интересная личность. И думаю, как раз подойдёшь для этого дела.
—А больше и не кому. В преисподнюю покуролесить с демонами у нас ещё никто не ходил. Кто же ещё сможет работать с демоном нормально и без грызни.
—Шеф. Я ходил на территорию врага, мне вообще орден положен, за подрыв морального духа противника. Стоп как работать с демоном. —Уловил я последнее что сказал дражайший начальник.
—А вот так. Для расследования ныне происходящих странных обстоятельств. Тебе будет придана напарница.
—Напарница, не напарник?
—Ага именно напарница, тебе считай повезло.
—О, ну рас повезло то хорошо. Когда она прибудет, что бы мы могли приступать к своим обязанностям. —я уже догадался кого мне поставят в напарнице и возражений не имел. А вот демон ситуацию видимо не понял, он решил, что я буду изображать волка одиночку, на что и указал.
—Странно, а я думал он будет возражать. —обратился к шефу демон.
—Скажите Максимилиан, я похож на лицо с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
—Что? —удивился демон, зависнув от такого прямого вопроса.
—Я похож на гея говорю?
—А при чём тут это? —демон всё ещё не понимал, а шеф зная меня откровенно забавлялся над конкурентом.
—Так всё при том же. Так похож или нет?
—Нет. —неуверенно ответил демон.
—Если я не похож на гея, которым и не являюсь, зачем мне возражать? Я здоровый половозрелый ангел умеренно широких взглядов. И вы предлагаете мне отказываться от симпатичной демонессы в напарницах. Ну увольте мы же не в дурацком кино. Даже если она будет абсолютно бесполезна в работе, то уж эстетическое, а может и не только удовольствие я испытаю. К тому же я знаю кого вы направите в компаньоны. Не зря же вы о Кире заговорили.
—Он у тебя всегда такой.? — поморщившись спросил Максимилиан.
—Да. Сам мучаюсь. —не слишком искренне ответил начальник.
—Только вот я одного не понимаю к чему, это совместное расследование. Павел Петрович, разве мы сами не справимся?
—Справимся Дан. Но таков приказ сверху и снизу. —он посмотрел на демона. —Да и ситуация не из простых, всякая помощь будет полезна.
—Но шеф. Я не против Киры как напарнице, знакомство мы имеем, но она совсем зелёная. Опыта у неё нет. Я конечно за эстетическое удовольствие. Но дело серьёзное.
—Ну, она всё же высший демон. —вклинился Максимилиан. —И хоть опыта у неё, как ты правильно заметил почти нет, она обладает такими знаниями, которыми ангелы не владеют и может помочь. Да и разница в полярности силы тоже важна, она может почувствовать то, что ты не учуешь. К тому же эстетическое удовольствие.
—Максимилиан прав, Даня. В этом странном деле, где ещё вероятно появление древней твари, это ещё правда под вопросом, но сбрасывать этот вариант со счетов не стоит, союз ангела и демона может принести положительный результат. Ты лучше всего подходишь для этого задания.
—Ну да кому как не тёмному ангелу быть в составе смежной следственной группы. Да и в целом вы подходите друг другу и для этого дела. У тебя Дан есть репутация среди демонов, значит худо-бедно они с тобой сотрудничать и на контакт идти будут, да и другие тёмные существа тоже. Кира особа весьма юная, по меркам ангелов особого зла не творила, значит и ей с ними общаться будет проще. Ты опытен, она имеет свежий незамутнённый взгляд.
—Ну прям идеальная пара. Следственная группа, то же мне. —скривился я.
—А что разве тёмный Дан не специалист по нестандартным и щекотливым делам.? — с усмешкой спросил демон.
—А я смотрю вы обо мне многое знаете.
—Наслышен. Да и это моя работа много знать.
—А за подопечную не боитесь. А то я ведь и в спину ударить могу без предупреждения. — решил не оставаться в долгу я.
—Её не ударишь. Нет её точно не ударишь.
Вот так, мало того, что демон намекает на мою симпатию к рыжей красавице, этот рогатый гад, ещё и не сомневается в том что другого я в спину ударю, да ещё и с лёгкостью. Но вот эти попытки вывести меня из равновесия и намёки на отношения с Кирой, которых кстати пока и нет как таковых, да симпатия есть, что уж скрывать, да может и больше чем симпатия, но отношений пока нет, ну встретились пару раз, ну спасла она меня из горящего дома, ну лечил её я, о блин сырник, оладушек пирожок, а много набежало противоречивых фактов. Ну ладно даже если и так, пока ничего противозаконного мы не делали, предрассудительное возможно, да и то с натяжкой. Он уже изнамекался. Надо это пресекать и жёстко, но формально.
—Максимилиан, признаться мне не понятны ваши намёки по поводу наших якобы отношений с Кирой и их цели. Вы хотите дескридитировать меня перед начальством, но это признаться глупо, павел Петрович знает меня прекрасно, более того ничего противозаконного мы то есть я и демонесса Кира совместно не совершали, вы хотите обвинить меня в пособничестве демонам и нелояльности к ангелам, ну так это вообще смешно, если я являюсь пособником, то вам об этом стоит умалчивать, если эта какая-то скрытая вербовка, ну тогда могли бы и поудобнее место найти, а может вы хотите слить свою юную подчинённую, своей службе внутренней безопасности и получить повышение или на худой конец благодарность. —лицо  демона выдало выражения крайнего возмещения,, но снова лишь на миг, а может быть он просто играет со мной, но буду думать что это я такой крутой. — Или вы хотите вывести меня из  себя, о какая двусмысленная фраза получилась вы не находите. —- демон сначала напрягся так это со значением, на меня посмотрел, пристально, я взгляда не отвёл, не дискомфорт в разных местах испытал. А потом засмеялся.
—А молодец, он у тебя ещё и бюрократ, и формалист, вон как шпарит. Хорошо Дан, никаких намёков больше не будет. Нет отношений нет и намёков.
—Ну что же Павел Петрович, я могу идти или мне будут какие либо указания.
—Иди юнит, тебя учить только портить, сам всё знаешь, как и что делать. Не буду воздух попусту сотрясать. Начинайте работать и не забывай мне докладывать, о результатах, хотя я тебе и так напомню. Всё свободен.
—До свидания шеф, и Вам Максимилиан. Было интересно познакомится и пообщаться.
—И мне Даниил. Кстати забыл спросить. А почему вы пели именно «Марусю»?
—Люблю эту песню и фильм. Просто и без сакрального смысла. Ну и как марш она очень хороша. Да и демонам она понравилась.
Рыжая красавица, стояла напротив двери в приёмную кабинета шефа, она явно нервничала, так как в позе её явно прослеживалось напряжение. Ну да оно и понятно, юная неопытная демонесса в логове злых ангелов. Ни капля кокетства и игривости, сама серьёзность.
—Здравствуйте ми леди, не меня ли Вы ждёте в этом не очень уютном коридоре полном сквозняков и микробов. —сказал я, подходя к Кире.
Она была как всегда шикарна. Строгий чёрный брючный костюм белая блузка, чёрные туфли на небольшом каблуке, без украшений, самый минимум макияжа, что, впрочем, значения особо не имело, она и без него впечатление производила сильное, волосы собраны в хвост. Строгая, красивая, и заметно нервничающая. Этим образом она мне напомнила агента Скали из первой серии «Секретных материалов». Та тоже была в оперативной работе человек новый и не знала, чего ждать от своего напарника.
—Здравствуй Дан. —не поддержала мой тон девушка.
—А что это ты такая серьёзная? Не ужели о работе думаешь? А я думал обо мне? О том, как мы замечательно провели вчерашний вечер? И о том когда же я приглашу тебя на следующее свидание? — чуть мурлыкая произнёс я. Она аж побледнела. Ну да тут она находится в недружественной обстановке и не может придерживаться своей стандартной линии поведения.
—Дан, ты что несёшь нас же могут услышать? —прошипела, оглядываясь она.
А я решил немного похулиганить, приблизился к Кире почти вплотную, так что она вынуждена была отступить к стене и упереться в неё спиной. А я обнял её за талию наклонился и прошептал ей прямо в изящное ушко. Нежно так с придыханием.
—Тогда я буду говорить тихо. Так ты думала обо мне? –томно спросил я у краснеющей и явно начавшей паниковать Киры.
Она ответить не успела, поскольку, дверь приёмной открылась и из неё вышли шеф и Максимилиан. Они уставились на нас, шеф с вселенской скорбью во взгляде, а демон сначала с удивлением, а потом с ехидством.
—Ну вот и намёков не надо. —довольно усмехнулся демон.
—Дан! Ты совсем оборзел! Ты не у себя дома прекрати немедленно!
—Шеф вообще-то у себя, контора мой дом родной, а вы между прочем прерываете процесс совместной медитации и претворяя ваш вопрос для лучшего результата надо находится в плотном контакте друг с другом.
—Да ну тебя идиот! —шеф махнул рукой. —Идите занимайтесь этим где-то не тут. Эксгибиционисты широкого профиля.
—А вот до этого дело ещё не дошло.
—Кира девочка ты делаешь большие успехи, так быстро ахмурить ангела. —с хитринкой произнёс демон. —Но я бы посоветовал не быть столь поспешной в своих действиях.
—Да разумеется, прошу меня простить лорд Максимилиан! —быстро произнесла Кира каким-то неуловимым движением выкрутившись из моих объятий, опустив голову.
—Не стоит извинятся девочка, ты ещё слишком неопытна и учить тебя и наставлять моя обязанность как твоего начальника. И давай без официоза. Я надеюсь ты оправдаешь, оказанное тебе доверие, и сделаешь всё от тебя зависящее.
—Да. Можете во мне не сомневаться. —выпрямившись отрапортовала девушка.
—Вот Дан учись субординации! Вот так надо с начальством разговаривать. А не так как ты привык.
—Виноват исправлюсь! — с довольной рожей гаркнул я шефу прямо в ухо, от чего тот дёрнулся и сплюнув мне под ноги развернулся и со словами «Пойдём Максимилиан, оставим детишек наедине.» удалился.
А Кира повернувшись ко мне, метнула такой взгляд, что превратись он в молнию раздолбал бы пол стены за спиной, нет меня бы не убил я бы увернулся естественно. Кира сдвинула брови и грозно воззрилась на меня. О а когда она злится, тоже очень красива. Хотя я не люблю доводит девушек до агрессивного состояния.
—Ты что делаешь гад с крылышками! Ты же! Ты же! Ты же меня перед начальством полной дурой выставил и перед моим, и перед своим.
—Да успокойся ты ничего особенного не произошло.
—Всего-то я тискалась с ангелом у всех на виду.
—Ну допустим не у всех. Да и потом я же тоже , как ты сказала тискался. И ничего мне даже понравилось. А тебе разве нет. —демонесса от чего-то покраснела.
—А может мы начнём работать? —переводя тему спросила Кира.
—Нетерпится получить повышение.
—Нетерпится на свежий воздух, а то у вас тут ладаном, уж очень едко пахнет.
—Не правда, мы ладаном не пользуемся, мы же не церковь
—И всё же я сюда не развлекаться прибыла, хотя и хочется. —она игриво посмотрела на меня.
—Увы и ах, но нам и правда пора работать. Но сначала, предлагаю выпить кофе с пирожным, и обсудить наше взаимодействие в паре.
—Ты угощаешь.
—Ну кто бы сомневался.
—Русские мужчины платят за своих дам.
—Кира у ангелов нет национальностей.
—Ну-ну, правда черного или жёлтого ангелов ещё никто не видел.
—Сусликов тоже не видно, а они есть. —оправилась чертовка, после стресса пришла в себя теперь привычно язвит. Ну да и ладно, мне это нравится.
—Ну так куда ты поведёшь, напарницу.
—Напарницу, ну в самую дешёвую забегаловку, тут есть такая, очень колоритное место.
—Хех. Ничего себе контраст, по сравнению со вчерашним.
—Так вчера ты была объектом свидания, а сегодня, напарница, вот вечером ты свой статус можешь сменить.
—Слушай, а ты всегда такой бесстрашный был или с тобой это не давно?
—Ты о том, что я приглашаю на свидание демонессу прямо у себя в конторе.
—Ну да.
—Всё в порядке Кира, ты ещё слишком неопытная и мало провела времени на земле. Да и наши под ковёрные игры мало знаешь. Но ты права пора идти работать. Но сначала как я и сказал в дешёвую забегаловку. А о смене статуса скажешь в конце рабочего дня.
Мы сидели в небольшом кафе рядом с нашей конторой.  Пили неплохой кофе и разбирались с распечатками копий дел, которые я нашёл в сводках. Кира ознакамливалась с материалами, потихоньку вникая в суть дела и того что я нарыл, правда я не сказал о том, что эти распечатки связаны с системой оповещения веста и являются доказательством её неисправности либо, доказательством взлома. Не к чему ей это знать. Я не настолько ей доверяю что бы делиться всеми своими подозрениями.
—Да уж жуткие вещи.
—Приятного мало.  Что по всему этому думаешь?
—Сейчас ничего. Так с ходу не скажу, но то что эти убийства связаны , это к гадалке не ходи.
—Почему ты так решила.
—Знаешь, хоть они все и разные, и по обстоятельствам, и по мотивам и по способу убийства и по жертвам. Они чем-то неуловимо похожи.
—И чем же?
—Я не могу объяснить, просто что-то схожее в них есть.
—Ты обратила внимание на кровь.
—Нет, а что с ней не так?
—Её очень много.
—Слушай, но тут и повреждениия на  телах какие сильные, естественно что,, крови будет много.
—Не всё так просто, исходя из фотографий в половине случиев она разбрызгана, словно специально, и сделано это с умыслом. Да и количество крови всё же вызывает вопросы. Ты же знаешь, что кровь может применятся в разных случаях не только как донорское пожертвование, но и как ингридиент в различных ритуалах.
—Ты думаешь эти убийства часть какого-то обряда. Но между ними ведь нет никакой связи.
—Связи нет. Но они связаны, сама сказала. Да и связь может быть не явная. Нам нужно попробовать установить хоть какую-то закономерность.
—Дан я не понимаю, тут во многих делах уже виновные найдены и некоторые даже признавались, но на них на всех есть железные доказательства. — говоря это Кира что-то просматривала в планшете. —Я вот смотрю МВДшные базы данных и электронные копии дел, которые ты мне показывал, тут есть изменения небольшие.
—Какие?
—Ну нашли ещё двух виновных, так же с доказательствами. Дан в чём связь, почему ты зацепился именно за эти дела?
—Кира я недавно ездил на один интересный вызов, самоубийство. Веста, это наша система оповещения, сообщила поздно и я прибыл уже на труп, но систему заинтересовала не сама жертва, а следы странной энергии, которая совпадает с энергией, что исходила от манекена. А ещё я уловил следы заклинания контроля, ну точнее не следы, а факт его присутствия, там были перепады психо фона и по его изменению я сделал вывод что на жертву было наложено заклинание подавления воли и контроля, при чём с сохранением памяти.
—И что? При чём тут убийства?
—Не перебивай, это не культурно. Сейчас расскажу. Жертва самоубийства не просто так пошла на этот шаг, и заклинание тут не при чём, просто как я думаю под его воздействием она совершила ряд жестоких преступлений, если точнее серию убийств, очень страшных и кровавых. После последнего убийства её взяли, и она так же призналась в содеянном. Её заключили под стражу, и в момент нахождения в камере, в одиночной кстати, заклинание перестало функционировать. Девушка пришла в себя, осознала, что сотворила, испытала шок и покончила с собой.  Вот я и решил просмотреть сводки за последние три месяца. Решил, а чем чёрт не шутит, вдруг найду что-то похожее. Результат у тебя перед глазами. Теперь мы должны проверить есть ли там следы этой энергии.
—Значит мы идём по местам преступлений?
—Да. Будем работать в роли полицейских собак, искать следы.
—И сколько нам надо обойти?
—Все, нельзя пропустить ни одного.
И мы поскакали, именно так. Прыжок следовал за прыжком, места преступлений менялись, словно фотографии в альбоме компьютера. Разные картины, разные трагедии, где-то глупые. Где-то закономерные, но очень жестокие, где-то спонтанные. Но везде было одно. То, что я так не хотел и боялся найти, то что связывала все эти преступления в одну большую серию, без явной связи.
Да, я нашёл энергию, везде были её отчётливые следы. И это было плохо, так как, они уже слились с фоном пространства, не растворились в нём а лишь смазались. Они, наверное, растворятся в конце концов. Но думаю будет это не скоро. Правда толку с этого никакого. Они никуда не ведут, следы энергии чётко прослеживаются лишь на месте преступления, за его приделами их нет. Мы с Кирой это ощущали ясно и отчётливо.
Она кстати показала себя внимательным и вдумчивым работником. Делала всё от неё зависящее, всё что могла. Осматривала места преступлений, искала следы всего чего только возможно: тёмного колдовства, остатки заклинаний, проклятья, следы своих собратьев и сосестёр, следы нечисти.  Но всё было по нулям. Мы нашли лишь энергию. Череда прыжков нас вымотала до предела и мы отправились обратно в кафе.
—Уф. Устала я сегодня. Слишком много прыжков.
—Что поделаешь, работа такая. —сказал я разминая шею. —-но ничего сейчас подведём итоги и можно расслабится.  Кстати ты как о смене статуса подумала?
—Подумала. Я люблю менятся. Только давай сегодня просто спокойно погуляем, прыжков мне уже хватит.
—Не возражаю. —сказал я и почувствовал, как от её согласие настроение как альпинист стало карабкаться вверх. —Но сначала, нам всё же стоит обобщить, сегодняшние результаты.
—Хорошо. Начинай.
—Итак. Сегодня мы узнали, что, довольно большое количество преступлений, которые произошли за последнее время, имеют одну, но очень существенную черту, которая в свою очередь связывает их с последними произошедшими событиями как-то: атака странного существа в квартире призывательницы, странное самоубийство с заклинанием контроля на жертве, нападение нового существа той же породы, но куда сильнее первого. Поджог детского дома, человеком, на которого так же было наложено заклинание контроля и его слова о загадочной Гибели. Последнее кстати говорит о том что, убийства так же связанны с этой загадочной персоной.  Это по фактам. Далее наши задачи. Нам необходимо, выяснить с какой целью манекены посещали колдуна и призывательницу.
—Подожди, а что за колдун и второе нападение манекена.
—А ты же не знаешь? — и я пересказал то, что произошло на квартире убитого манекеном колдуна.
—Ну как какие цели. —сказала Кира, когда я закончил своё повествование о бесславном моменте моей карьеры. —Разумеется убийства, вряд ли первый манекен приходил к этой тётке с интимными целями.
—Не факт, что именно убийство цель, оно может быть и средством и методом.
—То есть.
—Средством устрашения кого-либо, методом скрытия какой лидо информации о жертвах или о том, что жертвы к примеру знали.
—Возможно и такое, но это будет сложно проверить.
—Ничего проверим. Это всё равно делать надо. Далее, нам нужно узнать зачем подожгли детский дом. И как неизвестная энергия, пусть пока будет энергией хаоса связана с творящимися страшными преступлениями.
—Ну тут как мне кажется всё довольно просто. Единственный вариант, который я пока вижу, он же и самый очевидный, она их провоцирует на совершение преступлений.
—Хм. Возможно. Даже очень вероятно. Я как-то об этом не подумал. А что, если энергия появляется именно после убийств, и они как раз для этого и нужны.
—Да может и так, но тогда бы её следы были куда ярче как мне кажется и их рисунок в пространстве был бы иным, были бы видны волны, а в наших случаях они линейны.
—Да и снова права. Надо же какая глазастая, читать следы наука довольно сложная. А ты молодец.
—Помимо того, что, я очень красивая, я ещё и умная и училась хорошо, да и учителя у меня были те ещё.
—Несколько не сомневаюсь.
—Ещё бы ты сомневался. Хотя в том, что я красивая, ты явно не сомневаешься, вон как на мою грудь пялишься. —и эта рыжая зараза демонстративно расстегнула две пуговицы на блузке. Я мысленно сплюнул, вот же чертовка. Но надо держать лицо.
—Странные вы создания женщины, смотришь на вас не нравится, не смотришь опять не нравится. Вот ты не могла пуговки без ехидства расстегнуть.
—Неа, это было бы слишком гладко. Мы же демон и ангел, мы хотя бы для порядка должны, если не грызться, то хотя бы подначивать друг друга. А то ещё чего недоброго подумают.
—Так это ты ещё для нашего блага делаешь? —усмехнулся я откровенно любуясь открытой мне перспективой.
—Ну да мой ангел. Я не хочу, чтобы тебя заподозрили в измене.
—Заботливая ты моя. Хочешь мороженко.
—Давай, очень хочу. Я вот кстати не представляю, как девушки, следящие за своей фигурой, живут без этих вкусностей. Я бы не выдержала. Хотя то что современная мода называет фигурой, я бы назвала анатомическим пособием. Но мне за фигурой следить не надо.
—За ней послежу я.
—Хорошо. —сказала Кира и встав с места, вдруг закружилась. Её волосы пушистым лисьим хвостом описали круг, завораживающе развиваясь.  Потом посмотрела на меня с хитринкой и улыбкой, за которую, можно отдать если не всё, то очень многое. —Не устанешь.
—Не волнуйся. —Почему-то севшим голосом сказал я.. —этого уж точно не случится. А теперь пожалуйста садись я закончу. —и я снова стал перечислять задачи, которые нам предстояло выполнить. —Далее и это самое главное, нам жизненно необходимо, собрать как можно больше информации,, о этой загадочной Гибели. Посетить архив, поспрашивать знающих людей и не только, может порыться в старых библиотеках. Мы должны узнать, кто нам противостоит. А то кроме того, что, это мировое зло у меня информации почти нет. Может быть вам рассказали больше.
—Только общие сведения и всё, в подробности шеф вдаваться не стал, сослался на секретность А больше ничего.
—И у меня такая же история. Но всё равно нам придётся изложенные версии пересказать друг другу, для составления общей картины. Но это уже завтра, а сегодня предлагаю устроить, тихий вечер прогулок и разговоров.
—И поцелуев. Я ведь тебе должна.
Часть записки неизвестного отправителя, неизвестному адресату.
Мистер Икс, спешу сообщить, что проект «Терминатор» был существенно доработан, были внесены поправки в операционную систему, что снизило вероятность критических ошибок и увеличило общую синхронизацию. Данные показали, что изделия стали работать на 3,5%, эффективней.
Проект «Паутина» вступил в начало активной фазы, почва уже хорошо подготовлена. Проведён ряд реорганизационных мероприятий, позволяющих с большей вероятностью надеяться на положительный результат. Долговременное внедрение в информационные сети тем, которые непосредственно помогут в будущем принести свои уже довольно ощутимые результаты. Многие медийные сети и отдельные видные фигуры, давно под нашем контролем и активно сотрудничают. Они сейчас активно выполняют наши указания.
В целом динамика по проектам положительная, возникающие проблемы укладываются в прогнозы. Будем продолжать работать по намеченному плану.


Рецензии