Вся надежда на Апокалипсис

                Вчера лёг спать поздно, на канале СТС засмотрелся на три с половиной часа американским фильмом «Послезавтра», о глобальном похолодании. Тема актуальнейшая.

Сценарий дурацкий. Героям пришлось испытывать мучения на пути в Манхэттен, в жутком холоде, один даже погиб.

Но, так как сценаристы не знали, как сделать хэппи энд, не растягивать же сценарий ещё на три часа, они, просто, за пять минут до финала, выхода зрителей из кинотеатра, вызвали военный вертолет и доставили героев к их родным.

Что мешало сделать это сразу? Тогда бы не было фильма, снятого не так уж и давно, 14 лет тому назад, но у нас показано впервые. Зачем? Напомнить, запугать?

Но кадры жуткие. Подобные нам показывали по телевизору совсем недавно, в горячей хронике: наводнения в странах, ураганы, смерчи. Лишь извержения вулканов не показывали, выпадали из темы всемирного похолодания.

Попутно вспоминалось, что в Москве за два дня выпала месячная норма осадков. Газеты пишут об «арктическом вторжении» — мороз -10. «…в московских аэропортах из-за мощного февральского снегопада задержано 79 авиарейсов, еще 17 рейсов отменены».

Ах! Вижу, кто-то из читателей упал в обморок от страха, забыв, что СМИ недавно писали о «моржах» в Якутии при -55.

Комментаторы и сибиряки ржут без стеснения: какие же, шутники, эти московские журналисты.

Да и то, за москвичей не страшно, у них техники до чёртовой матери, всем городам бы столько.

Понималось, что такое, глобальное похолодание, под названием «Ледниковый период», уже были на Земле, и могут повториться, и к чему эти войны, распри?

Человеческая жизнь ни во что не ставится.

От голода в Индии, в Африке, умирают миллионы, о других странах не пишу, не в курсе, но даже в России, где умеют ценить продукты: в памяти живут не только Блокада Ленинграда, искусственные голодоморы, когда зерно, банально, вывозилось за границу, ибо стране нужна валюта, чтобы ею расплачиваться за поставляемые станки, планомерно уничтожают «санкционку», уподобляясь «гнилому» западу.

На здоровых детей не обращают внимания, им дозволяется «убивать» своё время разными способами, играть в спинеры, снимать клипы о своих драках, и выкладывать в интернет, но, некоторых, своих больных детей спасают: показывают по телевидению и собирают им помощь, как бы, забывая о десятках тысяч детей, находящихся точно в таком же состоянии, и их тоже жалко, а не этого, чистого и ухоженного, находящегося при маме и папе.

Не призываю поддерживать спартанцев, убивающих, сбрасывая в пропасть,  своих детей-калек, или с каким-то отклонением от нормы, но всем известно, что больные дети дают больное потомство, каковым и становится всё общество. 

Впрочем, наше общество давно уже больно,  и не с нас началось.

По Сталину тоскуют палачи. Или же, молодёжь, жившая в тепличных условиях, не представляющая, как выживают в деревнях и сёлах. Или же, люди с короткой памятью, вроде этих журналистов, пишущих об арктическом холоде в Москве.

Да, при Сталине был порядок. А если точнее сказать: представление о порядке, которое постоянно нарушалось. И до сих пор это делается, люди-то не изменились.

Я уже приводил в пример своего кузена, который ещё в советские времена любил хаять правительство, мол, сильно воруют. Спросил его:

— А ты, на их месте, не воровал бы?

После минутного, тяжёлого размышления, надо отдать ему должное, он честно ответил: Воровал бы.

И наш трёп на этом завершился, как и обеденный перерыв.

А я после этого задумался, как бы я ответил? Неужели и я ничем не лучше, такой же ворюга?

Размышления затянулись на три десятка лет. Думаю, всё дело в характере и воспитании.

Сталину не было необходимости воровать: в его власти было всё, что он мог пожелать, поэтому и оставил после себя стоптанные сапоги и репродукции картин на стенах, оригиналы были не нужны, только по ему известной причине. 

На Сталина вывалено столько грязи, что уже никогда не отмыться.

В ток-шоу Максим Шевченко, уже после драки с историком Сванидзе, сказал: Человека нужно судить по его делам и по итогу.

Дела Сталина известны. Здесь и кулачество, и голодоморы, и, то ли спасение, то ли гибель страны, сам завёл в такое состояние.

Почему гибель? Если бы не помощь Англии и США, то, действительно, была бы гибель, не зря Сталин прощупывал варианты капитуляции уже осенью 1941-го.

И после войны, после победы, отклонив план Маршалла, он поставил СССР в вечное противостояние с США, — это ли благо?

Хотя, а почему бы и нет? США гикнутся, если верить предсказателям. А мы останемся, тем более скоро Апокалипсис настанет.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Дорогой Вячеслав!

Я бы поддержал предложение сделать Вас большим начальником с целью проверки вороустойчивости.
Возможно, после такого опыта и другие перестанут воровать.
А что, помечтать можно!

С улыбкой,

Олег Маляренко   04.02.2018 16:20     Заявить о нарушении
Дорогой Олег, благодарю за поддержку!
осталось, начать голоса собирать.
но, вот, другие никогда не перестанут воровать, не тот замес
словно заставить клушу нести крокодильи яйца, а не куриные, не способна она на это
и они тоже

Вячеслав Вячеславов   04.02.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.