Есть люди-огоньки

Огоньки, которые способны зажечь в твоей душе то, что спало крепким сном. Это люди, от которых ты заряжаешься позитивом и получаешь невероятный разряд эмоций. Люди, которые по-детски стукнут тебя кулачком в плечо и вызовут улыбку. Которые способны на безумные поступки. Которые наивно радуются первому снегу, ловя ртом снежинки, и бегают под проливным дождем. Которые не могут пройти мимо нарисованных на асфальте классиков или упустить оранжевый закат. Которые будут убегать от тебя, играя в салочки, бросая вызов целому миру. Это люди, в глазах которых горит огонь.

Но, как любые огоньки рано или поздно затухают, так и люди-огоньки начинают медленно умирать изнутри. Встретив этого человека через через несколько лет, ты уже не увидишь того пламени в глазах, которое раньше готово было спалить всю планету. Не увидишь прекрасной улыбки и детского азарта. Не посмотришь оранжевый закат с крыши какой-нибудь многоэтажки и не поиграешь в догонялки. В их глазах будет пустота, а вместо пламени - лишь тлеющий огонек, который скоро потухнет, оставив после себя лишь пепел.

Люди-огоньки надолго останутся в нашей памяти, сохранив о себе воспоминания, сравнимые с электрическим разрядом. Может, они, словно феникс, вновь восстанут из пепла, а может, так и останутся мертвы, забыв обо всем, что было прежде. Но никогда не осуждайте людей-огоньков, ведь вы никогда не узнаете, через что им пришлось пройти, чтобы быть для вас тем самым огнем.

"Глянь внутрь, там нет желчи. Там плоть, кости, бензин и порох"


Рецензии