Разбуди в себе богиню часть 7

7


- Так, подружки, дело сделано, можно и расслабиться! Как гласит русская поговорка, « кончил дело – гуляй смело»! Как вы отнесётесь к тому, чтобы теперь «оторваться по полной программе»? – потирая ладони, спросила Лариска.
- А «по полной» - это как? – удивлённо подняла брови Вера.
 
- А « по полной» - это значит, до краёв и без остатка, на выдохе перед вдохом, на пределе способностей и возможностей, на грани реальности и виртуальности! – протараторила подруга.
- О, Боже! Как всё сложно! – схватилась за голову Вера.
 
- Ну, если сказать проще – то это будет означать примерно следующее: забудь, что ты взрослая тётя, и просто окунись на пару часов в детство! Расслабься и стань сама собой! Так понятно?
- Да, так понятней!
- А скажи, пожалуйста, у тебя есть «караоке»?
- Есть!
- Тогда всё в «ажуре»! Будем пить, есть, петь и танцевать!!!

Вере такая идея понравилась сходу, и она бросилась двигать мебель по комнате.
- Девочки, я сто лет не была в кафе! Вот здесь у нас будет импровизированная "барная стойка", вот здесь – сооружаем подиум под стриптиз-шоу, здесь – сцена для оркестра! Чур, я буду стриптизёршей!
- Замётано! А я – барменшей!

В считанные минуты импровизированное кафе распахнуло двери, и Вера торжественно пригласила гостей в зал. Зазвучала инструментальная музыка.
Лариска-барменша, поиграв бутылкой с недопитым коньяком, ловко наполнила рюмки и обратилась к танцующим подругам:
- Вера, убавь звук – я буду говорить тост! Ну-ка, быстро-быстро разобрали рюмки со священным напитком и направили глазки-пуговки на меня!

На фоне приглушённого звука красивой мелодии из репертуара Аллы Пугачёвой голос Ларисы звучал прямо-таки ангельски чисто и выразительно:
Пусть жизнь несётся колесницей,
Оставив позади года,
И пусть нам юность только снится,
В душе – мы молоды всегда!
Какими б ни были ухабы –
Преодолеем все пути!
Ведь мы - Богини, а не «бабы»,
И наша цель – на трон взойти!
За Богинь, девчонки!!!
- За Богинь!

  Приняв «на душу» по двадцать  грамм, богини «окунулись в детство». Ольга, накинув на плечи яркую гофрированную юбку, с микрофоном в руке артистично двигалась по сцене-ковру, изображая примадонну. Лариска, задрав повыше юбку, проявляла свой талант на «подтанцовках» на заднем плане за Ольгой. Вера, взобравшись на журнальный столик, представляющий собой подиум, так реально изобразила стриптизёршу, танцуя вокруг швабры, что подруги, переглядываясь, перестали танцевать и петь, залюбовавшись красотой и изяществом её движений! В них не было штампа и приевшейся вульгарности. Соблазнительно оголяя сначала колени, затем бёдра, Вера сбросила с себя кружевной пеньюар, оставшись в тонких трусиках и бюстгальтере, и извиваясь вокруг «шеста», буквально растворилась в танце! Красивая фигура и потрясающая пластика заворожили онемевших от удивления зрителей.

- Какая же она красивая! – с нескрываемой завистью прошептала Ольга.
- И такая несчастная! – с горечью добавила Лариска.
- Да нет же, Ларис! Ты посмотри на её лицо – оно просто светится счастьем!
- Этот свет излучает её душа, вспомнив то, какой она была в детстве.

 Вера сейчас находится в состоянии медитативного транса и ощущает себя абсолютно свободной частичкой Вселенной! Давай помолчим, чтобы не спугнуть её. В такие моменты человек очищает свой мозг от ненужной информации и подпитывается космической энергией. Это состояние называется «релаксацией». Нескольких минут пребывания в нём достаточно для полного восстановления сил после любого стресса!

  Некоторое время подруги продолжали молча любоваться Верой, не смея шелохнуться, как вдруг, совсем некстати, музыка закончилась. На экране высветилась таблица с перечнем песен. Лариска, опасаясь прервать такое необыкновенное волшебство , бросилась к пульту и стала судорожно нажимать на кнопки. Музыкальная пауза затягивалась, и подруги растерялись: всё, опоздали!

  Но паника оказалась напрасной: танцовщица не замечала тишины, и продолжала ритмично кружиться вокруг воображаемого шеста, потому что внутри неё зазвучала другая , новая мелодия, рождённая струнками её тонкой души!

Трудно себе представить, что в этот момент чувствовала сама Вера, но глядя на её одухотворённое лицо, можно было понять, что благодаря полной отрешённости от реального мира Вера сейчас обретает могучую внутреннюю силу, крепость духа и уверенность в себе. Это как раз те качества, которые в ней угасли в результате постоянного угнетения со стороны её ревнивого мужа...

  Насытившись сполна  свободой, Вера  вернулась в реальный мир и, продолжая танцевать, поймала себя на мысли: " Я становлюсь какой-то другой!"

  Перед глазами неожиданно встала картина: Андрей дарит ей букет красных тюльпанов, и почему-то все бутоны закрыты! Присмотревшись, она вдруг замечает, что каждый цветок стянут тонкой резинкой, как будто закован в оковы. Вера с негодованием срывает их с цветов, и букет оживает! Ярко-жёлтые серединки с чёрными пестиками и тычинками начинают сверкать, заполняя всю комнату фантастическим светом...

  Вера подносит букет к лицу, вдыхает аромат и слышит, как раскачивающиеся цветы начинают нежно звенеть!
- Они живые, Андрей! Смотри, они ожили!" - кричит Вера мужу и целует его.
Видение длилось всего лишь доли секунд, и исчезло так же неожиданно, как и появилось...

  Счастливая Вера полностью пришла в себя, и, заметив растерянность на лицах подруг, виновато улыбнулась.
- Браво, Вера! - захлопала в ладоши Ольга. - Ты "офигенно" танцуешь!
Такое впечатление, что ты всю жизнь проводишь на сцене с шестом!
- Да нет, скорее с утра до ночи со шваброй! - сконфузившись, ответила Вера.

- Я тоже хочу попробовать так! - загорелась Ольга.
- Ну, всё, началось! Для тебя надо другой подиум готовить - этот рассыплется под тобой, как только ты взойдёшь на него! - проворчала Лариска.
- А давайте обеденный стол поставим! - радостно предложила Вера.
В мгновение ока "барная стойка" превратилась в новый подиум.

   Вскоре веселье "богинь" переросло в безумный "шабаш".
 Подруги цепляли на себя всё, что ни попадалось на глаза, менялись ролями, горланили песни и танцевали до упаду!
- Если бы всё это увидел Андрей, сказал бы: "Бабы сбрендили!" - хохоча, прокричала Вера.

- Что он понимает в женской душе, твой Андрей? Он просто слепой, эгоистичный собственник! Мы откроем ему глаза и покажем, что значит не ценить женщину! - помахав пальцем, пригрозила Лариска.

   Весь вечер подруги пребывали в состоянии лёгкой эйфории от осознания собственного превосходства над обстоятельствами, приведшими Веру к такой незавидной жизни. Все они были твёрдо уверены в том, что после свершившегося «акта возмездия» над несправедливостью, Андрей станет другим, и судьба повернётся к Вере своей светлой стороной, и что завтра-послезавтра в её семье снова воцарится мир и покой, а долгожданное счастье навечно поселится в их доме!
 
  Ни у кого из подруг не возникло и капли сомнения в том, что с ревнивым «Отелло» они поступили честно. Пусть и он побудет в «шкуре» Дездемоны! Может, после того, как увидит себя в неприглядном виде в окружении «жриц любви», он, наконец, угомонится?

  Ведь теперь, судя по фотографиям, у него самого репутация окажется скандально «подмоченной»? Хватит ли потом у Андрея совести обвинять жену в неверности, когда он сам окажется по уши в дерьме?

  Лишь на мгновение у Веры мелькнула мысль о том, что это жестоко по отношению к Андрею, но Лариска развеяла её сомнения:
- Зло должно быть наказуемо! Ревность – очень страшный человеческий порок! С нею надо бороться с самого её зарождения, когда она только что проклюнулась в душе слабеньким росточком, иначе потом будет поздно – докучливый злостный сорняк, как ползучий пырей, разрастётся внутри человека и вширь, и вглубь, и заглушит в его сердце даже самую большую любовь.

   Я считаю, что в данной ситуации ты должна проявить непоколебимую твёрдость духа и, приложив все силы, «выкорчевать» этого «зеленоглазого монстра»  вместе с корнем! Иначе, моя дорогая, не видать тебе в жизни счастья, как собственных ушей!

  Вера живо представила, как злобное существо с зелёными глазами и  десятью безобразными щупальцами проникает в тело её мужа и, жадно вцепившись острыми зубами в трепетно бьющееся сердце, пытается его разорвать, чтобы вдоволь насытиться горячей кровью. Неприятные мурашки волной пробежали по всему её телу, и она съёжилась, похолодев от ужаса.
 Нет-нет, она спасёт своего «заблудшего барашка» от этого «спрута», чего бы ей это ни стоило!

  «Оторвавшись по полной программе», подруги получили огромный заряд положительных эмоций. Утомлённые, но счастливые, они рухнули на пол!
- Всё, я выдохлась! Солист устал и требует антракт, иначе песни зазвучат не в такт! – выпалила Вера, задыхаясь.

- Ларис, прикинь - из неё рифмы сыплются, как конфетти из новогодней хлопушки! Вот это я понимаю – талант!
- Талант тут вовсе ни при чём! Просто мне безумно приятно вот так, как в юности, дурачиться с вами! Оказывается, почувствовать себя ребёнком, бесшабашным и озорным, совсем нетрудно. Вы не представляете, какое блаженство я сейчас испытываю! А рифмы… рифмы  непроизвольно складываются,  сами собой. Со мной иногда случается такое.

- Интересно, а почему со мной такого не случается? Я тоже «балдею» от общения с вами, но стихи во мне почему-то не рождаются?! Дело здесь в другом,  Верунчик: ты у нас Богом по головке поглажена, поэтому и «искришь» стихами!

- Оль, да будет тебе! Мне, правда, так легко сейчас на сердце, что душа поёт от счастья! Когда у человека нет печали на сердце, то и дела у него быстрее ладятся, и мысли только добрые рождаются, а когда у человека мысли светлые и чувства искренние, тогда и слова рождаются правильные, и звучат они по-особенному - красиво! По-моему, стихи - это есть гармония чувств, мыслей, и слов….

-Ну, да, только у одних эта гармония вырывается наружу и бьёт искрящимся фонтаном, как у тебя, а у других почему-то прячется в извилинах мозга и ни за что не хочет выползать на свет Божий! Нет уж, если есть талант, то он есть, и его не скроешь от постороннего взгляда!

- Вот заладила! Таких «талантов», как я, по всей стране - пруд пруди. Талант – это когда человек на ходу сочиняет стихи, говорит стихами, живёт стихами, а я лишь изредка балуюсь рифмами, и то по настроению.

- Вот и плохо, что ты именно так всё воспринимаешь! Раз уж в тебе такой дар «проклюнулся», как птенец из яйца, то никуда ты от него не денешься - он всё равно когда-нибудь, но  « вылупится» целиком!
 Если, конечно, ты не задушишь его своей скромностью!

- Ларис, уйми, пожалуйста, эту свиристелку и объясни ей, что я обычный среднестатистический человек с обычным мировоззрением деревенской бабы! – обратилась Вера за помощью к Лариске.

- Так, стоп! Это что за разговоры? Мы изо всех сил пытаемся пробудить в тебе Богиню, а ты опять за своё? Какая ты «баба»? Господи, ну вставь ты ей мозги в черепок! - взмолилась Лариска, простирая руки кверху.

- Всё, делаю последнюю попытку и надеюсь быть услышанной! У тебя со слухом всё нормально? – Лариска щёлкнула пальцами, проверяя реакцию Веры.
- Да нормально! Просто ….. сложно сломать сложившиеся стереотипы одним махом…. Я же не виновата, что вас столько лет не было рядом! Да, я согласна с вами - я «обабилась» в этой дыре, и сама это вижу! Что же мне с собой делать?
- Для начала расслабиться!

- Опять «антидепрессант»?
 О, нет! Я больше не могу вливать в себя эту отвратительную микстуру! – захныкала Вера.
- Вовсе нет! Я имею в виду совсем не это!
Подруги встрепенулись:
- А что?
- Предлагаю провести психологическую подзарядку!
 
- То есть? – в один голос воскликнули подруги.
- А то и есть – зарядиться, как заряжаются аккумуляторы в автомобиле!
- А что нужно делать? – с готовностью спросила Вера.
- Ничего! Просто молча слушать меня и беспрекословно выполнять все команды. Оль, повторяю для «особо одарённых» - МОЛЧА! Будем медитировать!

- А один вопрос можно? – подняв руку, спросила Ольга.
- Один можно!
- Если я этого никогда не делала, как я смогу сделать всё правильно, не задавая вопросов?

- Всё элементарно просто! Способ неоднократно проверен лично на себе и трудностей не вызывает! Десять минут, и вы как заново рождённые! Хотите чуда?
- Чудес не бывает! Хотя … от тебя можно ожидать чего угодно! Давай уж, шамань! – обречённо махнув рукой, согласилась Ольга.

- Вер, у тебя есть диск с какой-нибудь классической музыкой?
- Классика? Ой, нет, к сожалению! Мне что-то не до неё...
- Ладно, я гляну в машине у себя! - на ходу бросила Лариска, и выскочила на улицу.
Вернувшись с диском, она включила плейер и отрегулировала звук. Нежная мелодия полилась из динамиков, приведя подруг в удивление.

- Ларис, это что за композиция? - спросила Вера. - Я очарована до глубины души! Такое чувство, что я парю в облаках!
- Ты близка к теме: Джеймс Ласт - "Полёт кондора".
- Потрясающе красиво!

- Так, ну всё, оставим разговоры! Приготовились? Внимание! Начинаем сеанс медитации… Закрыли глаза… повернули ладони внутренней стороной вверх … мы спокойны… дышим глубоко и ровно… мышцы тела расслаблены… .

  Голос Лариски звучал спокойно и уверенно. Вера с Ольгой удивлённо переглянулись и тихонько прыснули от смеха, но строгий голос «гуру» заставил их угомониться. Воцарилась тишина… Медленно, выдерживая паузы, Лариска вела отсчёт:
- Десять…девять… восемь… семь….

  Вера едва успела подумать: «Боже! Откуда в такой маленькой и красивой  головке столько ума? Что в этом мире для неё является невозможным?», как вдруг почувствовала, что куда-то проваливается.

  Одновременно, не успев проанализировать случившееся, она испытала слабый толчок в затылок, и тут же ощутила необыкновенную лёгкость в теле. Сознание подсказывало, что она летит. Именно летит! Это ощущение ей знакомо с самого детства - она часто летала во сне.

  Вера не видела своего тела, но странным образом осознавала, что оно у неё есть, и что руки её широко расправлены в стороны, подобно крыльям птиц. Какая-то неведомая сила подхватила её, словно пушинку, и стремительно понесла вверх…. Задыхаясь от восторга, Вера наслаждалась полётом и чарующей красотой бездонного неба.

  С невидимым телом в этот момент происходило тоже что-то необычное. Наблюдая за событиями как бы со стороны, она заметила, что оно проявляется на фоне небесной синевы какой-то странной субстанцией в виде слизи, напоминающей тело медузы. Затем, теряя естественные очертания и объёмы, уподобляется тягучей массе и трансформируется в иную форму, напоминающую своими контурами чернильную кляксу.

  Прошла всего лишь секунда, и бесконечное голубое пространство стало медленно сужаться, превращая пятипалую кляксу сначала в голубой вращающийся шарик, а затем в маленькую, едва заметную на темнеющем фоне, синюю точку. Ещё один миг, и точка полностью исчезла. Поразительно, но Вера не испытала ни малейшего страха!

  В следующую секунду она снова увидела своё тело, и опять оно выглядело неестественно: вместо рук за спиной почему-то оказались сложенные мощные крылья.  Она пытается их расправить,  но что-то или кто-то мешает ей это сделать….

  Удивительные фантастические сюжеты меняются в её сознании, как картинки в калейдоскопе: миг – и новое  видение!

   Теперь она зрит  себя лежащей на холодном полу. Небольшой озноб заставляет её сжаться в клубок. Кто-то заботливо укутывает её с ног до головы лёгким покрывалом, и по телу пробегает приятная истома. Перед глазами встаёт образ мамы. Вера улыбается ей и протягивает навстречу руки-крылья, но картинка тут же исчезает! Она пытается окликнуть исчезающий силуэт матери, но голос тонет в пустоте…. Откуда-то сверху на неё начинает литься вода. Прохладные серебряные струйки приятно стекают по волосам, лицу, плечам… Она вздрагивает: дождь!

- Прохудилась крыша? – мысленно спрашивает себя Вера, и не получив ответа, тут же, словно проваливаясь в сон, переключается на новую картинку, всплывающую перед глазами: она стоит посреди луга, дождь ливневым потоком смывает с неё одежду, и она остаётся полностью обнажённой. Всё происходит настолько быстро, что Вера не успевает смутиться. Лёгкая дрожь волной пробегает по телу, вызывая неприятные мурашки. Становится холодно... Она обхватывает плечи руками, тщетно пытаясь таким образом согреться, и оглядывается по сторонам…

  Сон и явь, сменяя друг друга, приводят Веру в лёгкое замешательство!
- Какие странные ощущения! Я сплю или бодрствую? – мысленно рассуждает Вера.
Всё происходящее разжигает в ней горячий интерес и неистребимое любопытство: что будет дальше? Ей нестерпимо хочется приоткрыть потайную дверцу, ведущую в неизвестность, и заглянуть в щелочку…

- Как странно!- подумала Вера. – Я так ясно слышу голос Лариски, и я точно знаю, что не сплю, но всё происходит, будто во сне.
До затуманенного сознания откуда-то издалека долетают фразы: «Моё тело – легкая пушинка… я парю над землёй… мне легко и приятно…»

  От удивления у Веры перехватило дыхание, возникло какое-то необъяснимое чувство тревоги, но в следующую же секунду тревога сменилось абсолютным спокойствием, и она с наслаждением вдохнула глоток свежего воздуха.

- Откуда взялся свежий воздух? Ведь в комнате нестерпимо душно! - в сознание опять ворвалась реальность.
В доли секунды свежесть разлилась по всему телу, и Вера почувствовала себя лёгким шариком, взмывающим вверх.

  Помимо её воли с ней происходили какие-то нереальные чудесные перевоплощения!
Вера пытается произнести фразу «Ущипните меня», но голос снова тонет в пустоте.
Любопытство усиливается. Вера широко открывает глаза и тут же зажмуривается - яркий свет, струящийся с потолка, переливается всеми цветами радуги и больно слепит её. Со всех сторон до неё долетает едва различимый колокольный перезвон. Звон усиливается, закладывает уши и… новое видение.

  Из тумана появляется Андрей с букетом красных тюльпанов. Вера ловит себя на мысли: где-то она уже видела этот сюжет! Сейчас она сорвёт резинки с варварски закрытых головок цветов, и они засверкают ярким светом. Но нет!
 
  Откуда-то сверху, купаясь в золотых лучах солнца, по белым ступеням идёт Лариска, берёт букет из рук Андрея и направляется к Вере. Неожиданно среди бутонов Вера видит женское лицо, закрытое лёгкой фатой. Улыбаясь, Лариска медленно стягивает прозрачную ткань, и Вера вздрагивает от неожиданности: это же  её собственное лицо!

  Всё вокруг озаряется  невероятно яркими вспышками фейерверка.
 Андрей останавливается, и сраженный увиденным явлением, начинает усердно тереть глаза. Вера с Лариской улыбаются.
 
- Напрасно стараешься, Андрей! Тебе не мерещится – это твоя Вера! Забирай её, пока другие не перехватили! – мягким, но требовательным голосом приказала Лариска.

  Вера напряглась в ожидании увидеть  реакцию  Андрея, но совсем неожиданно  до её сознания  долетают слова :
- Лёгкость и чистота во всём теле… я полна сил и желаний… у меня всё замечательно… я счастлива… один… два… три!

  Вера почувствовала чьё-то лёгкое прикосновение ко лбу и поняла, что её странные видения оборвались.
   Причём,    оборвались в самый неподходящий момент!
- Кто посмел прервать  такой прекрасный  волшебный сон? Какая возмутительная наглость! - сердито пробормотала  Вера, но голос почему-то  не прозвучал, а растаял в тишине, словно далёкое-далёкое эхо.

   Она прислушалась к ударам собственного сердца, дыханию и окончательно пришла в себя. Разноцветный коллаж фантастических сюжетов, запечатлённых её памятью, некоторое время ещё стоял перед глазами, но вскоре чёткость отдельных картинок начала медленно угасать и расплываться, превращаясь в бурые разводы....
Через пару секунд коллаж полностью исчез.

  Вера боялась открыть глаза, тщетно пытаясь вернуть сюжет, в котором остался Андрей с его непонятным решением.
- Почему он колеблется? – недоумевающе подумала она. - Неужели я так изменилась?
Ответ завис в невесомости, образованной сном и явью…

- Ве-ра-а! – услышала она шёпот Лариски, и нехотя открыла глаза.
- Тс-с-с! – приложив палец к губам, подруга кивком головы указала на сладко спящую Ольгу. Вера растерянно улыбнулась, и сделала условный знак руками, показывая пальцем на дверь: «Давай выйдем!»

  Осторожно, чтобы не разбудить «очень реалистично медитирующую» или «откровенно спящую» подругу, они вышли из комнаты на улицу. Вера всё ещё находилась под впечатлением того состояния, в котором пребывала минуту назад.

   Присев на ступеньки крыльца, они обнялись, и какое-то время сидели молча.
Лариска понимала, что в потревоженном сознании подруги вертится сейчас множество вопросов, на которые она хотела бы получить ответы, и молча ждала момента, когда они прозвучат.


Рецензии