Кутхуми. Аура Человека. Глава VI

VI
Глава

УСИЛЕНИЕ АУРЫ

Целевой напор, провиденный Владыкой Эль Морией, должен быть приложен не только к деятельности Братства, взаимно согласованной на земле и на небе, но и к жизни учеников, всех и каждого. Таким образом, одно из первых упражнений, которое я хочу дать ученикам для усиления ауры, включает тройное действие. Ученик начинает с визуализации трехлепесткового пламени, расширяющегося изнутри его сердца (1), затем он запечатывает себя и свое сознание в шар белого огня и тогда переходит к чтению следующих слов с полным смирением и преданностью:

Я ЕСМЬ Свет, сияющий Свет,
Лучистый Свет, усиленный Свет.
Бог поглощает мою тьму,
Трансмутируя ее в Свет.
Отныне Я ЕСМЬ средоточие Центрального Солнца.
Сквозь меня течет хрустальная река,
Живой исток Света,
Который никогда не сможет исказиться
Человеческой мыслью и чувством.
Я ЕСМЬ аванпост Божественного.
Та тьма, что пользовалась мной, поглощена
Могучей рекой Света, который Я ЕСМЬ.
Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ Свет;
Я живу, я живу, я живу в Свете.
Я ЕСМЬ Света полнейшее измерение;
Я ЕСМЬ Света чистейшее намерение.
 
Я ЕСМЬ Свет, Свет, Свет,
Заливающий мир всюду, куда бы я ни шел,
Благословляя, укрепляя и передавая
Замысел царства небес.

В то время как вы визуализируете вокруг себя космическую огненно-белую лучезарность, не занимайтесь ошибками в своем мышлении, которые за годы, возможно, внедрились в ваше сознание. Не позволяйте себе сосредоточиваться на всяком негативном качестве или состоянии. Не позволяйте вниманию концентрироваться на ваших предполагаемых несовершенствах. Наоборот, представьте, что свет может сделать для вас. Представьте, как даже ваша физическая форма может измениться, как может возрасти жизненная сила в вашем теле, уме и духе. Попробуйте это упражнение, хотя оно и может показаться простым, и знайте, что с вами вместе его выполняет множество вознесенных существ.
Так часто взрослые боятся выглядеть детьми в мнении окружающих (2). Они хотели бы, скорее, казаться видавшими виды и искушенными, - если бы они только знали, что убегают от глубоко укоренившихся страхов и неуверенности, схороненных под шумиху социальной активности! Конечно, со всем тем, что им известно о физической вселенной, об окружающей среде и о структуре мышления, они должны быть способны открыть свое реальное величие! Однако, дорогие сердца, какой шок испытают некоторые, когда встретятся лицом к лицу с сияющей правдой реальности и осознают, что очень многое из того, что они изучили, должно быть забыто, и то, что представлялось их собственным величием, должно быть принесено в жертву на алтаре истинного величия Я Христа. Тогда, по-видимому, они сравнят то, чего еще не знают, с тем, что они действительно знают и увидят, что в глазах космической иерархии им очень недостает блеска.
Нет надобности производить впечатление на владык каким-либо качеством, возможно имеющимся у вас. Небесам уже точно известно, чем вы являетесь вверху и внизу. Небесам уже известно, что вы были созданы по образу и подобию Бога. Если вы, как дитя, просто и непосредственно, вернетесь к этому образу, могу обещать, что небеса не позволят вам слишком долго задержаться в царстве детства, но возведут вас в сознание зрелого сына или дочери Бога. Сохраняя младенческое отношение к жизни, вы сумеете сделать для себя что-нибудь ценное; вы сумеете ослабить узы, связывающие вас с вашими эгоцентричностями, и тогда, наконец, птичка души выпорхнет в небо и увидит славу вечного солнца.
Мы, в нашем Братстве Золотой Ризы, преданы делу освобождения тех, кто еще привязан к суетным аспектам человеческого сознания. О том, чтобы они, наконец, могли развиваться духовно, свободно и выразить замысел жизни сообразно намерению Бога, - молитва наша. Многие думают, что было бы "так прекрасно", если Бог промолвил бы слово, и внезапно, как от порыва сильного ветра, все заговорили бы небесным языком (3). Люди забывают о кармических шаблонах, небрежно сотканных другими, и даже о шаблонах, которые они соткали сами. Они забывают, что эти узоры являются сотворенными ими же темничными стенами, не позволяющими им открыть небесные радости и стать богами среди людей. Они не понимают, что эта планета является учебной аудиторией, и что в эти последние дни многие допустили, чтобы их сознание погрязло во тьме, даже несмотря на кажущийся повсеместный рост науки и знания.
Знание наиважнейшее - это знание, благодаря которому человек становится сначала владыкой своего собственного сознания, и затем - владыкой своего мира. Тогда как в относительном смысле один человек может достичь большего мастерства в манипулировании энергией внутри ограниченного круга, чем другой, это никоим образом не гарантирует, что большая лягушка в маленьком пруду будет способна плавать в круге бесконечного. Мы озабочены мерой продвижения человека в согласии с божественными заветами Братства, установленными от начала под водительством вечного Отца. Мы заинтересованы не в воспроизводстве, но в духовном возрождении.
Итак, я прекрасно осознаю, что некоторым нашим читателям покажется необычной идея о том, что их мысли способны воздействовать на других, или что мысли других способны влиять на их собственные способы жизни и нравы. Тем не менее, это так. Поэтому мудрый станет искать научные методы решения проблем аурических влияний и мысленного проникновения.
 
Если бы каждый знал, как использовать столп света и фиолетовое поглощающее пламя, уверен, мир был бы совершенно другим (4). Распространение такого практического знания неоценимо, когда оно прилагается получающими его; поэтому я призываю учеников, взывающих о большем свете, к бдительности и должному применению, при выполнении ими вышеупомянутого упражнения, всего того, что мы откроем.
Столь много лженастроений в человеческой ауре, столь много темных узлов и затемненной субстанции, постоянно извергающих нечистоты в основной поток энергии человека, истощая его и ослабляя все проявления его жизни, что существует великая необходимость в промывании тьмы бурлящим действием света. Естественно, я заинтересован, чтобы мы сначала очистили эти средоточия мрака - мрака лжеквалификаций [искажённых человеком энергий] в человеке - прежде, чем придать энергии сознанию наших учеников. Эта проблема иногда вызывает споры; ибо те, кто часто молится, кто много произносит велений, кто сильно любит, кто участвует в целом репертуаре мантр нашего Братства, редко осознают, что стяжая Божий аспект силы или даже Божий аспект любви, они также нуждаются в святой мудрости, которая направит в нужное русло использование ими своих сильных энергетических сторон.
Злоупотребление энергией, посылание в мир громадной силы, подобной шквалу, сопровождающему штормовые тучи, не есть исполнение божественного помысла. Энергия должна быть направляема, быть как ясный день, грядущий с неба в жизни всех, с кем она соприкасается. Пусть льются сквозь листву сознания человека лучезарное синее небо и золотистые капли солнечного света, прибавляя мыслям всех людей красоты, зелени и цвета дня совершенства.
Позвольте мне наказать некоторых из вас замечанием, что вы иногда сознательно, а иногда неосознанно употребляете энергии Бога на распространение в мире формы своих собственных настроений и чувств. Пробуйте путь Божий, путь совершенства (5); ибо как Христо-сознание является посредником между Богом и человеком (6), так и человек способен стать со-посредником Христу; и по своей воле распоряжаясь энергией, даваемой ему Богом, в относительном смысле в мире формы он управляет долей божественной энергии ради всей планеты. Когда он это осознает, может измениться все основание его жизни, если он того изволит. Эта мысль взята мною как прямая цитата из одной нашей беседы с возлюбленным Морией, и я надеюсь, что ученики воспримут ее близко к сердцу.
Какая чудесная возможность предстает перед вами в виде дара Божьего, когда вы правильно употребляете его энергию. Ведь вы можете буквально отформовать себя и весь мир по божественному образцу! Действительно дивен потенциал благости, заключенной в человеке; и по мере познания того, как должным образом распространять и охранять свои аурические излучения, он все больше и больше реализует этот потенциал.
Мы продолжим свое дело по раскрытию дивного царствия небес стольким индивидуумам, скольким только сможем. Поможете нам достичь их во имя Бога, как его руки и ноги, чтобы, любя, становиться все большим проявлением благодати Божьей? Сияет облако ауры; растет и усиливается облако ауры; и в человеке кристаллизуется красота царствия небесного по мере того, как он обретает большее понимание своей собственной реальной природы.
Остаюсь безмятежно в свете цели.


Рецензии