Кутхуми. Аура Человека. Глава IX

IX
Глава

ЗАЩИТА АУРЫ

Остерегайтесь тех, кто путем интеллектуального спора или религиозной догмой пытаются разрушить вашу прекрасную веру в ангельскую защиту как вуаль чистоты! Из-за своего неверия человек не смог осознать великолепную защиту, которую человеческая аура способна получить от ангельских сонмов. Из-за недостатка признания и из-за недостатка настраивания он позволяет себе пройти через многие мучительные испытания, которые можно было бы избежать простым взыванием о помощи к этим существам, которых Бог назначил от основания мира своими посланниками любви, мудрости и силы.
Думали ли вы о любви, мудрости и силе, которые доставляют ангелы? Позвольте мне посоветовать вам подумать об этом сегодня. Ибо по следу ваших мыслей, простирающихся в духовные царства, по быстрым проезжим воздушным дорогам, эти бесконечные творения Божьего сердца, служащие в великой славе во имя Его и с силой Его, летят на крыльях света, чтобы исполнить Его волю и ответить на ваш зов. Как жалко, что некоторым людям не достает милой простоты сердца и ума, что позволило бы им разговаривать с ангелами! Из-за своего мудрствования, видавшего виды духа, черствости сердца и отказа поддаться "уловкам" небес они буквально отсекают себя от такой огромной радости и красоты; и поэтому их жизни бесплодны.
Тогда не приступите ли вы сегодня к возобновлению или усилению своих связей с ангельскими сонмами, начав тем  самым укреплять свою ауру тем,  что равносильно самой субстанции внешнего венца пламени Божьей реальности, направляемого и сияющего в аурических огнях ангельских сонмов. Они так любят получать приглашения от смертных, желающих сонастроиться с целями Божьими! И вы знаете, эти могущественные существа не потерпят неудачу в своей миссии, когда их приглашает какое-нибудь воплощенное пламя света, сын Божий, чтобы они пришли и оказали содействие.
Как только человечество поймет этот факт, - что ангельские воинства ответят на их призывы, - как только они поймут, что эти эмиссары небес обязаны по космическому закону отвечать на их моления и посылать свое содействие всюду, где оно необходимо, они также осознают, что даже Христос пользовался услугами ангелов в течение всей своей жизни. Став перед Понтием Пилатом, он сказал: "Думаешь, что я не могу теперь умолить Отца моего, и он не представит мне более нежели двенадцать легионов ангелов?" (1). Ангельские сонмы суть армии Божьи, суть сила, служение, совершенство и крепость Бога, струящиеся из царства бессмертия в непосредственное проявление в смертных владениях, устанавливая необходимую связь между Богом и человеком.
Подумайте на мгновение о том, как ангельские сонмы служили Владыке не только в Гефсимании, но и в его целительстве, как он оставался в постоянном общении с ними, признавая их присутствие в духе единства и братства, считая их за посланников своего Отца.
В поразительном контрасте с этим отвержение ангельских сонмов невежественным человечеством стало причиной того, что многие попали под негативные влияния темных сил, заполнивших атмосферу, ища разрушить мир, силу и чистоту людей.
Я не могу позволить, чтобы эта серия завершилась и не прозвучал от имени ангельских сонмов трубный глас космической радости. Многие из нас, считаемые ныне святыми некоторыми Христианскими церквами (2), призывали ангелов, когда, будучи духовными подвижниками, мы предлагали себя Христу в служении человечеству, превосходно зная, что сами от себя мы ничего не могли творить. Поэтому мы рассчитывали на содействие ангельских сонмов как назначенных Богом Его посланников. Мы   не   ожидали,   что   сам   Господь   Бог   снизойдет   до повседневных ситуаций, с которыми мы сталкивались и которые требовали некоторой особенной помощи небес; однако мы знали, что он пошлет легионы во имя свое с печатью своей власти и могущества во исполнение своей воли.
Так прискорбно, что некоторые люди из-за раздутости человеческой гордыни хотят говорить только непосредственно с Богом, игнорируя тем самым тех, кого Бог послал, включая Вознесенных Владык и сыновей и дочерей Бога на этой планете, имеющих специальное поручение - доставление человечеству посланий истины. Сколь не нужно обезумевшему от горя человечеству, втянутому в многочисленные войны, потрясения, нападать еще и на тех, кто во имя Бога воистину защищает Христобытие каждого человека.
Выступить с силой Его и во имя Его - призвание значительное. Да пребудет защита наша с Братьями Золотой Ризы, служащих на невознесенных уровнях, которые во имя благородной мудрости хотели бы обучать людей истине эпох и тем самым воспринять в своих аурах ту небесную песнь, что является славой Божьей в вышних и миром Божьим на земле всем людям доброй воли (3). Эта весть ангелов, которая разносилась над равнинами Вифлеемскими при рождении Христа, с тех пор была услышана лишь теми немногими в каждом веке, которые общались с ангелами-служителями; добавим при этом, что свет ангелов - для всех.
Как могло случиться, что мы так небрежно забыли - как это сделало человечество - служение и преданность ангелов, направляемые из октавы силы и красоты, что пронизывают нашу собственную октаву? Тогда будете ли Вы в наступающие дни и в течение всей своей жизни уделять внимание благословенным ангелам - не только могучим архангелам, но и херувимам и серафимам? Ибо много людей, пытающихся дойти до великих архангелов, таких, как возлюбленные Михаил, Чамуил и Уриил, не осознавая, что даже те в своем великом Божественном состоянии имеют помощников, которые, в претворении своего послушничества и в своем вдохновении подняться в Иерархии ангелов, выполняют почти любую божественную услугу на благо детей Божьих на земле, когда те призывают их об этом. Таким образом, все должны понять необходимость прошения. Ибо небеса не входят в мир людей непрошено, и самый крохотный ангел на всем небе с радостью принимает любовь и приглашение людей, чтобы быть чем-то полезным.
Сведения, которые я дал вам на этой неделе, могут помочь вам завершить в вашей жизни возведение ауры и насыщение ее лучезарностью такой прекрасной, что, охватывая ваше сознание, она сметает невежество человеческого эго и заменяет его светом Христа. Куда бы вы ни шли, идет Бог; и его ангелы сопровождают Его. Пусть ваши ауры заряжаются такой чистотой, решимостью исполнять волю Бога и быть аванпостом небес, что если ваша тень вдруг упадет на другое творение Божье, то к нему придут исцеление, радость, красота, чистота и расширение божественного самосознания.
Вы принадлежите Богу. Ваша аура, одеяние Бога, данное вам, была предназначена для усиления его любви. Не повреждайте ее; не пытайтесь небрежно ее раскрыть; но как свивальное одеяние любви и света, храните ее крепко обмотанной вокруг себя. Ибо однажды, подобно гадкому утенку, превратившемуся в лебедя, аура станет брачным одеянием Господним - стальным белым светом, усиленным Божественным сиянием, к которому никто не сможет прикоснуться, - что буквально преобразует внешнего человека в совершенство Присутствия, оставаясь навеки нетронутой, распространяя свой свет и рдея, возрастая, огнями домашнего приюта и божественной любви.


Рецензии