Ева. Возрождение и легенда

                Подарок для Солнца
     Индивидуальные предпочтения повели было меня на тернистый путь Траволты, мордатого, как енот, и резкого детектива, преследующего Сэлму Хайек домогательством электрического стула ведьмы Надьки, но неожиданно проявившаяся Ева, виновная не больше других девчонка, твердо и решительно притянула меня за уши к любимой Доротее и я, втыкая, как не втыкал под героином и метадоном, принялся за сочинение очередной сказочки, немного стесняясь своего миролюбивого настроя и какой - то плюшевости, сентиментально - ненатуральной, явно не одобряемой Познером, возможно, провокационной и хер знает, как воспринятой Гуревичем, Гуровичем и Гурвичем, что, по словам братов Вайнеров, по - любому таятся в каждом учреждении и злоумышляют, возводя вину - по доктору Геббельсу, не ошибившемуся в этот раз - на весь народ, а не на унылого фюрера, как я тыщи раз говорил, самого доброго из царей, более либерального, нежели народонаселение, в чем и крылся вечный крах любого начинания у нас в России. Не хотелось бы показаться лизоблюдом и подхалимом, к черту, лучше еще раз прокляну любого политикана и открою сплагиаченную у тибетцев Книгу Чойболсана, написанную Девидом Бэкхемом и великой Тори, вбухивающей бабло и время в загибающихся от СПИДа, голода и недостатка лекарств черножопых бабуинов Африки, хотя есть же яхты Усманова, самолеты Шувалова и конфеты Шараповой, но, видимо, молочный путь предателя Кустурицы не по плечу каждому и всякому Якову и Шумурдякову, тупиковым энтузиазмом Ландер строящих лестницы не к перемене надежд и чаяний, а ссылкам на электростанции Маленкова, а я еще раз продолдоню : даже китайцы меняют рожи упырей из власти раз в десять лет и дядя Сережа Иванов ничем не хуже или лучше Медведева из моего выбора Свитолиной или того же лысого киндера, раз уж если парламент Ее Величества милостью риксдагов варяжских племен не прижился в зоне Датского права моей королевы и бородатого Ли, то вшибаемое кнутом князя Потемкина просвещение - самое то, что надо всем вам. Никто не заставит еврея стать человеком, кроме холокоста, ничто не вынудит русского откинуть хвост, кроме Маугли, чумазого индуса из арийцев, на самом деле придуманного снова саксом. Странная судьба странного племени двуногих, подмеченная очень точно Луи Буссенаром в каком - то из Негоро. То ли судьба Сары Коннор, то ли генные эксперименты пришельцев, хрен его знает, но стоит бросить взгляд на историю цивилизаций, то меркнет сифилитическое величие Рима и мощь топочущих армий Ниневии, разве, энциклопедисты Франции, драгуны Мюрата и алхимики раннего Возрождения встают в один ряд с миссией белого человека Маленького Пилигрима, охреневавшего в своем путешествии над кузенами с той стороны океана, но более всего вкурившего сущность благословенного Востока, описав довольнорожего мелкого бирманца лет трех, что ли, с сигарой во рту. Мать тащила мелкого за плечами, а он курил сигару и лыбился в лицо Киплинга, понявшего все и сразу. Но самое - самое в этой книге глобального путешественника - Кот - Громовержец. В японском театре полнейший ахуй из Барсуков и самураев с мечами, фонарики и восторг зрителей, таящих по - детски дыхание будущих камикадзе перед круговертью непоняток Кота - Громовержца, волшебного чародея, производящего магию мегатоннами при помощи бамбуковых шестов и какого - то пацана на посылках, шустрящего по сцене оттуда сюда.
     А ведь Доро Пеш несколько лет назад повергла в прах Троицкого - критика, умного человека две ноги - два уха, как и всякий критик не умеющего ни х...я, кроме толочь Дондуреев Бэллзами, именуя получившийся каловый результат не хером Годохмы в глаз, а тем же хером в доброволистые и ждущие ободрения действом анусы потребителей, всеядных настолько, что я все же отключил антенну и возвел гигиену навсегда в ранг и чин протопопицы, у которой Емеля Пугачов украл лошадь. Там еще зубы лечили кулаком и пугали полицы - мейстера бухим воеводой, отходившим с похмела голой бабой и квасом с хреном.
    Вот он : правильный рецепт и любящие руки.


Рецензии