Заключение к лечебному протоколу

Петя писал о том, что  готовит клинический (лечебный) протокол по использованию методов эфферентной терапии (ЭТ) для больных беременных страны.
Точнее - правила для врачей по лечению таких больных.
Эти правила давно изложены в книгах, в статьях, в методических руководствах.
Но сегодня ситуация требует возврата к этой проблеме   с концентрацией именно правил работы с больными беременными и их детками.

Напомню - сегодня этих дам и деток нагло-хорошо и надолго кинули.
Безграмотные враги народа при должностях.
Черновик протокола написан и сейчас будет обсуждаться соавторами.
Преимущественно в Москве.
Заключение работы привожу полностью.

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Методы ЭТ активно применяются в акушерской практике более тридцати лет и на сегодня силами преимущественно отечественных ученых доказаны их более высокая, в сравнении с медикаментозными средствами, эффективность из-за комплексных положительных воздействий (детоксикация, иммуно-, реокоррекция, усиление компенсаторных процессов в плаценте и др.) на биологическую систему мать-плацента-плод.
С самого начала научных разработок мтодов ЭТ они планомерно и постоянно подвергались и подвергаются  остракизму со стороны противников нового научно-практического направления, обладающих большим административным ресурсом. Например, только в г. Санкт-Петербурге за последние годы были  ликвидированы организованные нами хорошо работавшие кабинеты эфферентной терапии в родильных домах №№ 10, 17. На сегодня в пятимиллионном городе больные беременные методы ЭТ не получают и при многой патологии (холестатический гепатоз, сидром задержки развития  плода и др.) беременность прерывается досрочно с рождением больных, глубоконедоношенных детей.
Но жизнь не стоит на месте и сегодня в стране имеется все для внедрения ценных технологий в жизнь: теоретическая база (отечественными учеными на высоком научном уровне издано около 30 монографий и методических разработок по проблеме), подготовленные специалисты, дешевое, надежное отечественное оборудование и расходные материалы и даже есть  приказ МЗ РФ от 12.11. 2012 г. № 572н «Порядок  оказания медицинской помощи  по профилю «акушерство и гинекология», согласно которому в перинатальных центрах страны должны быть организованы кабинеты экстракорпоральной гемооррекции (эфферентной терапии) с выполнением больным беременным высокотехнологичных методов лечения в виде аппаратного плазмафереза, гемосорбции, фотомодификации крови  и др.
Однако, невежественные противники методов ЭТ не только вводят всех в заблуждение о том, что «нет проверенной, доказательной базы эффективности методик, которые не применяются за рубежом», но и активно противодействуют выполнению вышеупомянутого приказа. Более того, именно с их подачи с 2017 года методы ЭТ, согласно Постановления Правительства № 1403 от 19.12 2016 года (№ 1492 от 8.12.17 г.) были вообще исключены из списка обязательных бесплатных высокотехнологичных медуслуг больным беременным. Это привело к деградации нового научно-практического направления, но главное – к нарушению конституционных прав женщин на бесплатную высококвалифицированную медицинскую помощь, к  ухудшению качества помощи больным беременным, повышению затрат на выхаживание  глубоконедоношенных больных детей.
Лечебные схемы для больных беременных, представленные в клинических протоколах от 2016 г. , малоэффективны (методы ЭТ в них не упоминаются вообще) и сегодня в перинатальных центрах страны добрая половина всех преждевременных родов носит так называемый «ятрогенный характер» (пояснение - врачебный), когда беременность досрочно, из-за отсутствия высокоэффективных мер (они есть, но методы ЭТ, по сути, запрещены к исполнению) прерывается "в интересах спасения матери и плода". Одновременно государством  щедро оплачиваются небезопасные, малоэффективные внутриматочные манипуляции.
Например, при резус-конфликте - переливают больному плоду чужую кровь с гибелью каждого пятого ребенка. При двойне "убивают" прижиганием сосудов страдающего плода, а заодно погибает каждый третий, кого  спасают.
Мрак, а не помощь...
По странному стечению обстоятельств страдающие рукоблудием  специалисты и являются большими организаторами родовспоможения.
То есть, государство хорошо оплачивает и организационную работу разваливающих родовспоможение людей, и их "подвиги" по "спасению" больных детей.

Результатом действий малограмотных и малокомпетентных организаторов родовспоможения является деградация нового научно-практического направления по детоксикации больных с ухудшением демографической ситуации в стране.
Задача настоящих клинических протоколов - привлечь внимание  врачебной общественности к искусственно созданному плачевному состоянию вопроса с лечением больных беременных женщин при исключении этиопатогенетических,  высокоэффективных, безопасных, доступных каждому учреждению  разработанных отечественными учеными методов ЭТ, в том числе с помощью надежной дешевой аппаратуры.
Мы не случайно объединили в одном протоколе применение методов ЭТ у беременных (профилактика невынашивания беременности) и у новорождённых детей с неотложной патологией с целью показать современные возможности России по снижению перинатальной, младенческой смертности именно в перинатальных центрах.
 Подчеркнём еще раз, что глубоко ошибаются те, кто с надеждой смотрит на Запад: приоритеты в данном научно-практическом направлении перинатололгии  принадлежат Российским ученым.
Наш многолетний опыт свидетельствует о том, что включение методов ЭТ в курс комплексной терапии при различной соматической и акушерской патологии (заболевания почек, преэклампсия, холестатический гепатоз, урогенитавльные инфекции, резус-конфликт, истмико-цервикальная недостаточность, преждевременное излитие вод при угрозе преждевременных родов и др.),  в том  числе и при многоплодной беременности (фето-фетальный синдром), позволяет пролонгировать беременность на 3-15 недель при минимуме осложнений  гестации для матери и при практически полном отсутствии перинатальных потерь (погибали лишь глубоконедоношенные дети при необоснованном прерывании лечения) [Ветров В.В., Иванов Д.О., 2016 - поясняю - это ссылка  на книгу "Плод, как пациент трансфузиолога", в которой показаны многие примеры нашей работы, в которую плюют дешевки малограмотные].
Раннее назначение методов ЭТ больным новорождённым будет способствовать профилактике младенческой заболеваемости, инвалидизации и смертности.
В любом случае, организация полноценной ЭТ для больных в каждом перинатальном центре существенно улучшит демографическую ситуацию в стране.


Заключение окончено.
Но не закончена борьба за ценные технологии.
Петя сознательно вставил в заключение  определения "невежественные" и др.
Так и есть.
Но главное - они, товарищи от Корыта,  будут читать  этот текст и должны знать свою подлую роль в позорном деле деградации родовспоможения.
Свое мнение относительно "спецоперации по удалению потомства"  в тексте не привел, но в беседах с коллегами  озвучивал и находил понимание.
Наверняка этот текст подшлифуют, но мнение Пети будет услышано не только со страниц прозариума...

"Много есть врагов  у Пети,
Процветающих на свете,
Гадящих живое все,-
Очень ценное жулье...".

Чем дороже "ценность" этих товарищей для государства, тем больше презрения от Пети.
Есть ощущение большой запачканности от общения с товарищами, но что делать - баня спасает...


Рецензии