Замуж за дампира

Новогодний корпоратив был в самом разгаре: народ быстро пьянел, смех звучал всё громче и громче, а конкурсы становились всё откровеннее .. Почувствовав, что голова сейчас просто взорвётся от этого веселья, я решила выйти на улицу, подышать свежим воздухом, а заодно дать ушам хоть немного отдохнуть от всего этого гомона и орущей музыки. Забрала куртку из гардероба и уже почти поднявшись по лестнице, ведущей из полуподвального помещения кафе, услышала в спину:
- Мадам, разрешите Вас потанцевать?
произнесённое таааким голосом, что так и замерла на месте, с одним одетым рукавом и занесённой над верхней ступенькой ногой.
Мягкий глубокий баритон, от которого подгибаются колени и начинается невольное слюновыделение (по крайней мере, у меня), окутывал, обещая неземное блаженство, переливался и тянулся, словно крепкий настоящий кофе, сваренный по всем правилам. Если обладатель такого тембра так же хорош, как и голос, пожалуй, я даже передумаю уходить...
Я начала медленно оборачиваться, чтобы убедиться, что разговаривают именно со мной и, как обычно, не смогла обойтись без происшествия!
Подол длинного бального платья словно специально дожидался именно этого момента, а шпильки, будь они неладны, так "вовремя" вдруг стали ну очень неудобными!!!
- "Чёрт-чёрт-чёрт!!! "
Я потерла ушибленный лоб и глянула на своего спасителя, на чьей крепкой груди так удобно расположилась:
- Простите пожалуйста, что-то я сегодня не блещу грацией и изяществом...
Мысли табуном ускакали куда-то в глубины подсознания, а к горлу подкатил ком, который я шумно сглотнула, совершенно забыв о приличиях. Мужик, так хорошо сработавший подушкой безопасности, был великолепен; явно высокий (большим пальцем ноги я ещё раз провела по мускулистой голени и ухмыльнулась), подпёрла щёку рукой и начала уже в наглую разглядывать тело, на котором расположилась, словно на любимом диване. Карие глаза, высокий лоб, тёмные волосы, из которых кокетливо выглядывали золоченые рожки.
Стоп!!! Откуда у этого красавчика рога?! Ах да, шлёпнула я себя по лбу и поморщилась, у нас же бал-маскарад.
- Мадам, мне, конечно, льстит, что Вы себя прекрасно чувствуете, лёжа на мне сверху, но, может, уже встанем и испробуем другие позиции?
Смеющийся взгляд заставил густо покраснеть и вскочить на ноги. Ну, или точней, сделать попытку грациозно встать, изображая светскую даму... А в результате запутаться ещё больше в чертовом подоле, и...
- Ой, простите, я нечаянно!!!
Глядя на корчащегося от боли мужика, я понимала, что теперь он точно проклянёт ту минуту, когда вздумал пригласить столь неуклюжее существо на танец, и едва не плакала от досады на свою неловкость! Ну как можно было умудриться зарядить коленом в самое болезненное место у мужского пола? Хотя, чего удивляться, с моей "грациозностью" только корову на льду изображать...
- М-да... Я, конечно, знал, что ничего хорошего от личной встречи с тобой не будет, но чтобы вот так сразу...
Красавчик поднялся, наконец-то, с пола и недобро усмехнулся, полыхнув таким взглядом, что я невольно поёжилась и сделала попытку к позорному бегству.
- Стоять! Куда собралась, я ещё с тобой не закончил! Пошли, прогуляемся, разговор есть.
Голос звучал обманчиво мягко, а вот глаза явно обещали все муки ада в отместку за причинённый ущерб.
-Мне мама запретила с незнакомыми дяденьками ходить! Особенно с рогатыми!
Упс. Язык мой - враг мой, только и успела я подумать, как была схвачена в кольцо крепких рук и прижата к шикарному мужскому телу...
- Язва. Поговори мне ещё, и будешь отшлёпана прямо здесь, при всём честном народе. Хочешь?
Угрожающий взгляд был в критической близости от моего лица, а тёплое дыхание приятно холодило горящие щёки. Я вздохнула, зажмурилась и... Резко дернула коленом вверх...
Мужик взвыл от боли, но мою тушку так и не отпустил, лишь сжал сильней запястья заведённых за спину рук.
- Ну всё, ты сама напросилась!
Многообещающий свистящий шёпот не предвещал ничего хорошего и я дернулась что есть силы, пытаясь вырваться из цепких лап. Тщетно.
В следующую минуту меня, взрослую женщину, перекинули через колено на радость веселящимся сослуживцам, и начали лупить по заднице ладонью, приговаривая:
- А я ведь обещал!
Позорище. Щёки пылали от унижения, слёзы текли из глаз ручьём, а настроение опускались всё ниже с каждым шлепком. Наконец, почувствовав, что меня больше никто не держит, я вскочила на ноги и отвесила звонкую пощечину обидчику;
- Козёл! Жену свою лупи!
Злые слёзы застилали глаза, а ярость и обида затуманивали мозг, поэтому я не сразу въехала в смысл сказанного тихим голосом:
- Ну вот и луплю.
- ЧТО?! Ты ничего не попутал, придурок? Я тебя в первый раз в жизни вижу, отморозок!!!
Мужчина встал и сделал шаг в мою сторону,
- Так, повеселили публику, а теперь идём, поговорить надо.
- Да, пошёл ты, извращенец! Никуда я с тобой не пойду!
Я схватила валявшуюся на полу куртку и рванула к выходу, но, видимо, сегодня был точно не мой день; в очередной раз забыла про длинный узкий подол платья и, зацепившись острым каблучком за это недоразумение, одеваемое явно для мучений, свалилась на пол, не слабо приложившись дурной головой о стоящую рядом колонну.
Пробуждение было просто ужасным; ощущение такое, словно по мне танк проехался. Всё тело ныло, а в мозги словно загнали тысячи бешеных ёжиков, которые дружно решили станцевать джагу-джагу.
Я с трудом приоткрыла глаза и тут же об этом сильно пожалела: мозг отреагировал такой дикой болью и тошнотой, что жить расхотелось окончательно. Вроде и не пила вчера, что ж так плохо-то теперь?
- У тебя голова разбита и сотрясение сильное, так что лежи спокойно, отдыхай.
Ненавистный голос из вчерашнего кошмара раздался откуда-то сбоку. Я с величайшей осторожностью повернула голову на звук и медленно приоткрыла один глаз, лишь для того, чтобы тут же снова его крепко зажмурить.
Вчерашний незнакомец лежал рядом и мило улыбался, показывая крепкие острые клыки, выглядывавшие из под верхней губы.
- Ты.. Какого, извиняюсь, хрена, ты делаешь в моей постели, извращуга?!
Хм... Это мой голос или мышь простуженная что-то присипела?
- В твоей? Это вообще-то моя постель!
Вот явно лежит и ухмыляется, гаденыш! Ну погоди, сейчас приду в себя, я тебе устрою!
- На, выпей лекарство и поспи немного. Доктор говорит, через пару дней полегчает.
Мне под нос сунули какую-то пробирку с вонючей жидкостью, а когда я попыталась отодвинуться, просто зажали нос и влили дурно пахнущее зелье в рот.
-Спи. Потом поговорим. И ты даже сможешь отомстить, язва...

Так, хорош валяться. Судя по ощущениям, лекарство, которым меня напоили, было чудодейственным; нигде и ничего не болело, всё тело было лёгким и отдохнувшим и, самое главное, я впервые за долгие годы выспалась!
Я села и оглянулась; вчерашнего обидчика поблизости не было и это уже радовало, можно будет спокойно осмотреться, а заодно придумать, как отсюда выбраться!
- Проснулась? А я уж переживать начал, что с дозой переборщил. Проспала неделю и даже не шелохнулась.
Нарисовался, хрен сотрёшь...
- Ты и переживать? Не смеши. Как через колено перекидывать при толпе народа, так ты ни разу не переживал, а сейчас, видите ли, муки совести замучали, хочешь сказать?!
- Я ж говорю, язва. Ладно, извини, был не прав. Переборщил, так сказать, с воспитательных процессом...
Но я уже завелась не на шутку, и забыв обо всех приличиях, вскочила с постели, продолжая орать уже в голос;
- Забыл?! Да ты охамел чтоль?! Где это видано - незнакомый мужик лупит девушку по заднице, абсолютно никого не стесняясь?! И вообще, ты кто такой?!
- Муж. Поэтому - имею право!
Голос незнакомца понизился и стал напоминать рык. Но, если уж я завелась, меня даже скорый поезд не остановит...
- МУЖ?! Смеёшься, чтоли? Не замужем я и в ближайшее десятилетие точно не собираюсь! Тебе к психиатру надо, извращенец! Я ж даже имени твоего не знаю!
- А ну успокойся и сядь! Разоралась, бешеная!
- А ты меня не затыка...
Договорить я не успела. Мужчина одним неуловимым движением оказался рядом и просто заткнул мне рот поцелуем! Мозг, предатель этакий, моментально отключился, а коленки подогнулись от переизбытка эмоций.
- Успокоилась?
Тёмные глаза, в которых до сих пор полыхало пламя, заглянули в самую душу, а длинные пальцы убрали выбившуюся прядь за ухо. Я, с трудом сглотнув, кивнула:
- Что это сейчас было?
М-да, мать, давненько тебя ТАК не целовали. От собственного лепета стало противно, но поделать я ничего не могла; этот красавчик словно печать какую-то поставил на всей моей язвительности своим поцелуем. Спорить не хотелось абсолютно, а вот от желаний щёки тут же заполыхали ярким пламенем.
- Это? Поцелуй. Надо же было тебя хоть как-то заткнуть. Ну и доказательство того, что мы связаны.
Мужчина легко погладил мою ладошку и горько усмехнулся;
- Хотя ты, похоже, этого совсем не помнишь...
- Ну так расскажи. Я действительно не помню, а точнее, вообще не знаю тебя. И просто понять не могу, каким макаром ты оказался моим мужем!
Я устроилась поудобней в кресле и приготовилась слушать. История обещала быть ну очень занимательной!
- Давай, сначала нам принесут что-нибудь перекусить, а то ты почти десять дней ничего не ела, а затем я всё расскажу, договорились?
- Хорошо. Только... Ты хоть скажи, как тебя зовут, а то я даже имени твоего не знаю... Да и в своём уже сомневаюсь.
- Марк. А тебя зовут Айна. И ты моя законная супруга, данная мне высшим дампирским советом. За какие грехи только, интересно...
Последнюю фразу Марк произнёс почти шёпотом с тихим смешком, выходя из комнаты, но я всё равно расслышала и уже собралась запустить в широкую спину чем-нибудь тяжёлым, но передумала. Пусть порезвится. Я ещё успею отомстить!
Марк устроился в кресле напротив и из под полуопущенных ресниц наблюдал, как я поглощаю все те вкусности, что принесли две молчаливых горничных. Я сначала застеснялась (не очень люблю, когда в рот заглядывают, да ещё и улыбаются), а потом расслабилась и начала получать удовольствие от еды. Некоторое время в комнате не было слышно ничего, кроме моего урчания и хруста костей на зубах.
- Уф... Не могу больше. Повару нижайший поклон и благодарность!
Я сыто икнула и поймала персик, брошеный мужчиной, сидящим напротив.
- Узнаю знакомый аппетит! Одно удовольствие наблюдать за тем, с каким удовольствием ты кушаешь.
В голосе явно звучала насмешка, но мне уже было наплевать; сытый организм не хотел язвить и огрызаться. Поэтому я лишь довольно потянулась и улыбнулась:
- Ты вроде рассказать что-то собирался? Или так и будешь пялиться и улыбаться?
- Ну что, вижу, теперь ты готова к конструктивному диалогу, а потому приступим...
- "Начнём с того, что ты, как и я - дампир. Дампиры наполовину люди, наполовину демоны. Существует несколько дампирских кланов - королевский клан, советники, воины и ремесленники. Эти кланы всегда мирно сосуществовали, дополняя друг друга и помогая друг другу. Из названий вполне ясно, кто и чем занимается, поэтому объяснять не буду, сама разберешься.
Единственное, что строжайше запрещено в нашем мире, это межклановые браки. Правящие женятся лишь на правящих, либо людях, советники вообще не женятся, они дают обет безбрачия, воины и ремесленники так же женятся лишь на своих. Так было испокон веков. Пока однажды молодой воин не влюбился в юную принцессу, а она в него. Они были молоды, горячи и решили, что сбегут из мира дампиров, лишь бы только быть вместе.
Скажи, что ты помнишь из своего детства?
Марк напряжённо глянул на меня, а я лишь пожала плечами;
- Абсолютно ничего. Врачи сказали, что это амнезия, развившаяся после того, как кто-то крепко приложил меня по голове.
- Хм... Странно. Должны были остаться хоть какие-то воспоминания...
- Неа. Не помню ничего. Мне и имя в больнице дали.
Так, стоп! Хочешь сказать, что эти воин и принцесса - ты и я?
Марк кивнул согласно и глянул выжидательно, явно зная, что сейчас посыпется град вопросов.
- Подожди! Ты же сказал, что браки между кланами запрещены?! Тогда как же мы оказались женаты? И вообще, чем докажешь?
Мужчина напротив усмехнулся;
- Что именно доказать? Что мы полудемоны или что ты моя жена?
- Желательно, и то, и другое!
-Да запросто! Дампира очень легко отличить от простого человека! Во первых, посмотри на меня внимательно. Что ты видишь необычного?
- Да вроде всё нормально. Симпатишный мущщина, в самом соку. Девки наверняка гроздями вешаются. И сними ты уже эти рога маскарадные, или они к тебе приросли?
Марк усмехнулся и наклонил голову;
- Вот возьми и сними.
В общем, я ему чуть голову не оторвала, пока до меня дошло, что рожки настоящие и отрываться ну никак не хотят.
- Хорошо, убедил. Но почему у меня их нет, если я тоже дампир?
- Потому что в тебе течёт королевская кровь. У вашего клана немного другие отличия от людей.
- Например? - Я аж заёрзала от нетерпения! Согласитесь, не каждый день вам сообщают, что вы принадлежите к расе полудемонов, да ещё и принцесса!
Марк мягко поднялся с кресла и протянул мне руку, предлагая встать.
- Королевских дочерей издревле люди называли ведьмами. А ты, думаю, знаешь, по каким критериям присуждалось подобное звание?
- Угум-с, - Хмыкнула я, - не дала, значит, ведьма...
Мужчина усмехнулся и покачал головой;
- Ты неисправима! Ведьм отличали по небольшому росту, маленькому весу, рыжим волосам и зелёным глазам. Слышала когда-нибудь про ведьмины весы?
- Да. Если вес рыжей зеленоглазки меньше пятидесяти килограммов, её топили. Если всплывала - сжигали.
- Вот именно. Только, как показала практика, весы эти врали безбожно. Ну да ладно, это уже другая история. Так что ты видишь в зеркале?
Я посмотрела на своё отражение в зеркале и закашлялась;
- М-дя... Точно, ведьма... Тогда, получается, в этом мире очень много представителей нашей расы? Чуть ли не два процента от семи миллиардов?
- Да. Не забывай, вашему клану разрешено вступать в брак с людьми, в отличии от остальных кланов.
- Хорошо, пусть так. А чем докажешь наш брак?
Марк взял меня за руку и тихо произнёс;
- Когда-то я обещал тебе, что найду где угодно. Что отстою свою любовь у кого угодно и докажу твоей семье, что достоин твоей любви. Я прошёл сотни миров, сражался с драконами, демонами и ангелами. Я умирал и вновь возрождался, потому что знал - ты где-то рядом и я обязательно тебя найду, как бы твои родственники тебя не прятали. Я выполнил все задания, я прошёл через все преграды и наконец-то нашёл тебя. Дай свою руку, дорогая.
Я, находясь под впечатлением от сказанного, протянула молча руку. Марк бережно взял мою ладонь, одел на запястье тонкий, светящийся в лунном свете, браслет, а затем крепко сжал мою ладонь в своей.
Сначала ничего не происходило. Затем появилось стойкое ощущение, что полоску странного металла, обвивавшую моё запястье, начали бить слабые, почти не ощутимые разряды тока. Но не это удивляло... На наших руках начали проявляться странные символы и рисунки, которые словно дополняли и продолжали друг друга. Они словно создавали общий орнамент, один на две руки...
- Видишь? Такое случается крайне редко. И именно поэтому совет кланов разрешил наш брак. Ведь, как говорит легенда, если такой рисунок появляется у любящих сердец, от таких браков рождаются либо короли, достигшие небывалых высот, либо полководцы, способные покорить любые миры...
А я всё никак не могла налюбоваться на прекрасный рисунок, появившийся на моей руке... Чем отчётливей он проступал, тем ярче становились воспоминания, тем больше открывалась память, рисуя перед глазами картины прошлого...
- Теперь ты мне веришь?
Я лишь кивнула и обняла того, кто был предназначен мне самой судьбой.

- Милая, ты почему у меня такая дура не адекватная?
- А потому что так тебе и надо!
********************************
Уй, блин... Как же всё болит! Проблески сознания, появившиеся несколько секунд назад, попытались тут же трусливо смыться в небытие, но я, сделав просто титанические усилие, постаралась не отключиться. Голова раскалывалась, как после затяжных праздников, а всё тело ломило так, словно на нём просто нет живого места. Хотя... Чего я удивляюсь? Я же вчера умерла. Точнее, меня убили, скинув с четырнадцатого этажа очередного недостроя, коих в последнее время появилось просто бесчетное количество из-за разразившегося кризиса. Ну да ладно, не столь это важно, в отличии от животрепещущего вопроса; а какого ляда я до сих пор жива и где мой муж? Последнее, что я запомнила перед тем, как умереть, так это то, что я успела скинуть ему своё местоположение. Теперь же напрашивались три вывода: либо Марк не успел получить моё сообщение, либо с ним что-то случилось (хотя,что может случиться с опытным воином-дампиром в мире людей,которые в разы слабей любого нашего советника?), либо же меня кто-то перенёс с места падения. Тогда возникает закономерный вопрос - кто и куда?
Я осторожно приоткрыла глаза и попробовала оглядеться, но, увы и ах, даже с моим дампирским зрением разглядеть в этой кромешной тьме ничего не удалось. А вдруг я ослепла после падения?!
Я вдохнула полной грудью затхлый воздух, в котором проскальзывала нотка какого-то приторно-сладкого аромата и закашлялась; не люблю подобные запахи, они мне сразу напоминают склеп. Почему? Да если бы я сама знала...
Так. Необходимо успокоиться и попробовать полностью восстановить картину вчерашнего дня. Вдруг вспомнится что-то необычное или подозрительное?

Утро началось, как обычно, со скандала с матушкой, требовавшей, чтобы мы, в конце концов, уже задумались о детях. Ей, видите ли, уже в царство теней пора, а мы, неблагодарные, не желаем никак дать ей понянчиться с внуками. Я переглянулась, как и каждое утро, с мужем, и лишь хмыкнула. Маменьке и по человеческим то меркам до старости ещё ой как далеко, а уж по дампирским...
Когда Марк вернул меня домой, а произошло это ровно год назад, родители были просто счастливы. Примерно месяца два. А затем им, особенно маман, захотелось стать няньками и воспитателями наших с Марком детей. Начался самый настоящий домашний террор - каждое утро меня обнюхивали, а затем закатывали скандал с требованием немедленно забеременеть и угрозами признать наш брак не действительным. Обосновывалось всё это тем, что принцессу даже в подпорченном виде с удовольствием замуж возьмут, особенно если к этой принцессе будет прилагаться нехилое приданное.
В очередной раз торжественно дав клятву, что мы делаем всё возможное для зачатия внуков, которых так хотели родители, мы с мужем быстренько сбежали в человеческий мир, где были простой влюблённой парой, до которой никому абсолютно нет дела.
Мы сходили в кино, погуляли по парку, отбили у пары гопников молоденькую девочку, и затем просто бродили по вечернему Питеру, наблюдая за тем, как прекрасный город постепенно освещается фонарями. Улицы сияли тысячами огней, автомобили спешили по своим делам, а мимо нас неспешно текла людская толпа. Вроде бы, полная идиллия, но что-то, какое-то щемящее чувство, упорно не давало мне покоя.
Я шла вперёд, с каждой минутой всё ускоряя шаг. А потом неожиданно даже для себя, свернула с ярко освещённой улицы в тёмный проулок и побежала, подгоняемая внутренним голосом. После почти получаса хаотичного блуждания по каким-то тёмным подворотням, выдохшаяся и ничего не понимающая, я резко остановилась и прислушалась. Марк, не отстававший ни на шаг, тоже замер, а затем схватил меня за руку и ломанулся сквозь кусты, ища то, что привело нас сюда, к этому заброшенному недострою!
Малыш лежал в картонной коробке, которая стояла на земле и лишь тихо попискивал. Он был завернут в тёплое одеяльце и прикрыт какими-то тряпками, но разве это защита от холода и много ли надо новорожденному, чтобы замёрзнуть насмерть?!
- Твари! - Муж скинул куртку и бережно укутал в неё находку, - Великие Боги, что же это за твари?! Как? Как можно бросить своё дитя, словно надоевшую игрушку?! Не понимаю. И, наверное, никогда не пойму... Милая, что нам делать? Ему необходима помощь, а местные врачи начнут задавать слишком много вопросов.
- Перенеси его к нам и отдай лекарям. Они помогут. А я пока что посмотрю, что со следами. Пока есть хоть тоненькая нить, необходимо найти мать. Возможно, она тоже в опасности!
- Уверена? - муж выжидательно глянул на меня, - может...
- Не может. Поторопись. Сейчас каждая секунда на счету! А затем возвращайся!
Я поцеловала любимого и легко провела кончиками пальцев по щеке;
- Не опоздай. - а затем открыла портал за его спиной.
После ухода Марка я присела на корточки и ещё раз осмотрелась. Слабый энергетический след, явно родственный с энергетикой найденного ребёнка, тянулся тоненькой ниточкой и грозился в любой момент окончательно исчезнуть. Надо поторопиться. Возможно, удастся найти ту, что оставила младенца замерзать и задать ей несколько вопросов, предварительно хорошенько отходив чем-нибудь тяжёлым!
Я аккуратно ухватила энергетическую нить и осторожно пошла по следу, стараясь не шуметь, словно стадо слонов.
Тонкая фигурка стояла на самом краю крыши и смотрела вниз. Я замерла в нерешительности; один неверный шаг, движение или слово и она просто рухнет вниз. Чёрт!
- Я видела, как вы его нашли. Спасибо. Я молилась, чтобы его успели найти. Мою кровиночка. Моего сыночка...
От неожиданности я взвизгнула, а девушка покачнулась, но умудрилась удержать равновесие.
- Зачем? Почему ты это сделала? Я... Я не знаю, у меня просто слов нет...
Я всплеснула руками и вздохнула;
- Мы с мужем мечтаем о ребёнке. Да и вся родня уже плеш прогрызла, почему мы до сих пор никого не родили... А у нас просто не получается! Хотим! Очень! И никак... А ты...
- Он против. Когда забеременела, приказал аборт сделать. А я не смогла убить своё дитя! Я сбежала. Жила до самых родов у дальних родственников. А когда родила, он нашёл меня в роддоме и сказал, что убьёт и меня, и сына.
- Он?
- Муж. Он говорит, что, пока я молода, должна работать, пока на моё лицо есть спрос в модельных агентствах. С тех пор, как умерла мама, он оберегал меня и поддерживал. Я... Надо было сделать, как он говорил.
Я просто кожей ощутила, какой безысходностью вдруг повеяло от моей собеседницы. М-да... Ситуация...
- Вы можете мне кое-что обещать? - Девушка повернулась ко мне и взглянула выжидающе. - Пожалуйста, воспитайте моего сына, как своего! Спасите его! Ведь вы не из нашего мира,так ведь?! А значит, там, откуда вы, он не сможет достать и убить моего малыша! Прошу Вас, пожалуйста!
- Идём с нами. И ты сможешь сама воспитать своего сына в покое и достатке. У нас ни тебя, ни твоего сына никто не посмеет обидеть!
Я достала телефон и отправила Марку метку с местоположением. Когда он появится в этом мире, то будет знать, где нас искать. Я на столько увлеклась планами, что не сразу заметила напряженный взгляд девушки, устремленный куда-то за мою спину. Лёгкий шорох, мощный толчок и вот уже я лечу с четырнадцатого этажа, молясь всем богам, чтобы Марк успел!
Неожиданно что-то заставило меня вынырнуть из потока воспоминаний и прислушаться... Приглушенные шаги и чьи-то глухие голоса раздавались где-то совсем рядом! Я набрала побольше воздуха в лёгкие, а затем заорала во весь голос, в надежде привлечь внимание!
Наступившая тишина пугала: а вдруг это убийца, который меня столкнул?! Вот дура то!
Металлический лязг над головой раздался неожиданно и я с испуга взвизгнула ещё громче; помирать, так с музыкой! Глядишь, убийцу (я почему-то не сомневалась, что это именно он!) глухим сделаю!
Дверца, которая находилась как раз напротив моей макушки, резко распахнулась и глаза тут же автоматически сощурились от потока яркого искусственного света, а в нос ударил какой-то знакомый неприятный запах...
- Милая! Ты жива! - голос мужа раздался над самым ухом, а затем родные руки бережно подняли меня с жёсткой поверхности и нежно прижали к родному плечу.
- Господи, как же я испугался, когда вернулся и не нашёл тебя! Как ты себя чувствуешь?
Я осторожно приоткрыла один глаз, чтобы удостовериться, что это не глюк и меня действительно держит на руках самый близкий и родной человек на свете, и тут же заорала в голос от нахлынувших эмоций! А как бы вы себя повели, если бы вдруг поняли, что находитесь в морге и вас только что извлекли из холодильника, в котором до вас перебывала уйма трупов?!
- Тссс, любимая! Всё уже позади! Ты жива, я тебя нашёл и больше никогда не брошу одну! А ещё я никогда больше не буду слушать твои советы! Видишь, к чему они привели?!
Месяц спустя.
Я смотрела на сладко сопящего малыша и упорно старалась отогнать от себя мысли о его матери. Где она? Что с ней? Когда Марк появился из портала, на крыше уже никого не было. Лишь мой телефон сиротливо валялся в груде мусора на земле, да множество следов свидетельствовало о том,что здесь произошло что-то нехорошее. Воздух был буквально пропитан болью и страхом. Муж до сих пор корил себя за то, что не смог вернуться сразу, как только передал найдёныша докторам. Пришлось соблюсти некоторые формальности, которые и отняли столь драгоценное время.
- Мы обязательно найдём её, обещаю! У мальчика должна быть мама!; - неслышно подошедший Марк обнял меня за плечи и посмотрел на спящего ребёнка, - а если, не дай Бог, конечно, с ней что-то случилось, мы заменим ему родителей, как и обещали!
- Правда?!
- Да, родная, правда! Клянусь!

Несколько лет спустя.

- Мам, расскажи мне о ней ещё раз?! Ну, о той, земной маме...
Темноволосый мальчуган с тонкими чертами лица и выразительными глазищами, сидящий рядом со мной на качели, требовательно дёрнул рукав лёгкой куртки и заглянул в самую душу; - Почему она бросила меня?! Почему ушла и не хочет найти?! Ты не подумай, мне и с вами хорошо: у меня есть ты, папа, бабушка с дедом и даже собака, но... Я просто хочу понять, как можно бросить своего ребёнка?!
Я протянула руку, чтобы по привычке растрепать каштановые, цвета горького шоколада, непослушные волосы, но Люк дёрнулся от руки так, что едва не упал с широкого сиденья.
Десять лет. Десять долгих лет, как этот странный мальчик появился в нашем мире и стал нам с Марком названным сыном... Я улыбнулась, вспомнив реакцию родителей и совета - такую бурю эмоций выдержит не каждый. Мы выдержали. И отстояли право стать родителями малыша, спасённого в человеческом мире. Десять долгих лет мы искали хотя бы намёк на настоящих родителей мальчика, но безрезультатно. Создавалось впечатление, что они словно испарились! Мы нашли роддом, в котором появился на свет этот замечательный малыш, но, увы и ах, там нам не рассказали ничего нового; мать привезли поздней ночью со схватками, без документов и вещей. Через три дня после родов она бесследно исчезла вместе с ребёнком. Поднятая на уши полиция лишь развела руками - и мама и мальчик словно растворились в воздухе.
- Люк, ты же и так всё знаешь... Ты был с нами на земле, видел всё своими глазами и... Я не успела договориить, как мальчишка соскочил на землю и зло уставился на меня:
- Ты просто хочешь, чтобы я забыл! Чтобы не искал! А я всё равно найду её, слышишь?! Найду обязательно! И без вашей помощи!
То, что произошло в следующее мгновение, заставило волосы на моей голове зашевелиться, а рука непроизвольно потянулась к клинку: У мальчишки за спиной воздух сначала начал сгущаться, а затем... Крылья. Чёртовы воздушные крылья! Лишь один народ носил такие...
- Дэв?! Какого х...
Крик Марка вывел меня из ступора, а Люка заставил очнуться и спрятать свою сущность.
- Да, милый, наш Люк - дэв натуральный, перворождённый. На сколько я помню, лишь у чистокровок крылья появляются в столь раннем возрасте... Блин! Ещё этого нам не хватало!
- Мам?! Пап?! Испуганный голос сына заставил нас очнуться - Что это было?! Кто я?!
Марк обнял мальчика и улыбнулся; - Не переживай, сынок. Теперь мы знаем, где искать твою мать. Ну, или хотя бы ближайших родственников. И, если они нас не убьют, будем считать, что всем нам крупно повезло... Ну что, милая, нанесём визит к заклятым "друзьям"? Хотя, поговаривают, внешняя политика дэвов очень изменилась с появлением у верховного наследницы. Интересно, у них это в крови - рожать детей на земле, а потом испаряться?! Слышал, мать у Солнечной тоже пропала...
- Она умерла.
Женский голос, произнёсший это, был полон силы и какой-то невероятной энергетики. Не видя обладательницу, вы бы ни за что не поверили, что принадлежит он маленькой хрупкой женщине, которую можно было легко принять за юную девочку. Особенно тем, кто даже не догадывался, сколько же ей на самом деле лет.

- На колени перед воительницей и верховной предводительницей Перворожденных, низшие!
Я лишь успела почувствовать мощный удар по ногам, а в следующий миг включились инстинкты и началась драка! Веселились мы с Марком по полной! Сломанные носы, руки и рёбра перворожденных приносили истинное наслаждение!
- ХВАТИТ! Мы сюда не драться пришли, а с миром!
Голос Солнечной прогремел над садом и затих где-то вдали.
- Приношу извинения за своих подданных. Они слегка забылись и перегнули палку. Но и вы тоже хороши, если честно...
Женщина улыбнулась и окинула взглядом поле битвы;
- Очень даже хороши, что уж тут скрывать... А теперь давайте успокоимся и обсудим некоторые вопросы, касающиеся этого милого мальчугана.

Два часа спустя мы могли наблюдать, что значит - Верховная во всей своей красе и мощи. Эта мудрая женщина в кратчайшие сроки умудрилась разыскать ту, которую мы безрезультатно искали на протяжении десяти лет! Найти и привести к сыну. И я, и Марк с некоторой долей ревности наблюдали, с каким благоговением Люк общается с матерью и Солнечной. Он засыпал их вопросами, на которые получал немедленные ответы, которые тут же вызывали новый шквал вопросов. И так бы продолжалось ещё очень долго, если бы Верховная не подняла руку и не остановила этот нескончаемый допрос;
- Люк, дорогой, у нас ещё будет очень много времени, чтобы познакомиться поближе и узнать друг друга. Теперь же я хочу задать тебе всего лишь один вопрос - Готов ли ты оставить тех, кто спас и воспитал тебя, как своего сына? Готов ли ты уйти с нами? Подумай хорошенько. Я понимаю, что тебе не терпится познакомиться со своей матерью и своим народом, и ты всегда сможешь это сделать. Просто вспомни, кто бросил тебя совсем крохой, - при этих словах Солнечная недобро глянула в сторону биологической матери Люка и нахмурилась.
- Вспомни все те годы, что вот эти люди дарили тебе свою любовь и тепло. И реши, с кем ты сейчас хочешь остаться?! Я понимаю, что это очень сложный выбор для столь юного мужчины, как ты, но, так или иначе, ты должен сделать этот выбор. Решай. И пусть твой выбор будет правильным.
Все замерли. Мы понимали, что сейчас творится в душе и сердце Люка. И знали, на сколько сложный выбор он сейчас должен сделать. А потому весь гвалт и споры затихли, давая возможность мальчику определиться. Минуты тянулись одна за другой мучительно долго, особенно для нас с мужем. Что ни говори, но мы привыкли за эти десять лет считать Люка своим сыном. Да и мои родители свыклись с мыслью, что это их внук и баловали его так, как не баловали своих детей, отдавая ему всю свою нерастраченную любовь и заботу.
- Я принял решение!
Лёгкая дрожь в голосе выдавала волнение мальчишки, хотя внешне выглядел он очень спокойным и собранным.
- Я останусь со своими папой и мамой, если Вы, Верховная, позволите мне иногда приходить в Ваш мир и видеться с мамой и другими дэвами. Они моя семья. И я люблю их так, как дети любят своих родителей. Они дали мне то, что никогда не сможет дать мне моя биологическая мать, какой бы хорошей она ни была.
- Я принимаю твоё решение, юный дэв. И полностью с ним согласна. Ты можешь в любое время приходить в наш мир, где тебе всегда будут рады. Да будет так!
Солнечная обняла мальчика и что-то шепнула ему на ухо, улыбнувшись. А я... Я тем временем украдкой вытирала слёзы счастья, что наш мальчик сделал свой выбор.
- Мам, пап, простите меня, пожалуйста! Порой я вёл себя просто невыносимо. Но это лишь потому, что не понимал, как вы мне дороги! Я люблю вас!
- Сынок, и мы тебя очень любим! И, знаешь, сейчас был, наверное, самый тяжелый момент в нашей жизни... Мы так боялись тебя потерять. И нам совсем не важно, какой ты расы, веры и вообще... Главное, что ты наш сын! Наше счастье и наша гордость!
Марк обнял меня, крепко прижимавшую к себе Люка и чмокнул обоих в макушки;
- Это точно, ты - наш сын!
Когда слёзы высохли, а объятия чуть ослабли, мы с удивлением обнаружили, что наши гости исчезли, словно их и не было. Зато они оставили подарок, от которого любой десятилетний мальчишка, какой бы расы он не был, пришёл бы в неописуемый восторг: на крыльце стояла коробка, в которой лежали один из самых прекрасных клинков, когда-либо виденных мной и записка, написанная красивым аккуратным почерком: "Ты мудр, маленький Дэв. Такая мудрость и сила даны не каждому взрослому. Прими же в дар от своего народа клинок, который, я уверена, ты будешь носить с достоинством!"
- А она ведь могла даже не спрашивать ни чьего мнения... Просто забрать Люка и всё. Имела на это полное право... Я вздрогнула, представив подобную перспективу.
- Солнечная действительно очень мудра. И она прекрасно понимает, каково это - чувствовать себя чужим среди своих.
Муж улыбнулся и посмотрел на изображавшего удары сына;
- Ну что, вместе, как и раньше?
- Да, вместе! И навсегда!


Рецензии