Мир без меня станет только лучше

Стараюсь представить себе мир без меня.
И все больше убеждаюсь, что он станет только лучше.
Стройнее и сплочённее будут наши ряды, выше рейтинги, крепче броня, еще прямее Прямые линии…
Хоть на одного – но меньше будет таких недовольных, никому не верящих, никаких кандидатов не поддерживающих... А вот веселых, хватких, целиком и полностью кому положено преданных – наверняка, хоть на одного больше.
Надо только уйти, не цепляться – и всё долгожданное тут же исполнится: власть приблизится к народу, церковь – к Богу, искусство – к искусству, и ты уже не сможешь ни к чему придираться. Ничто уже не будет тебя раздражать, возмущать, смешить…
Пусть хоть и на четвертый раз, но придет, наконец, это всеобщее счастье, о котором так страстно мечтали коммунисты-утописты.
С социальным неравенством будет решительно покончено, бедность бесповоротно отступит, суд станет и вправду независимым, а права человека возведут в приоритет даже силовые структуры.
Стоит тебе только навечно закрыть глаза, как все их самые оптимистичные сценарии и заявы разом сбудутся.
Без тебя (держись за гроб крепче) сразу скиснет могучая ложь, а находчивые и быстрые на слова пресс-секретари канут в прошлое.
Будут в строгости соблюдаться конституция и прочие пышные декларации – и даже (кто бы мог представить!) божьи заповеди.
Оказывается, это ты им мешал строить наше прекрасное будущее, жить по справедливости, без показухи, не грызться с коварным Западом…
Свали из этой жизни – и всё станет в полном ажуре, как на торжественных собраниях в Кремлевском дворце.
По крайней мере, для тебя.


Рецензии