Любители войны

Маленький мальчик, лет шести, играл возле небольшого бассейна. Он собирал палочкой муравьев, жучков, маленьких мошек и сталкивал их в бассейн.

Мальчишка проделывал это с большим удовольствием, издавая иногда крики восторга. Мама, сидящая недалеко на скамейке, иногда поглядывала на мальчика. Она не делала ему замечаний, не видя в этом шаловливом поступке ничего предосудительного.
 
Муравьи и жучки, попав в воду, начинают отчаянно барахтаться и видимо издают громкие возгласы о помощи.  Мальчик, взяв сухую палочку подлиннее, начинает операцию помощи для тонущих. Наткнувшись на сухую палочку, вся упавшая в воду живность, от радости спасения, быстро начинают карабкаться на спасительный мостик. Улыбаясь, он переносит их палочкой на землю.

Ему настолько нравится эта "игрa", что он стал уже профессионалом в этом деле. Сначала он сталкивает насекомых в воду, оставляет их в воде наедине со смертью и с интересом наблюдает - кто выживет, а кто из них будет барахтаться до последнего вздоха от желания жить.

Мальчик врывается в их мирную жизнь, угрожает смертью, сталкивая их в воду, затем спасает – и чувствует себя героем!  Если бы они могли с ним разговаривать, наверное он ждал бы от них громких благодарностей. Хотелось сказать мальчику:
 
- Если бы ты их не столкнул в воду, то и не нужно было бы их спасать...
 
Так и в нашей сегодняшней жизни.  Сначала взрывают... Умирают люди. На место происшествия стремятся для их спасения машины с первой помощью - врачи, лекарства. Затем, оставшимся без жилья пострадавшим строится временное жильё, опять-таки выдают продукты питания.

Все наживаются на несчастье несчастных людей - изобретатели оружия, взорвавшие город, лекарственное производство, пищевая промышленность, а если в страну врываются оккупанты - начинают выкачивать природные ресурсы.
Сначала взрывают, потом помогают, и в итоге обогащаются... Когда не будет обогащения, тогда и закончатся войны.


Картинка из интернета,
спасибо автору.


Рецензии
Хороший текст.
Читаем Вас.

Елена Печурина   08.06.2019 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена. И я временами заглядываю к вам в гости, не всегда получается оставить отзыв,но всегда получаю удовольствие от искренних стихов. А стих о сыне всегда вспоминается,когда думаю о своём сыне.
С уважением Ида.

Ида Байкал   08.06.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.