Потеря времени

Что значит для нас время? В жизни случаются много неприятных событий, встреч, разговоров, чувств... В такие моменты, руководствуясь только эмоциями, хочется, чтобы минуты шли быстрее, а всё, что вызывает у нас неприятность заканчивалось. Но стоит подумать правильно ли просить о том, чтобы время шло быстрее? Ведь в ту же минуту какой-то человек умоляет Господа продлить его время обитания на этой земле. Этот вопрос загоняет меня в тупик.
Интересно, что чувствуют люди летнего возраста, когда осознают эту острую потерю времени. Какого это жить и всё время думать доживёшь ли ты до вечера, до завтра, успеешь ли ещё раз поговорить с родными или выйти на улицу? Когда человек молод, он думает что впереди его ждёт большое количество дней наполненых хорошими и плохими событиями, и это чувство даёт возможность мечтать, строить планы... Но что тогда делать человеку, который знает, что жизнь его уже никак не изменится, он не увидит что-то новое, не познакомится с новыми людьми, не выедет за пределы своего городка? Его жизнь обречена. Наверное, если думать об этом постоянно можно сойти с ума, но эти мысли в будущем будут постоянно терзать нашу душу, вызывая слёзы и такие эмоции как разочарование, жалость к себе и даже зависть. Зависть к тем людям, чья жизнь только начинается.
Выходит, что человек беспомощен. Он беспомощен когда только рождается, ведь постоянно требует помощи взрослых, далее их совета, мнения, поддержки и на старости лет он также беспомощен, потому что все его возможности ограничены.
Получается, что нельзя терять напрасно ни минуты. Жизнь — тонкая ниточка. И ты никогда не знаешь когда она оборвётся у тебя или твоих родных, близких. Значит нужно наслаждаться жизнью даже в самые плохие моменты, ценить их тоже. Ведь для этого и существует контраст, понятие "чёрное и белое", чтобы наконец-то научиться ценить, ценить то, что мы имеем сейчас. Именно сейчас, а не то, что уже давно прошло или является мечтой. Настоящая жизнь — это то, что происходит прямо сейчас и очень важно осознавать эту грань.
Тогда стоит задать себе вопрос: счастлив ли ты сейчас? Удовлетворяет ли тебя то, чем ты сейчас занимаешься? Приносит ли тебе удовольствие общение с теми людьми, которые сейчас тебя окружают? Живёшь ли ты по-настоящему в эти моменты или постоянно мечтаешь, строишь планы и цели, что приведут к счастливой жизни, если они конечно осуществятся? На эти вопросы нужно сразу же дать себе ответ, гоня прочь сомнения. И если на эти вопросы правильно ответить ещё в молодости, то, наверное, в старости мысли о бессмысленной потери времени не будут так сильно терзать душу.


Рецензии