Правдивая история одной капли

Философская сказка
В глубине океана жила-была капля.По какой-то причине,которую она не помнила,-потому-что тысячу лет провела вмерзшей в ледник бездвижной и безжизненной.Она считала себя особенной,отдельной от всех других,уникальной,неповторимой каплей.Достойной такой-же уникальной и единственной в своём роде судьбы!По какой причине она так считала,кем или чем она раньше была??? Она вспомнить не могла-как ни старалась!Всё-же тысячу лет в леднике на морозе,-так просто,-без последствий не проходят!
И вот жила себе капля в океане-в ожидании своей великой судьбы занималась мелкими делами.Оставаясь чистой и прозрачной как бриллиант.Однажды особенно глубоко она задумалась,-пытаясь вспомнить своё прошлое и понять кто же она есть на самом деле?И была проглочена целиком какой-то страшного вида рыбой.И оказалась у нее внутри!Чего тольно не насмотрелась капля-страшного и ужасного,-пока путешествовала внутри рыбы даже не описать словами!!!
Но вышла оттуда вся черного цвета,с надломленной психикой,в ужасной депрессии и полная негативных программ!Очень пострадал её чистейший внутренний мир!!!
Как не старалась она очиститься,-стать такой же чистой и прозрачной,-получалось это плохо. В отчаянии поднялась капля  из глубин на поверхность,-надеясь,что может свет ей поможет очиститься,-стала кататься на гребнях волн.Но одна особенно мошная волна подхватила каплю и понесла прямо к скалистому берегу.Со страшным грохотом ударилась волна о берег и вылетела из океана и ударилась больно о скалы!Я умираю!!!Исчезаю!Думала капля испаряясь от солнечных лучей.Это Конец!Но какая то метаморфоза случилась и капля осознала себя прозрачным и невидимым облаком пара поднимающимся на небеса.Я лечу!Восклицала капля в восторге!Вот он новый мир и моя великая судьба!Жить на небесах!Я всегда догадывалась,что я не простая капля!Неописуемый восторг и счастье несли каплю вместе с ветром прямо на облака.Как здесь красиво!!! Теперь я всегда буду летать на этом облаке и смотреть на всё,что внизу с огромной недосягаемой высоты!Почему-счастье такая штука странная,что долго продолжаться не может.Через какое то время стало прохладно,облако слилось с другими и потемнело всё.Потом стало холодно и капля ощутила,что становиться тяжелее и тяжелее и её неотвратимо тянет вниз!
Нет!!!Не хочу!!!Как-же так!!!А-А-ааааааа И вот уже капля с огромной скоростью летит опять к земле.Я же разобьюсь!!!Как же это больно!!!Подумала капля,-ускользавшим сознанием вспоминая удар о скалу.И врезалась в рыхлую землю рядом с кустом винограда и ушла глубоко.Какая жестокая и коварная судьба!Теперь всю жизнь наверное буду сидеть в этом тёмном подземелье!Отчаянию капли не было предела,-всё рухнуло!Осмотревшись она нашла корень лозы и просочившись побежала по лозе вверх и оказалась в ягоде винограда.
Может это и к лучшему?Думала капля находясь внутри ягоды и насыщаясь слалостью,-похоже на ледник,-но тут я живая и меняюсь в лучшую сторону.Наверное я о сладкой жизни всегда мечтала!А мечты должны сбываться!Но настал день и раздавили ягоду и потекла сладкая капля вместе с другими сладкими каплями в бочку где как она подумала сладкая жизнь и начнётся!!!
Но как то опять всё пошло не так,стало бродить и превратилась капля из сладкой к каплю алкогольную!Об этом периоде своей жизни тоже смутные воспоминания сохранились,пьяные память плохую имеют.И чем она занималась в абсолютной темноте бочки с другими алкогольными каплями она не помнила.Помнила только,что это было и весело и приятно!
О том как она попала внутрь одного странного субьекта любившего женщину Софию и писавшего стихи обо всём на свете-капля тоже не имела представления.Но оказавшись внутри стала ему помогать творить свои шедевры французской поэзии,вдохновлять,передовать своё пьянящее веселье и радость и страсть
Приходи ко мне обнаженная
Приходи ко мне откровенная
Ночью лунного света полною
Покрывалом тело покрытое
Соавтором стала его творений и большим специалистом по французской поэзии,интеллектуалкой и утончённой эстеткой.Но коварная судьба не дремлет и однажды какой-то поток снова подхватил каплю и понёс и цвета она стала желтого .Упругой желтой струёй вылетела капля вместе с другими -прямо в парижскую канализацию и поплыла .С вершин французской поэзии низвергнута была на самое дно,в самую клоаку!Что испытывала её возвышенная натура идя по пути неописуемых страданий тоже трудно передать!Это была травма эпического масштаба!
Но всё проходит.В потоке сточных вод унесло далеко каплю и удалось ей опять в какой то корень просочиться и поднявшись по стеблю оказаться в цветке,но это уже была не та капля-способная восторгаться временной красотой.Эх вернуться бы в океан,спрятаться поглубже и ни о чём больше сомнительном не мечтать.Но как же это сделать то?
Цветок съелао какое то существо издававшее звуки Ме-ме-меее.И опять эти ужасы путешествия по чьим-то внутренностям,но капля уже по философски стала на всё это смотреть.Стала капля философом,путешествия по отвратительным местам -видимо очень этому способствуют!И выкатившись из этого существа чёрным окатышем капля хоть и филосов но всё же страшно мучалась со стыда испаряясь почему то мучительно долго под лучами солнца из этого чёрного плена.
Нет,желтый и чёрный -это точно не мой цвет !!!Размышляла капля паря облаком вверх к небесам.Поняла я истину!Что ничего отдельно от всего существовать не может!Что каждый часть всего и в любой момент может стать частью другого,даже без своего желания.И никакого отдельного Я в природе не существует,-это я может измениться в любой момент и неизвестно в какую сторону.Может удстся вернуться мне в океан?С робкой надеждой думала капля,-я французскую поэзию могу преподавать,школу открою свою!Лишь бы внутрь кого то не попадать больше,-это так плохо на внутренней гармонии сказывается!


Рецензии
Умная капля. Верно определила, что в природе всё связано со всем.

Успехов!

Виктор Прутский   20.09.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.