Россия в Украине получила сильный ответ

Сейчас на четвертом  годе войны Русско-Украинской войны пути вперед  для России закрыты. Если Россия будет наращивать ударные группировки для того что бы идти в атаку то получит снаряжения Украины бездонными запасами оружия и ресурсов из стран НАТО. Кроме того против России ведены сильные санкции которые не дали агрессору  заработать на войне  и даже Россия понесла потери в финансах больше чем получила выгод от войны.
Также есть два санкционированных списка за агрессию в Украине один для русских делителей культуры созданный в Украине. Второй для людей которые располагают определенным влияниям и поддерживают Путина созданный в США и ЕС. Эти списки дают завершающий удар по агрессивной политики  России. Для людей которые в внесены в этот список нет других путей кроме пойти на сделку с теми кто внес их в санационный список для смягчения санкций.
Чем продиктован такой сильный ответ со стороны стран на западе. Дело в том что в Российской политики относительно Украины многие политики увидели нечем не перекрытый империализм. Они боялись что другие страны возьмут пример из России и будут делать политику декларируя  право сильного. Сейчас русский империализм уже почти побежден благодаря грамотной политики санкций.
Но в то же время угроза империализма и войны в Европе только увеличилась. Мы помним из истории как поле распада колониальных империй любители авторитаризма и порядка сдали свою политику без боя. теперь похоже они всерьез решили побороться за свой тип политики в мировом масштабе. Но русский империализм и мечты о восстановлении  СССР уже не восстановятся никогда.  Россия и будет сосредоточена на защите тех границ на которые успела выйти  сейчас. Конечно Россия проиграла стратегически раньше она была в окружении союзников и единомышленников теперь она получила окружения врагов и опасных конкурентов.
Также похоже Украина и НАТО решили на будущие оставить такие сильные экономические козыри  в гибридной войне с Россией как гипотетический запрет транзита газа через западною границу Украины или создания проблем для перехода через Эресунн русских торговых кораблей. Создания проблем  с проходом русских кораблей  через Босфор уже не прокатит потому что и Турцией и Грецией имеют  довольно хорошие отношения с Россией.         


Рецензии