Уж замуж невтерпёж

 Кристя девушка, хоть и серьезная, однако не настолько, чтобы не понимать прелесть свободы. А потому, оторвавшись от стен родительского дома в семнадцать, сразу после школы, к своим двадцати семи годам она еще ни разу не побывала замужем. Ей хватало и своих собственных забот. Оттого-то она до прошлого воскресенья никогда не планировала замужества. Умной женщине не надо пробовать, чтобы понять. Наглядный пример двух близких со студенческих времен подруг давал конкретное представление о семейном счастье.

 Воскресенье несколько изменило ее представления. Все началось с того, что мужья Кати и Насти, тех самых подруг, и, между прочим, тоже их однокурсники, затеяли шашлыки на даче у родителей Кати. Шашлыки Кристя уважала.

 Подумала, что можно тряхнуть стариной и к шашлыкам приготовить ткемали. Соус она научилась делать лет пять назад, когда в числе немногих тогда рисковых туристов из России побывала в Бакуриани. Воспоминания о горных лыжах и конных прогулках до сих пор грели ей душу. А щедрость хохлушки-хозяйки дома, у которой она снимала комнату, дала Кристе шанс стать редкостной хозяюшкой. Тетя Ганя не только кормила, как на убой, но и давала рецепты каждого понравившегося Кристе блюда. Ткемали с тех пор вошло в постоянный репертуар Кристиного гостеприимства.

 Кристя приготовила свежий соус из зеленой алычи и поехала на электричке на семьдесят пятый километр, в деревню Егоркино. Туда, где дача. Через два с половиной часа не тряской дороги Кристя доехала до разломанной платформы, на которой ее уже ждали оба счастливых семейства. Пешочком до дома прогулялись еще с полчасика. Развели костер, в мангале запекли картошку и зажарили шашлыки. Попили, поели, попели. Время пролетело весело и незаметно. Сумерки накатили, засобирались домой.

 Никто не предложил Кристе довезти до дома на машине, просто проводили на электричку. Впрочем, у Кати трое, а у Насти двое детей. И обе толстухи. Сами на передних сиденьях, дети сзади. С этими обормотами ехать - себе дороже.  Потом новый гардероб покупать надо.

 Уже в электричке Кристя вспомнила, что свой соус забыла подать к столу. Позвонила Кате: "Катюх, совсем забыла. У тебя в кухне ткемали в банке. Заберите, а то скиснет до следующего раза". "Ой, как хорошо!"- прощебетала Катя, - "Дети просто обожают его! Хорошо, что не сожрали с шашлыком! Ну, ладно, пока. А то уже поздно. Пока соберусь... Ты нормально едешь?". "А что мне сделается? Нормально". - ответила Кристя и отключила мобильник. Устроилась поудобнее и решила слегка вздремнуть.

 Не тут-то было. На следующей остановке в вагон вошли не особо трезвые подростки и стали приставать к Кристе. Пришлось ей пустить в ход самые веские доводы в виде вызова дежурного полицейского. Подростков на место поставили субтильного вида девушка - полицейский и ее толстый напарник. Зато Кристе это стоило еще двух часов разбирательства в комнате дежурного поста. Домой она попала только после полуночи. Выжатая, как апельсин для фреша. И тогда-то она впервые поняла - пора замуж. Свобода - это хорошо, а вовремя спать ложиться накануне рабочего дня - еще лучше.

 Наутро Кристя, придя на работу в полусонном состоянии, созвонилась с Настей и объявила ей о своем новом желании. Через полчаса после этого ей позвонила Катя: "Привет, Кристя! У меня для тебя есть хорошая новость. Я тебе нашла жениха".
- Чё так быстро-то?
- А зачем тянуть? И потом он у меня уже был для тебя на примете. Только я не знала, как тебя уговорить с ним познакомиться. Ты же у нас феминистка! А теперь, когда ты дозрела, самое время познакомиться. Он к тебе подойдет сегодня, когда ты будешь с работы выходить. Ты во что одета?
- В желтом сарафане. Может потерпим еще? Давай в следующее воскресенье?
- В следующую субботу снова встретимся на даче. А он придет сегодня. Все, пока, а то у меня Андрюшка капризничает. Вечером позвоню.

 В шесть часов у входа в здание, где работала Кристя, появился невзрачный молодой человек в светло-сером костюме. Кристя выпорхнула из подъезда, увидела его, поняла, что он ей не нравится, но было неудобно перед подругой и она подошла к нему, от волнения быстро заговорив на ходу:
- Здравствуйте. Вы давно ждете? У меня сегодня было много работы, но я решила, что доделаю завтра. А как Вас зовут?
- Сергей... Вообще-то я не ждал...
- Отлично. Куда пойдем?
- Не знаю... У меня не было никакого плана...
- Совсем хорошо! Значит, Вы доверяете выбор мне? Мне это нравится! Тогда пойдем в парк "Юность", погрызем мороженьку и пообщаемся. Надо же узнать друг друга получше до субботы.
- Почему до субботы?
- Ну, как же Катюха пригласила на шашлыки снова. Теперь с Вами.
- Вы уверены?
- Разумеется! Она так и сказала.
- Знаете, девушка, Вы, кажется, обознались...

 Кристя замерла на секунду, но ее уже понесло. А когда Кристю заносило, остановить ее было сложно. Сложнее, чем коня на скаку. А тут ее гордость ущемило вдвойне. Мало того, что она опустилась до заказного знакомства, так этот сморчок ее же еще и отвергает !
- Вообще-то Вам должно быть известно мое имя. Невежливо, Сережа, так разговаривать. Сами пришли, а теперь хамите. Напоминаю, меня зовут Кристина. И, если я Вам не понравилась, так и скажите. Как честный человек. И нечего делать вид, что Вы тут случайно оказались. В общем, аривидерчи. Передайте Кате, что в следующий раз пусть думает, кого посылать ко мне!
- Подождите, подождите, Кристина! Не так быстро! Вы мне понравились. Пойдемте есть мороженое и знакомиться ближе. Мне понравилась Ваша идея.

 Всю следующую неделю Кристина после работы встречалась с Сергеем. Они сходили в кино, гуляли по парку, два раза заходили поужинать в кафе и  допоздна бродили по улицам. Сергей вел себя исключительно предупредительно. Приносил Кристе небольшие букеты полевых ромашек и васильков. Угощал мороженым. И ей никогда не было так хорошо, как эту неделю. Он ей даже стал нравиться. Она уже не обращала внимания на его небольшой рост, угловатость, сутуловатость и неопределенный цвет глаз. Ей было достаточно того, что он ухаживает за ней, подает ей руку при выходе из трамвая и дарит нехитрые знаки внимания.

 Одно было плохо. В тот вечер, когда она познакомилась с Сергеем у нее пропал мобильник. Она даже не заметила, в какой момент она простилась со своим исключительным гаджетом. А когда спохватилась, было поздно дергаться. Сергей вместе с ней ходил в полицию, где они оставили заявление о пропаже, но дежурный сказал, что шансов практически нет. "Каждый день до десятка телефонов пропадает  и только один из тысячи находится. Теперешние жулики хорошо знают, как заблокировать так, что найти невозможно".

 В пятницу Кристя позволила себе полностью расслабиться. Она привела Сергея к себе домой. Он оказался умелым любовником. Кристя давно не позволяла себе подобных приключений, а с Сергеем это получилось естественно и приятно. Кристя решила, что Катя сделала ей королевский подарок, когда познакомила их. Сергей был именно тот, за кого стоило выходить замуж. И явно влюблен в нее, и всё как надо делает, и никто не позарится.

 В субботу утром Кристя попросила Сергея позвонить Кате и уточнить у нее время, когда им приехать. Сергей вышел на лоджию. Поговорил по телефону и, вернувшись в комнату, сказал: "Они ждут к двум часам дня. Но я не смогу сейчас выехать. Я тебя провожу до вокзала, а сам подъеду к семи. Вечером вернемся вместе на моей машине. Я как раз за ней и должен сейчас поехать в мастерскую. Мне обещали ее сегодня  отдать".
 
 Они зашли в ближайший к вокзалу супермаркет, Сергей купил бутылку хорошего вина, сыр, колбасу и шоколад. Заботливо усадил ее в вагон, поцеловал нежно, дождался, пока электричка отъедет, и помахал ей рукой с перрона.

 Всю дорогу Кристя вспоминала минувшую ночь и придумывала, что будет говорить "девочкам". Очень хвалить тоже нельзя. Вдруг позавидуют. Они уже несколько лет замужем, может им уже успели надоесть их мужья. Втайне Кристя надеялась, что Сергей ей сделает сегодня предложение. Наверное, он не только из-за машины решил задержаться, а еще и обручальное кольцо ей купить. Сегодня это было бы очень уместно и красиво. Кристя посмотрела на свои руки и поняла, что ей очень подойдет колечко с несколькими маленькими бриллиантиками. Даже когда она выйдет замуж, она будет носить два кольца - и свадебное, и обручальное. У Сергея явно хватит вкуса купить красивую вещь.

 Два с половиной часа пролетели незаметно. Кристя вышла на платформу, помахивая пакетом с угощением.

 На платформе никто ее не встречал. Кристя пожала плечами и пошла по уже знакомой тропе к домику Кати.

 Калитка была заперта.

 Кристя стала звать хозяев. На ее крик вышла соседка по даче.
- А Вы к кому?
- К Кате. Она меня пригласила сегодня на шашлыки.
- А их еще не было сегодня.
- Как? Они сказали, чтобы я к двум приехала...
- Может в дороге что случилось? У нас дорога здесь сами знаете какая... Подождите пока у меня. Наверное, сейчас подъедут.

 Время шло. Катя и Настя с семьями не приехали и к четырем. Кристя устала беспокоиться и попросила добросердечную соседку позвонить Кате: "Простите, я свой телефон потеряла где-то. Сама не могу позвонить". Соседка протянула Кристе трубку с набранным номером.

 "Кристя! Куда ты пропала? Что это за номер? Ты симку поменяла? Звоню, звоню тебе целую неделю, а у тебя заблокировано". Кристя попыталась вклиниться в поток слов: "Это я пропала?" Катя не слышала ее: "Слушай, твое ткемали произвело фурор. Никита просто жаждет встречи с тобой". Кристя вновь попыталась прервать Катю: "Какой Никита? Вы где?" Катя продолжала без остановки: "Наш Никита. Наш. Мой двоюродный брат. Он говорит, что женщина, способная так приготовить грузинское блюдо, будет идеальной женой. И на фотках ты ему понравилась. Тут такая хохма случилась. Он тебя ждал-ждал у вашей конторы. Каждый день ходил на Ленинский к шести. Вахтер на входе тебя не знает. В какую контору обращаться он тоже не знает. А я только вчера вспомнила, что ты поменяла место работы и работаешь теперь на Кутузова. Нет, ты представляешь? Но зато теперь он совсем тепленький. Мы тебя за него за месяц выдадим замуж". Кристя со все более возрастающим беспокойством слушала Катю. Наконец ей удалось вставить вопрос: "Катя, а вы где? Я вас жду тут. Жду..." Слезы готовы были сорваться из глаз. Она поняла, что целую неделю вела себя как полная дура, доверившись незнакомому человеку.
- Где ты нас ждешь?
- У вас на даче.
- Черт! Как ты туда попала?
- Приехала. Как договорились...
- Кристя, милая, я же до тебя неделю не могла дозвониться. И Настя тоже. У моих коревая краснуха. У нас карантин на месяц. Мы только в августе сможем снова поехать на дачу.
- А что мне теперь делать?
 Слезы брызнули наконец-то Кристя совершенно потерялась.
- Слушай, ты у тети Даши сейчас?
- Да.
- Посиди еще у нее. Сейчас Димка с Никитой за тобой приедут. Не раскисай. Все нормально будет. Дай трубку тете Даше.

 Спустя три часа к Катиной даче подъехала только одна машина. Хотя Кристя в глубине души еще надеялась, что Сергей приедет за ней, приехали Катин муж, Дима, и Никита, милый, застенчивый молодой человек в очках с модной оправой. Они отвезли Кристю домой и поднялись с ней вместе в ее квартиру, так как по ее рассказу поняли, что она оказалась обманута. Дима предположил, что этот Сережа - просто домушник, воспользовавшийся ситуацией.

 К Кристиной печальной радости в квартире пропали только деньги. По счастью небольшие. Полиция поискала отпечатки пальцев в ее квартире. Все было тщательно протерто. Пальчиков не было. Фоторобот по ее описанию был похож на три миллиона жителей средней полосы России мужского пола. Кристю попросили, очень вежливо, забрать заявление. Что она и сделала не без удовлетворения. Потому что написала это заявление под давлением Димы и Никиты.
 Сергея она больше никогда не встречала.

 Замуж за Никиту она не вышла. Состояние "уж замуж невтерпеж" у нее закончилось. Потому что все мужики - ко....
 
 

 


Рецензии
Вас женщин заносит конеш конкретно и глобально! Через неделю замуж, но все мужики ко...)
Случай интересный и написано хорошо, легко читается. Только немножко нелогично в той части, где у ГГ пропал телефон. Что ж она не могла в течение недели приобрести новый или сама позвонить подруге?

Дмитрий Доманов   04.02.2018 22:46     Заявить о нарушении
Так ведь ей некогда было! Она же женщина:-)

Спасибо за благожелательное мнение!

Шеина Ирина   05.02.2018 12:05   Заявить о нарушении