Глава 7

  -Где мы?..
-Если б я знал...
    Они стояли любовались прекрасным великолепием, тем временем солнце над долиной, заливающее её лучами, было уже довольно высоко, однако, в воздухе ещё ощущались нотки ночной прохлады.
    Долина Кристального Озера - тайный заповедник, скрытый от глаз стеной "Живых" гор. В Галактике много планет-заповедников, но Долина Кристального Озера - жемчужина среди них. Этот уголок Эпсолона по истине уникален.
    Любуясь природой этого края, о котором они не ведали до сего дня, Талла не могла поверить, что это происходит в заправду. Куай-Гон улыбался, что-то рассматривая в дали.
-Что ты там видишь?-Поинтересовалась Талла.
-Вон там, ближе к берегу что-то блестит на воде.-Показал Куай-Гон лёгким кивком головы.
-Надо найти, как спуститься.
   Джедай кивнул.
    И на сей раз ему пришлось посмотреть под ноги. Ничего не обнаружив, Джинн повернулся к стене. Стена гладкая, как и площадка под ними. Рука Куай-Гона пошарила по стене и у самой кромки водопада он почувствовал нечто вроде кнопки.
    Нажав ладонью на "кнопку", он спешно убрал руку и понаблюдал за тем, как из воды выплывают ступеньки и уходят вниз.
-А по ним можно пройти?
-Сейчас проверим.
    Куай-Гон пошёл первым, чтобы обезопасить Таллу. Она посмотрела, как её друг успешно миновал десять первых ступеней и почти скрылся за поворотом. Женщина решила последовать его примеру и вскоре нагнала его у подножия Зеркального водопада.
     Сойдя с последней ступени, Талла обернулась и заметила, что лестница исчезает. Ей захотелось сказать об этом Куай-Гону, но она промолчала, предположив, что он уже знает об этом.
    Талла обнаружила Куай-Гона, неподвижно стоящим у самого края берега. Джедай стоял и смотрел на искристую воду. В душе у него унялась тревога. Он достиг цели. Его взгляд задержался на том сверкающем предмете, плавающем по озеру.
   Плавучий цветок наконец-то принесло течением и к ногам джедаев. И всё же подойти к нему не так-то просто. Талла краем глаза приметила очертания крошечного живого существа. Куай-Гон тоже его увидел.
    Ноорианка с опаской пошла по камням к "плавучему цветку". Женщина пригляделась. В чаше "цветка" лежала крохотная девочка, завернутая в шёлковую пеленку и джедайский плащ. Она аккуратно взяла ребёнка на руки, склонившись над ним, и вернулась.
    Мужчина, как только его спутница поднесла к нему дитя, бережно и мягко положил девочке на головку ладонь, чтобы проверить её состояние. Вес малышки почти не ощущался и джедаи были потрясены, что ребёнок оказался абсолютно здоровым при этом. Да, и не известно, сколько часов или дней малышка провела тут одна.
    Прикоснувшись к младенцу, он ощутил Силу, пульсирующую внутри этого создания. То же почувствовала и женщина. У них возник вопрос: «Откуда взялся ребёнок?» За ним последовал другой: «Где родители малышки?» И третий: «Как они могли бросить свою дочь?» Мужчина и женщина переглянулись. Посмотрели на младенца еще раз и внимательно пригляделись к чертам лица девочки.


Рецензии