Как рождаются анекдоты

    Расскажу случай из жизни близкой подруги.  Именно из такого, думаю, и рождаются анекдоты.
    Собрался ее муж с коллегой в командировку.  Это было в июле.  Уезжали в соседнюю область за каким-то оборудованием на своей иномарке.  Решили выезжать в шесть утра, чтобы ехать попрохладней.   Ну подруга собрала мужу поесть- попить и кофейку в термосочек, чтобы значит спать не хотелось.  Муж был хозяином машины, а его коллега только пассажиром. И вот начинает супруг укладываться спать и вдруг говорит:
-Слушай, что-то у меня живот какой-то не спокойный. Дай  наверное таблеточку.
Жена с ходу предлагает: -Давай  Микола крахмалу заверю.  Лучшее средство.
-Какой крахмал.  Давай что покрепче. Мне в дорогу ехать.
Подруга полезла в домашнюю аптечку, а этот надзиратель рядом руку протянул и стоит.  Жена поковырялась и достала какую-то таблетку.
-Вот. И  вдруг засомневалась в правильности.  –Подожди, я точно не знаю, она или нет.  Сейчас ещё посмотрю.
Муж глаза в упаковку вперил и басит:-Да  она, я помню,  что когда-то пил такую, - и с ходу сунул в рот и запил водой.  – Всё, я спать иду.
  Он ушёл, а  обеспокоенная  жена к мировой паутине, за консультацией.  И читает: обладает тот препарат слабительным свойством и начинает действовать через шесть-восемь часов. Точно мужу в дорогу!
  Подхватила супружница  ноги в руки, как в пословице говорится, и в аптеку.
- Дайте,-кричит,- что-то крепенькое для живота.  Ей аптекарь упаковку на прилавок - Бац!-берите.  – За ваши деньги хоть яду крысиного.
Жена домой.  Растолкала храпящего мужа и таблетки ему в рот, - сразу две!
-Перепутали  мы, те были слабительные.  Пей теперь,  чтобы закрепило.
В общем поехал он утром вроде  хорошо.  Но с дороги не звонил и она  не звонила. Боялась. Приехали муж с коллегой уже ближе к вечеру. Часов на шесть припозднились. Господь подругу берег. У мужа к этому времени  сил на скандал не осталось. Но когда  они ей рассказали, что в дороге было, жене все было до лампочки.  Она смеялась до коликов.
Отправила она мужа, напотчевав слабительным, а его коллега испил мочегонного.  Тоже жена перепутала, когда в дорогу собирала. Вот это и анекдот!    C  разницей в том, что  слабительное  дали вечером, а мочегонное утром.
Вот едут два несчастных утром, между ними кофеёк в термосочке плещется, а им и без него не до сна.
-Ой,-вскрикнул  друг  Миколы, Петро, - останови  быстрей!
Друг руль вправо, машину остановил и они наперегонки рванули в кусты, один налево, другой направо, как туристы.
-,Ты что так быстро побежал?- спросил Микола  у Петра. 
- Да Ленка мне мочегонное дала.  Перепутала,-пожаловался Петро.
Микола похлопал глазами.- Да ты что?
-Да.   А ты что побежал?
- Да ты не поверишь.
-Что такое?
-Да мне моя слабительное подсунула.
-Они что, сговорились?-спросил Петро.  И вскрикнул  -Ой!-и не сговариваясь помчались  они в кусты , разделившись по дороге.
-Ух,-вздохнул Микола, подойдя к машине, где уже сидел вернувшийся Петро.- Ну что, поедем?
  Сели они в иномарку, завели мотор и даже проехали чуток. И Микола руль вправо: вжиить! И в кусты!  Петро за ним, в свою сторону.  Несколько раз так они отправлялись.  Поедут и остановятся, поедут и остановятся.  Не помогло подруги ному мужу крепительное.   Видно слабительное сильнее оказалось, или до цели быстрей добралось. И получается: солнце все  выше, а они до соседней области добраться не могут. Кусты родные не отпускают.  А если б это степь была?   Куда бы эти бедолаги бежали?
   Когда они домой вернулись, отсмеялась моя подруга, потом мужа пожалела, сама кофеек выпила, чтобы продукт не пропадал  и потихоньку к телефону прокралась.  Заперлась в туалете, а где же ещё новостями делиться, и со смехом рассказала мне мужнину  эпопею.  Ну и насмеялись мы с ней.  И теперь, когда я вижу на дорогах, что люди от машины бегут в кусты, я всегда вспоминаю подругиного  мужа и жалею людей.  А вдруг и они мочегонного или слабительного по ошибке в дорогу приняли.  Все в жизни возможно. И анекдоты из курьёзных случаев рождаются. Это точно.

,


Рецензии