Отличие империализма от социализма

 Алексей:

-   Для начала понять куда и зачем идти человечеству. То есть как можно конкретнее обозначить цель. Как говорил один человек: - без теории нам конец.


Александр:

- Алексей, вы говорите конкретнее обозначить цель... А, разве её в 1917 году не обозначили!? Всё народу и всё для народа.

На похороны Сталина со всех уголков съехался народ не по зову партии, а по зову сердца. Люди искренне плакали над могилой своего вождя, как над близким и родным человеком... С той поры в России сменилось и умерло много правителей, но разве народ их смерть оплакивал!? Разве народ со всех уголков страны стремился приехать к их гробу и проводить в последний путь,  как Сталина!? Нет и это факт исторический.

 Может люди жившие в эпоху Сталина были глупые люди!? Это были люди пережившие две страшных войны Гражданскую и Отечественную. Это люди, которые смотрели смерти в глаза, пережившие много, горя и страдания. И вот мы сидим в нашем настоящем сытые и довольные и обсуждаем злодеяния тов. Сталина, по завещанию доктрины американского  тов. Даллеса-
«Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые... Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания..."



В 1991 году в России был порождён хаос и далее произошло всё так, как завещал великий, гениальный товарищ Даллес. И до сих пор люди живут по его сценарию, правда режиссёры сменились. Американский консультантов -режиссёров выгнали и заменили на своих доморощенных.

Алексей, теория давно уже существует и ничего не надо придумывать. Ельцин со своей командой думали, думали... Путин со своей командой думали, думали... Так ничего нового и не придумали. Была идейная Россия, да с приходом "новых русских" правителей стала без идейная. В 1917 году люди пошли за идеей, а не за товарищем Сталиным. Потом заменили идею на тов. Сталина и люди стали умирать с его именем на устах. Потом пошли другие подмены - партия и народ едины и.т.д. и .т.п.


Алексей:

-    Труд в качестве денежного эталона может быть только в антикапиталистической системе ориентированной не на получение прибыли, а на производстве полезных товаров и услуг. Значит это должна быть совершенно иная система, с иными целями и задачами. Сравнивать их с капиталистической системой, всё равно что сравнивать автомобиль и пылесос. Это вещи с разными задачами.


Александр:

- Согласен. Это должна быть совсем иная финансово экономическая система. Высшая стадия развития капитализма это империализм. Империализм это империя капитала при которой все природные и трудовые ресурсы, вся экономика и финансы принадлежат не тысячам капиталистам, а находятся во власти одного человека типа отца всех народов тов. Сталина или многоуважаемого товарища Брежнева и им подобным товарищам.

Именно империализм -социализм  есть та эволюционная фаза экономического развития человечества, которые необходима для перехода к новой модели экономики под названием коммунизм (светское название) или царство небесное (церковное название).

Империализм или социализм это разные слова, но обозначают они одну и ту же фазу экономического развития человечества.

Простые люди данный процесс развития не понимают, вернее им не дают такой возможности понять, но богатейшие люди планеты это давно уже поняли и будут всеми правдами и неправдами идеи коммунизма опошлять, искажать, искоренять, как христиане язычество. Но, как пророчествовал товарищ Ленин - Крах империализма неизбежен.

 Наблюдая за современным развитием политических и экономических событий в мире, я вижу, как "буржуи -халявщики" сами себя загоняют в угол. С одной стороны на них давит стена тупика, с другой толпа народная.
Да, не завидная у них доля. Сталина, Хрущёва, Брежнева...Путина возносят до небес до той поры пока они живы и находятся у власти.  А, с приходом нового властелина, народ начинает "прозревать", оказывается было не хорошо, а плохо, а то и ужасно плохо.

Не возвеличивай мудрых и в народе не станет борьбы. (Лао-Цзы).


Рецензии