Частота человека. Влияние музыки

#1 Частота человека или волна восприятия. Влияние музыки.(Погружение 2017)

Когда человек на определённой частоте, то он воспринимает информацию этой частоты или волны. К примеру, если сегодня он на какой-то настроенной волне, - то диапазон восприятия будет одним. А завтра он уже на другой, - то эту же информацию он может воспринять уже иначе.

 Сначала я думала, что это происходит только у меня. Но вскоре я поняла, что абсолютно у всех людей бывает также, просто мало кто задумывается на этот счёт.
Допустим вот происходит какая-то сделка между двумя партнерами. И один настроен не очень благоприятно тк его заботят какие-то другие проблемы. И он сильно отвлекается, где-то витает. Или он просто может быть раздраженным или злым, цепляться по пустякам. И ты яро чувствуешь, что у вас как-то не происходит коннект. Вы не понимаете друг друга и как-то морально, и духовно далеки между собой. А завтра допустим, та же сделка с этим же человеком пройдёт более успешно, потому что этот человек может перестроиться на другую волну, которая близка тебе. Вот как это работает. Так вот что и значит быть на разных частотах или волнах. И нет это не настроение, как кто-то может подумать, это совсем иное...

Тоже самое происходит и с восприятием информации. Одну и ту же информацию на разных волнах можно воспринять по-разному. Сегодня ты на своей волне полностью в себе, чист и трезв сознанием, слушаешь своё я. И всё круто. А завтра тебя кто-то "заразит", либо сам вляпаешься на чужую нехорошую волну и, если ты вернёшься к вчерашней информации уже может даже и не согласишься с ней! Это доказано на примерах людей.

 Что же способствует "переключению" на какую-то определённую волну? Что помогает настроиться на что-то? Ответ совсем простой, и он находится у всех людей буквально под носом. Это музыка. В первую очередь именно она. Почему? Потому что от неё исходит своя частота, волны и диапазон. А также каждый музыкальный трек или мелодия имеет конечно же свою тональность, в этом то и вся фишка важности. И определённая музыка способна достучаться до каждой души человека. И я конечно знаю, что некоторые люди в теме этой «фишки», но не все)

 Я вот заметила, что к примеру струнная музыка (где гитарные аккорды) в определённой тональности очень сильно влияют для "открытых людей", ну тех, кто умеет слушать. Конечно не обязательно именно струнные, я привела лишь пример. Хорошую и полезную музыку можно найти если хорошо искать)
Она бывает разная. Вот может помните, как раньше очень часто были популярны музыкальные категории по настроению. Для грустных, весёлых, влюблённых, рабочих, игривых, спортивных и тд. Правда сортировали ее не по волновому диапазону и тональности, а так... на глаз, по настроению.

Конечно у каждого есть своя любимая музыка, кто-то любит слушать русский рок как например КиШ, кто-то русскую попсу там, например, Виагра или Русские исполнители такие как Егор Крид или Макс Корж, кто-то зарубежные трендовые треки Rihanna или Miley Cyrus, либо классику и тд. Можно даже сказать что-то о человеке, зная какую он любит слушать музыку)

 И выбор людей, особенно нынешней нашей молодёжи обычно заостряется именно на популярных трендовых исполнителях из серии "Хайпа, с одной стороны просто знать - это всегда полезно, чтобы не отставать от времени. Но вестись на шаблонный выбор просто потому что "модно" это очень-очень плохо.

Из этого следует, что каждая такая категория музыки — это как ячейка, куда ты и попадёшь, слушая! То есть ты попадаешь на определённую волну с помощью музыкальных частот, она является как бы проводником. Главное именно слушать, а не просто слышать, как делают многие, "прослушивая" ее фоном.
Таким образом, музыка играет очень важную роль в жизни человека, может сейчас кто-то отнесётся скептически или сочтёт это не слишком серьезно, но в будущем я уверена это будет чуть ли не сенсацией и будет официально доказано! На самом деле многие инструменты, которые даны человеку для развития и влияние на него лежат под носом, просто не все знают, как ими пользоваться либо не верят в их существование.

18.05.17


Рецензии
Логично.
Ритм - это, в некотором роде и есть музыка.
Природные явления мы воспринимаем на слух,
а внутренний, чувственный ритм
всегда сопряжён с его материальным аспектом;
Наши клетки общаются между собой посредством музыки.
Так, имитируя музыку, соответствующую тому, или иному ритму,
наверняка можно вызывать и чувства.

И по данной статье тоже заметно, что Вы склонны воспринимать и поддерживать ритмы,
эта позиция может быть обусловлена только комбинацией эмпатийности и интеллекта.
Для создания же ритмов, любая фоновая музыка только мешает;
к примеру, далеко не в каждой медитативной практике она приемлема -
попробуй, напиши музыку под другую музыку)

Конструктивных Вам ритмов!

Эльдар Шарбатов   23.02.2018 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Маргарет Кёрн   28.02.2018 22:15   Заявить о нарушении