Мой путь

Какие планы на жизнь ,какие цели или хотя бы ориентиры?

    У меня их нет ,того что планирую не произойдёт, а что будет дальше не ясно.
На самом деле в масштабах молодости не важно сменил ты три ВУЗа или продолжал учиться в одном ,не важно сколько раз ты брал академ и во сколько закончил.
После 40 мы будем примерно на одном уровне,конечно, будут люди, что выбились наверх, но в большинстве то подчиненные.

Захожу в магазин,меня провожают взглядом,розовые волосы иногда все-таки привлекают внимание.

" В тебе столько символизма оттого что нечего сказать". Зачем придавать всему значение,даже мелочам. Татуировкам,словам ,взглядам ,да даже отсутствию чего-либо, ведь даже у отсутствия всего есть свое слово, обозначение - небытие.
Это оттого что мы хотим во все это верить? Оттого что тогда появляется смысл?

Наша вечная болезнь - это его поиск,без него нет мотивации что-либо делать, без него нам кажется, что все напрасно / впустую , даже плохо ,ведь по итогу безрезультатно.
Мы выводим следствие между смыслом действия и получаемым результатом, точнее это зависимость. Чем сильнее смысл ,тем больше хотим получить видимый итог.

Подхожу к кассе.
- Это мои последние деньги.
-Все так говорят, а на следующий день приходят ,- улыбается.
- Нет ,не приду,больше ничего нет.
-Будет завтра, будут и деньги.
- Хотелось бы.
-Бог нас любит,вот видите 25 рублей еще на карте ,на батон хватит.


Всему своё время , молодость- учиться, взрослая жизнь - работать . Моя мать искренне жалеет тех , кому в 19 уже приходится работать,бросая учебу. Им часто кажется,что образование ничего не даст,что они так ничему не научатся и останутся никем,потеряв время и силы. Пропадает смысл ,нет мотивации,проебаны экзамены, отчисление/ академ.

Не то чтобы эти люди не правы , скорее они сократили ту часть жизни,которую мы якобы тратим,но она не лишняя. Дело в том, что не находя смысл им не хочется пытаться ,значит они идут дальше по алгоритму. Следующая фаза- работа,но после нее ничего нет и достигнув мы обратно не вернёмся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.