Пустяки

Они опять поссорились и опять по пустякам. Сколько можно придираться, пора уже привыкнуть к дурацким привычкам друг друга, и стараться не замечать.

Татьяна подошла к кухонному столу и почувствовала как шлепанцы заскрипели, - опять песок просыпал, а скажи ему, так ответит, что он ничего не видит. Не видит он! Где не надо он видит, а где надо - не видит. На столе тоже был песок.

Она взяла тряпку и стала вытирать стол, потом принесла щетку, ковшик и подмела весь песок с пола у стола. - Господи, как он сыплет, ну ладно на столе просыпал, но на пол-то чего?  Ведь только днем все вытирала, как нарочно делает, вредитель.

В это время зазвонил телефон. На экране высветилось имя свахи. - Как  здоровье? - Все еще болею. - В больницу не ходила? - Нет, чего ходить, я ведь на пенсии, больничный не нужен, а идти в такую погоду, сил нет.

- Врача вызывала? - И врача не вызывала, неудобно, смотри что на улице делается, как ей по такой дороге идти, она у нас тоже пенсионерка, да там все пенсионеры, мы все одного года.

- Чем лечишься? - Всем подряд, ничего не помогает, аж добра жалко, сколько таблеток приела, молока, масла, меда, все в пустую. Но вот сегодня, вернее вчера вечером, попробовала полоскать горло теплой водой с содой, солью и йодом, вроде посмягчило, а то того гляди гланды лопнут, боль такая. В интернете вычитала, рассказал тот чудак с мусорным пакетом, о котором я тебе говорила.

Раньше я слыхала о таком простом домашнем рецепте, но подзабыла, а вчера попробовала, нормально. Только вот горло: то свербит, то щекочет. Надо было сразу так сделать, а я уж запустила, трудно теперь справиться. К тому же, все на улицу приходится выбегать, то одно, то другое.

Сегодня два раза снег чистила. Снег идет и идет, весь день, не переставая. Утром чистила, а сейчас опять из дома не выйти, вот только-только вошла. А что делать? Больше некому.

Надо бы лежать. Как бывало, в старые добрые времена, врач бы сказал,- постельный режим. А тут, какой постельный режим, все на ногах, да еще упрекнут,- только лежишь, ничего не делаешь. Отвечаю, - не успеваю, соседи все приделали. Вот даже сегодня, правда встала поздно, в девять.

Почистила снег, скоро ли больной-то. Потом принялась обед готовить. Салат сделала, супчик обалденный сварила, не хорошо себя хвалить, но как говорила моя незабвенная свекровь,- сам себя не похвалишь, никто не похвалит, но суп действительно получился отменный.

Потом в магазин пошла, купила самое необходимое и быстро домой, время уже час дня, пообедали и к телеку, отдохнуть немного, дух перевести, в это время юмор шел, правда он уже заканчивался, но мне хватило.

Пока смотрела, задремала, послеобеденный сон - дело святое, да и для здоровья полезно. В три проснулась, надо опять идти снег чистить. Так вот, как тут не болеть, если все на ногах, а тебе еще претензии какие-то. И так каждый день. Как все это надоело, все эти придирки. Уйти бы куда, да некуда.

А собственно, по делу, он должен, как мужик, в одних трусах, сколько можно придираться. Раз жена плохая, развернулся и ушел. Да, что-то вот, не уходит. А время-то уже пришло пожить самим для себя. Так сказать, отстояли свою вахту. И  придираться, по пустякам, не придется.


Рецензии
А снег, вроде, мужик чистить должен. Или он НИЧЕГО не должен?
Какой, однако, у женщины характер ЗОЛОТОЙ.
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   19.02.2018 21:26     Заявить о нарушении
Вот все и дело-то в том.

С признательностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   19.02.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.