Удивительные сны Сильвы-Окончание

С момента   появления   Сильвы,  в   доме  наступил   порядок  и   покой.
Малышка  хорошо   кушала ,  и   крепко   спала,  а   проснувшись, была   бодра  и весела .  Все  было   хорошо  до   одного   момента,.  пока   Сильва   не  опрокинула   цветочный   горшок,  в  котором   росла  белая   герань, любимый   бабушкин   цветок,  она  его  называла  талисманом, потому  что , как  ей казалось, цветок  приносил  удачу .   А   случилось   это   так . Как  всегда  , Сильва,  удобно   устроившись   на    мягкой   подушечке  ,притворялась   спящей  и , приоткрыв  один   глаз, наблюдала  за  происходящим. Далеко   за  полночь,  как  только   из-за туч   выглянет  луна ,  и  сквозь   шторы   заглянет    в  детскую, наполнив  ее  мягким,  голубым ,  волшебным  светом,  так  сразу   же игрушки   на  полках  шкафчика  оживают   и  совершают   действия:  кукла , Герда   на   детском  столике   расставляет   игрушечную   посуду; зайка   и   мишутка   кувыркаются; Чебурашка  верхом   на   лошадке  скачет   по   комнате;  Буратино Мальвине   декламирует   стихи,  а   Пьеро  льет  слезы;  пес  Артамон  звонко  лает  на  ежика.. Сильве  тоже   хочется   поиграть  с   игрушками,  но  она  должна   охранять   малышку, чтобы   мышка   не   забралась  к  ней,  в   кроватку   и  не   съела   сладкую  печенюшку.  Замечу-  малышка   всегда   засыпала   либо   с печенюшкой  в  руке, либо   с   конфетою, таков   был   ее   каприз.  Луна  ярко   освещала   комнату, И  было   светло, как   днем.  Наглая  мышка   бесшумно   кралась   к   кроватке. Сильва   была   на   чеку   и,   как   только  мышка   попыталась   вскарабкаться  на  ножку  кроватки, Сильва  выгнув  спину,  сделала  предупреждающий  жест- зашипев  на   мышку, но   мышка  то  ли   голодная   была, то  ли очень    наглая - продолжала  карабкаться   и     тотчас  же  Сильва   бросается  на   мышку,  та  кинулась   в  сторону , и  по   креслу , которое   стояло   у   окна , залезла   на   подоконник  и   спряталась   в   цветочном  горшке,  в   листьях   герани.  Резкий  запах   цветка   перебивал   запах  мышки  и   Сильва   растерялась.  Потеряв   мышку   из   виду, пока  та  не  чихнула   так   громко,  что   Герда   от  неожиданности  уронила  чашечку. Сильва  бросилась   на   подоконник  , и  пыталась   лапой   достать   мышку  из    цветка ,  которая   сидела  в  гуще  листьев  и   цветов,   и   крепко  лапками держалась  за   стебли   цветка.   Сильва   так   усиленно   старалась  достать   мышку,  что   опрокинула   горшок  на   пол.  Земля   рассыпалась   по  паласу,  стебли  цветка   сломались,  а   цветки  безжизненно   рассыпались  рядом  со   стеблями.  Мышка   юркнула  за   шкафчик   и  затаилась.  Утром   все   увидели   случившееся.  Бабушка   огорчилась  и   поругала  Сильву,  запретив   ей  входить   в   детскую.  Сильва   обиделась   и   покинула  этот   дом.    И  с  тех   пор  прекратились   волшебные   сны.   Девочка   подросла   и  очень   скучала   по   Сильве.  Мышка  так   напугалась,  что  убежала , куда   глаза   глядят.    Даже,  если   в   комнату  и   заглядывала   луна,  игрушки   не   оживали., потому  что  не  было   волшебной  кошки,   Сильвы.   Добрая   Фея  снов    отправила  Сильву к  маленькому   мальчику,   который    плохо   кушал   и   спал , а   также   очень   нуждался   в  кошечке, которая   ему   подарит   волшебные   сны.

Написано экспромтом.

Конец!

05.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Всё равно рано или поздно пришлось бы расставаться с Сильвой...

Натэлла Пак   02.06.2019 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это мифическое животное.
Приходит в дом к тем, кто нуждается в нём.
Кошки видят то, что не доступно нам.
Они через невидимые портала проникают в разные миры и зрачками своими ещё и слышат их считают пришельцами с иных планет..

Зоя Дорошенко   02.06.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.